Re: [閒聊] 平日晚上車站前好冷清

看板 TaichungBun
作者 zark07222 (浪流連一哥)
時間 2024-06-01 17:31:07
留言 58則留言 (20推 6噓 32→)

曾經遍地黃金的中區 現在已經淪落到跟 下流老人、骯髒、老舊劃上等號 快要沒人搭的台鐵車站, 已經被大量遊民佔據, 站前廣場重新整頓後, 完全沒有吸引人的地方。 目前比較能吸引人的大概只有柳川 柳川經過2任市長的整治, 花費將近20億, 成功打造了一條號稱「台版清溪川」 環境真的好很多, 魯叔我有時候晚上會去散步走走, 週末會買著早餐在河邊吃早餐, 這裏愜意的氛圍, 實在不輸在京都的淀川畔! 但是這邊目前只有在聖誕節時, 會舉辦一個月的燈會, 剩下的11個月份就浪費在那邊, 建議可以多舉辦一些市集或者野餐活動, 亦可以考慮學學, 九州屋台的夜間美食夜遊活動。 中區一直有在喊再生計畫, 確實也執行了十幾年了, 但是再生的成果算起來, 不知道有沒有生出10%來。 說到中區大家會去的可能就只有 第二市場,柳川,宮原眼科這些等等! 整個中區應該要發展更多吸引人 來這邊觀光消費的地方。 台中市既然已經有了 光鮮亮麗的西屯區與他的夥伴們 那中區拿來做一些不一樣的發展很適合吧! 台中 一直缺少了像 日本歌舞伎町一番街那種商業區 說實在的,這邊真的最適合不過了 現存的繼光街直接改掉不就好了, 反正巷口龍心百貨也倒光了, 剩下一樓星巴克獨撐整棟不是嗎? 已經有基本的輪廓了, 下去延伸發展應該不會有什麼難題! 各種 喫茶室、KTV、牛郎店、三溫暖、 風俗店、按摩店、柏青哥、酒吧、 藥妝店、動漫店、百家樂、熱炒、 刺青店、夜店、私人Club、電影院、 美食餐廳、飯店、百貨商場。 提供的都是人類生活上不可獲缺的, 食衣住行育樂基本上都包了。 以上這些商業 絕對能讓當地人的房租收益死灰復燃 還能創造出許多的就業機會, 歌舞伎町能做到全亞洲最大, 台中小小的撈1/5的客群來就好, 那些財政收入想必相當可觀 我相信到時候中央補不補助捷運經費 真的一點都不重要了! 位於火車站前這個不敗的地點, 坐擁南來北往的客群, 現在開始發展下去, 10年後伴隨藍線捷運的開通, 這邊的熱鬧程度 絕對碾壓現在台北信義區的人潮!!! https://i.imgur.com/2rkXSfU.jpeg
※ 引述《maggie024》之銘言 : 平常應該只有假日會來車站前 : 忘記多久沒平日過來 : https://i.imgur.com/ COmhkBI.jpeg : 今天八點經過看到整個火車站前路上也太冷清 : 在騎樓走的人也好少 車也好少 : 記得這邊不是還有補習班嗎? : https://i.imgur.com/HFkbrBk.jpeg
: https://i.imgur.com/4nMOIWS.jpeg
: https://i.imgur.com/b2QuQDV.jpeg
: https://i.imgur.com/F4bl307.jpeg
: 路人很少連路上的車都好少 : 是只有今天這樣還是常態都這樣? ---- Sent from BePTT -- 抱歉我沒玩過人中之龍,但是我查了一下,神室町=歌舞伎町一番街 中區充滿著歷史的老舊氛圍 相比 富麗堂皇的西屯讓人感覺耳目一新! 是開放性產業跟賭場沒錯,但是這兩個只是一小部份,我提的是全面性的觀光娛樂專區! 這整體產業的金流,應該至少有台積電的一半吧!畢竟沒人統計的出來! 是不至於嚇人啦、只是市政府搬離之後, 這邊多了份寂靜,原本就已經老舊的屋樓,因人煙稀少,搬離的人越來越多, 而顯的更加殘破一些! 魯叔我知道那邊夜晚有外勞夜店,但是沒人帶路過,沒有去體驗過! 讓中區重返榮耀不好嗎~ 現在應該也還是有吧,我只知道站壁的還是很多 那邊有什麼產業我很清楚,所有的店我也都知道,我要說的是檯面化的整個特區,不是這樣 躲躲閃閃的 盧媽確實不算整治,她只是延續下去繼續做,固定每年提撥經費來維護! 這個東京也很多,不是只有台中 對,說因爲我的活動範圍不太會到後站,所以我提的是站前部份,感謝大大提供後站的資訊 ! 連夢都不會做,那你真的笑死好了 抱歉,沒有要臭台鐵的意思,大叔我朋友算多,但是身邊真的沒有半個人搭台鐵,加上有次 週末晚上有去過一次車站,那邊是真的荒涼,大概只有以前收假的人潮1/10吧,真的很冷清 現階段都更這個還沒什麼望啦,期待地震的機會還比較高! 全台第四,聽起來很厲害,但是每日人流47000數字,高鐵在2013年就超越了,台鐵真的被? 在地上摩擦。高鐵2023年單日是67984,足足有2萬人的差距,台鐵就真的很冷清呀! 貪婪老人也知道自己的地開始殘破,價值越來越低、趁這時機點,政府下去整頓收購,規劃 打造一個商業區不好嗎? 是說4萬7這數字,大概有一半都是外勞搭乘的、滿車廂都外勞,這很值得驕傲? 中區需要大刀闊斧的來執行,台灣假道學的老人其實再10年應該也都凋零的差不多了,剩下 的是年輕人的新世代! 產權這個會有專門的建商跟一些專門的人會專程去處理,這個餅很大呀!而且我們的政府很有 錢的! 好吧,我從小到大生活沒依靠過台鐵,不懂猛在哪?猛在狂誤點是嗎? 誰管你媽媽跌去哪?!不關我的事 說不定大部分屋主都急迫想改變,看各區都如火如荼的發展,整個捷運藍線通過後,沙鹿都 喊到40+了,梧棲也有30的,只剩殘破凋零的中區,不要掉價就偷笑了! 我把你算在本勞裡面,不要那麼激動! 萬事起頭難,永遠不嫌晚。 如果現在100億能搞定,不撒下去, 要等到捷運通後變300億才要開始搞嗎? 抱歉,我文章裡面也沒有要跟你提數據呀! 是一個都市願景,你自己跳出來當數據哥的,什麼都要數據、你今天拉了幾克的屎你測量過 了嗎? 確實74內至少還有1/4的土地能來蓋! 蓋滿大概是20年後的事情了! 台中車站我是不知道,可能就只有我去的那個週末晚上冷清吧 屋主死國外沒有兒女繼承,這樣不就順利成章直接歸國有?難怪政府一直再等! 這種有利益的東西,說複雜的都是外行, 沒有錢辦不到的事!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.89.141.57 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1717234269.A.129.html

jaycool06: 大大形容的彷彿人中之龍的神室町27.247.30.37 06/01 17:34

LanLanLue: 光鮮亮麗的西屯表面好恐怖喔101.12.161.243 06/01 17:37

tengerinedog: 你簡單就是開放性專區、賭場合法就125.227.89.178 06/01 17:39

tengerinedog: 會黏一堆產業上去了125.227.89.178 06/01 17:39

powerlinken: 嚇人的中區111.252.110.208 06/01 17:47

rightmana: 來個電馭叛客的「夜城」世界吧!111.253.132.116 06/01 18:16

blueseason: 只是你不敢去而已,那邊晚上外勞夜店1.168.128.158 06/01 18:39

blueseason: 熱鬧得很1.168.128.158 06/01 18:39

nextpage: 沒啥人挺好散步逛小店的不是嗎?136.23.34.84 06/01 18:52

nextpage: 回到我小時候擁擠的中區並沒有比較好136.23.34.84 06/01 18:56

ttnpyepwos: 29幾年去橋邊老被gto騷擾-.-...1.170.89.104 06/01 18:57

ttnpyepwos: 最近經過是橋邊有流民和外勞....1.170.89.104 06/01 18:58

yiyin330: 你說的那些產業中區幾乎都有啊,低調的49.215.149.92 06/01 19:16

yiyin330: 做而已49.215.149.92 06/01 19:16

whiteheart: 盧媽媽哪來整治?42.79.196.240 06/01 19:21

hawdaiya: 放任遊民到處便溺114.27.38.70 06/01 19:22

myaku524: 台中驛鐵道(舊車站)其實會不定時辦展覽61.224.6.226 06/01 20:01

myaku524: 假日偶爾也有市集啊,但人往後站去較多61.224.6.226 06/01 20:01

myaku524: 我覺得是因為前站沒什麼地標性的好逛處61.224.6.226 06/01 20:02

myaku524: 後佔有大魯閣、LALAPORT、台中文創園區61.224.6.226 06/01 20:02

myaku524: 比起來前站就沒什麼特別的店- -61.224.6.226 06/01 20:02

peterchou: 去做夢比較快 還拿京都來比 笑死36.234.18.107 06/01 20:04

opheius: 這麼喜歡臭台鐵?是有進去車站看看搭車36.235.129.208 06/01 20:34

opheius: 的人有多少嗎?36.235.129.208 06/01 20:34

w710127: 等都更49.215.96.2 06/01 21:10

gregg: 台中火車站每日旅運量47000人,全台第四114.46.243.239 06/01 21:53

hank814028: 那些地你根本徵收不到,就是那些“貪111.83.42.216 06/01 22:38

hank814028: 婪老人”111.83.42.216 06/01 22:38

smart80615: 去年旅運日均第四的站叫做快沒人搭125.227.14.51 06/01 22:51

smart80615: https://imgur.com/2YWMJA0125.227.14.51 06/01 22:55

jarrodqq896: 台灣假道學太多 不可能114.42.180.135 06/01 22:59

chulen: 這問題不是討論幾百次了 產權問題就無解了1.200.157.25 06/01 23:04

bye2007: 台中車站運量全台第四 而且這還是被近年111.82.102.88 06/01 23:14

bye2007: 新設幾個通勤車站分掉後的結果 實在很猛111.82.102.88 06/01 23:14

bbzxcvb1594: 媽媽市長跌落神壇111.83.118.81 06/01 23:33

tue678: 屋主不想改變 那就維持現狀啊111.83.218.176 06/01 23:36

tue678: 既然不喜歡被重劃 改建 那就繼續維持現狀111.83.218.176 06/01 23:38

tue678: 保有歷史的痕跡 當成古蹟區111.83.218.176 06/01 23:38

tue678: 而且徵收價錢 可能會像大智路打通那樣111.83.218.176 06/01 23:44

tue678: 把價碼喊高111.83.218.176 06/01 23:44

smart80615: 一口咬定一半是外勞搭車好歹要提數據125.227.14.51 06/01 23:58

gm79227922: 不知道房東就是更新計畫的阻力嗎 更新180.217.133.122 06/01 23:59

gm79227922: 喊了好幾年 大智路還是大灑幣才打通的180.217.133.122 06/01 23:59

smart80615: 全憑感覺是還要討論什麼125.227.14.51 06/01 23:59

gm79227922: 那些屋主寧願抱著爛房也不要賣的便宜180.217.133.122 06/02 00:01

smart80615: 中區都更我看至少74內蓋滿前都沒機會125.227.14.51 06/02 00:03

bye2007: 中區商圈是冷清 但台中車站可不冷清 = =111.82.102.88 06/02 00:07

jerrylin: 台鐵哪裡沒人搭 = =36.233.109.61 06/02 00:27

jerrylin: 中區再生最麻煩的是產權問題36.233.109.61 06/02 00:27

jerrylin: 一堆屋主不知道是不是死在國外了36.233.109.61 06/02 00:28

jerrylin: 建商就算想都更也找不到人談36.233.109.61 06/02 00:28

jerrylin: 當年炒地皮炒爆套牢屋主不爽賣就擺爛36.233.109.61 06/02 00:29

jerrylin: 也過幾十年了36.233.109.61 06/02 00:29

cda1113: 多數產權太複雜…39.15.16.170 06/02 01:16

play80020: 老房子產權複雜,我想應該是中區再生 111.82.215.195 06/02 02:21

play80020: 最大的絆腳石 111.82.215.195 06/02 02:21

rushfudge: 中區多了好幾間老屋咖啡店而已 36.232.46.28 06/02 04:34

poeoe: 產權複雜根本沒得動啦223.139.235.128 06/02 08:47