Re: [問題] 該買forza350嗎

看板 SuperBike
作者 CB1000RPlus (千尺)
時間 2024-06-27 07:14:28
留言 21則留言 (9推 0噓 12→)

: ※ 引述《Archangel585 (真‧大天使五八五)》之銘言: : : 如題 : : 現任坐騎YAMAHA SMAX : : 2014出廠 : : 騎到現在也快10萬了 : : 能感覺到長途騎乘的時候多少會有些差別 : : 想買forza 350很久了 : : 從forza 300時期白藍色就開始觀望 : : 到現在頭燈都改款了還是在觀望 : : 不知道有沒有車友騎這台的心得 : : yt和fb都瀏覽不少過資訊 : : 還是想知道這台車拿來通勤可不可以 : : 其他像是xmax還是str300當然也不是沒考慮過 : : 主要就是需要能放下完整全罩或四分之三的車廂 : : 謝謝Orz : https://i.imgur.com/BPDuQSF.jpeg
: 分享一下我的forza350 目前里程26k : 基本上都是用來通勤 : 我記得之前有寫過心得 : 再更一下好了 : 1.車廂大 但x15放不進去 同意 : 2.動力通勤市區很夠 上西濱過100後 很喘 畢竟是300cc級距 同意,但西濱我都騎8~90,我覺得很夠用了 : 3.行進間質感佳 但起步傳動會抖 需要常常清傳動 同意,換碗公有解 : 4.油耗普通 純市區約26~28 : 郊區7~90巡航約32~34 油耗算不錯了 : 5.原廠保養很貴 尤其大保養 看到工單 比CRV還貴 吃冰和喝飲料要多吃喝點才划算 玩車就自己保養,一次不用500元,大保不用那麼早去=,= : 6.電動風鏡方便 但實用度普通 : 電動風鏡在行進間不建議上下 建議停車再移動 滑軌請定時上油 : 光是不用像其他車種要站起來用力調風景 : 算非常方便 尤其在冬天市區 與毛毛雨 加長風鏡好用 : 7.組裝品質公差明顯 : 車子後照鏡密合度不佳 車殼沒有密合 原廠告知是正常的 算是本田傳統 畢竟四輪公差也 : 很大 forza算好了,他廠更慘 : 8.耗材價格偏貴 : 這車子如果耗材價格和其他同級車種比 : 養起來一定比較高一點 自己保養跟他牌一樣便宜,給人家賺就是要認命,不然自己學著用 : 9.原廠坐墊硬梆梆 : 坐墊建議一定咬改 雖然很大 但就是很大的板凳 : 加厚之後舒適度很棒 但坐高也會變高 我身高184 坐上去需雙腳墊腳 但我習慣坐最後面 同意 : 10.頭燈蠟燭燈 : 頭燈傳統 非常的不亮 跑西濱或產業道路一定要有霧燈 必裝 : 11.鑰匙只有一把 記得去多買一把 : 大約以上 本人心得僅供參考 : https://i.imgur.com/rvKKY3X.jpeg
常常看車友在抱怨原廠很貴 原廠很貴就自己弄啊,自己不能弄的找外面的老師傅弄啊 換機油不用5分鐘的工,跟自助加油一樣簡單 原廠零件貴,就從外面的廠去叫料,便宜非常多 forza後照鏡斷過一次,原廠報的價格和我出去外面的廠修 價格差了3倍多 我自己養兩台本田的車,根本沒在回原廠的 1000保後,我就自己保養了 -- 不用1000塊的工具錢,就能自己保養了 T字17、內六角一組、十字起一支、老虎鉗一支、機油盒、漏斗 因為其他間更貴,然後下面沒有意義的推噓文我不刪,我把他放到很下面去 ↓889推文請勿向下
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.168.102 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1719443670.A.A7D.html

evoto8: 原廠就貴在工資,DIY可省下非常多,不過整套工具也是一筆 06/27 07:51

evoto8: 錢就是。 06/27 07:51

labe32525: 本田貴我看是沒去過….. 06/27 07:59

evoto8: 油類保養簡單,主要是傳動拆裝檢查需要的工具 06/27 09:57

NicECooKiE: 真不懂為啥很多人台本說便宜 06/27 11:29

elynn889: 台本不是保養很貴嗎? 06/27 12:10

elynn889: 保固內還是去保養吧,頂多機油自備 06/27 12:10

elynn889: 保固外可以自己保養,但比較麻煩的是螺絲扭力值不知道 06/27 12:11

elynn889: 還有廢油處理 06/27 12:13

B9907143: 最近入手STR我自己也想保養但是機油交換1.1-1.2我剩下 06/27 13:40

B9907143: 8 9百CC不知道要怎麼辦下次要換都超過半年以上了。 06/27 13:40

FallenWYN: 補油就好了咩 06/27 13:48

chenhwa: 曾局,扭力值說明書都會寫啦,再買個扭力扳手就好了。 06/27 15:00

james725twtw: 機油有少就每1000檢查機油尺或機油視窗,快低於下 06/27 15:04

james725twtw: 限再補就好 06/27 15:04

stanleywu: 感謝提供心得讚! 06/27 16:18

Archangel585: 感謝分享.. 06/27 16:49

crono0: 我電動風鏡滑軌卡到東西過 應該就是行進中卡到 整個刮傷 06/27 22:05

crono0: 原廠也只是幫我重新上油 06/27 22:06

yftzeng: 感覺路上的forza有變多的錯覺(? 06/27 23:23

CB1000RPlus: 滑軌零件,外面車行幫你買單一零件更換很便宜 06/28 12:54