Re: [討論] CBR650R關箱與下一台換哪台?

看板 SuperBike
作者 joeknight (我想是這樣啦)
時間 2022-11-02 19:16:20
留言 40則留言 (30推 0噓 10→)

自己來交代一下後續...(順便打臉自己) 650R賣掉之後一直在想 接下來要換騎哪一台 板友們提到的車子我真的每一台都有去做功課 後來得出了一個結論就是像我這種心裡有跑車魂的人 要完美的找到一台可以cover各種用途的選擇幾乎是沒有 要載小朋友,要市區也能騎,但不想騎大羊 本來650R看似是個不錯的選擇 有罩,樣子不難看,騎姿不太極端,後座也不難坐 但或許是小弟還是個菜雞,在壅塞的市區裏操作起來還是有一點點壓力 雖然就這樣騎了兩年也相安無事... 最近看了13N的影片,他終於買了14年來始終如一的夢想車 RC51 那麼對我來說夢想車就是CBR1000RR... 10多年前第一次租車就是租05年的SC57 (對一個新手來說真勇敢) 那個一檔就浮頭的印象依然很深刻,後來又租了幾次,每次還車都想著以後一定要買一台 結果我的第一台買的是TMAX 530... 也因為騎了530之後讓自己了解其實不喜歡大羊, 所以換了FZ-6N S2 直到小朋友出生沒時間騎車就賣了,一直到CBR650R發表,小朋友也上小班了, 開始有自己的小時間想說可以又騎車了 所以買了跟SC77長得有點像的650R... 但說穿了只是長得有點像,衣服脫了裡面徹頭徹尾的不一樣 XD 關於這兩年擁有650R的心得,在上一篇有提到,這裡就不贅述 前面廢話好像太多~ 那我牽CBR1000RR了嗎? 沒有XD 小弟沒有太優渥的家庭,生活都得靠自己打拼, 加上不久前才把房貸結清了暫時不想再背車貸 所以現在還沒辦法去圓夢 (新車真的都好貴>"<) 最後我入手的車是 2022小改款的Honda CB300R 這台小車小改款之後的曝光率一直很高,搞得我很有興趣 於是我在9月底聯絡桃本的業務約試騎 騎完當天就下訂了,也很幸運排到10月到港的這一批車子,上個禮拜已經交車了 不過北部這幾天一直下雨,還沒有機會跑遠一點,只騎了從桃本到家裡的10公里 簡單的心得是,這車好輕鬆,操作起來一點壓力都沒有, 牽起來甚至比我的白牌速可達還要輕巧 時速100前的加速力道都還夠,重點是我這個多缸嘴臉還覺得小改後的排氣管滿好聽的 以我現在超過50%都在市區穿梭的需求來說,這台真的很適合阿... 所以未來的兩三年要跟這台小輕檔好好的相處,磨練一下自己的菜雞技術 在此謝謝給過我建議的前輩,雖然我沒換你們提的車子 XD 然後總有一天我會把1000RR牽回家的~ -- 前面有板友分享也是本月交車的台本CB300R 我也分享一下我在桃本訂車交車的細節給大家參考 -- 9/26試乘/訂車 訂金20,000 10/20通知到車 開始結清尾款 保險 選牌 相關事項 保險是新光乙式大約12,000 行車紀錄器是裝台本的AD1080可折5,000 10/28交車(滿油) -- 以上供大家參考 最後請也是超愛騎車的基哥 跟大家分享牽新車的喜悅 https://imgur.com/a/FAYGqsX : 目前的車是2020的CBR650R : 10月即將屆滿2年 : 最近換換癢癢病發作,想開始物色下一台了… : 關於650R系列的心得 板上很多前輩都有提過 : 騎了這兩年的感想大致上也差不多 : 當初就是看上它外型好看,內在配備還可以, : 有罩,分離把,但實際上要趴不趴的有點尷尬 : 好處是不容易累和痠 (小弟180cm) : 香香的四缸,但排氣聲浪稍嫌內斂,差點去改管… : 前叉是金筷子倒叉,對應單人75kg夠用,但無可調功能 : 前制動給輻射對四,但就是TOKICO基本款 : 有ABS和循跡,但無動力模式和循跡段數不可調 : 不過在40萬內買這樣的一台車,對我來說是完全可以接受的 : 雖然這不是小弟的第一台紅牌4缸 : 但作為新手的第一部大車它是絕對適合的 : 騎起來可以輕鬆無壓力的體驗4缸魅力 : 油耗的話純市區大約是14km/L : 長途的話大約可以接近21km/L : (右手很少超過7000rpm) 都是順順騎 不當猴子的那種… : 這兩年保固內都是半年一到就回桃本保養 : 基本上都沒有遇到什麼品質問題 : 但也騎得算少啦… 目前ODO也才大概4000 km : 買這台車之前 心裡很執著兩點 : 一就是堅持買總代理車 二則是堅持買新車 : 現在想起來則是其實好像也非必要 (這見仁見智) : 在這之前買過的TMAX 530 (公司二手) 和FZ-6N S2(水貨二手) : 其實也都沒遇到什麼問題 : 當初是看著台本的光環和算是還OK的開價去下訂的 : 好在有遇到相當給力的業務 : 總之650R系列算是各方面都均衡 : 反映在銷量上也看得出來 多數人都能接受啦… : 回到正題,最近一直在物色下一台 : 有幾位選手在比較 (二手價位抓在40~50之間) : XSR900 18~20舊款 : CB1000R 18~19小改款前 : Z900RS 20前 : 台葉版的MT-09 : 大概就看這幾台街車 : 因為發現自己其實市區使用占比算高 但又不想騎大羊 : 加上孩子漸漸大了,更適合載人的話是小加分 : 想請問有其過上面幾台的各位前輩 : 在市區與雙載使用上是否適合? -- 期待今年米蘭車展可以看到~ 保險比較便宜 應該跟我前兩年650R車體險都有保好保滿有關 (皆未出險) 先不要啦... 好不容易沒負債了 要看一下是不是印度規的~ 台本是泰規 業務說細部用料有些差異 加油啦 我也是揹30年 用將近11年還完 共勉之
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.242.163 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1667387783.A.FAE.html

gbear: 沒房貸,就贏一票人啦,哈哈,我還在努力還 11/02 19:35

cowboyerkk: YZF R9 11/02 19:43

miku5566: 我從四缸換到這台半年了,我已經想換車,太沒力了... 11/02 19:54

kelvin0603: 應該要換cb1000才對 cb300真的不夠 11/02 20:02

dramapop: 你的乙式跟行車記錄器怎麼都那麼俗!我上一篇乙式16k, 11/02 20:25

dramapop: 行車記錄器3000折扣而已 11/02 20:25

xm31mark: 基哥給推 11/02 20:28

tos515541905: 進 進化的終點 11/02 20:28

mouz: 房貸結清了當然是好好背車貸爽一下啊 11/02 20:36

dreambegins: 過兩年之後就有便宜的300R可以撿了 11/02 20:51

joeknight: 這台300R我應該是會留著啦... 未來公升就會變成玩具了 11/02 21:03

stanleyppt: 也是訂300尺,羨慕已交車,目前還在等車到中。 11/02 21:16

stanleyppt: 也是跟樓主一樣,由大換小。 11/02 21:16

dieorrun: CB300R常常被嫌馬力 結果車主好像都騎得蠻開心的 11/02 21:33

yftzeng: 羨慕結清房貸 11/02 22:07

Duc916: 跑車魂呢?最後有點跳tone 11/02 22:08

Loser01: 推cb300r+公升仿賽,想輸贏就騎仿賽,想輕鬆當白牌騎就3 11/02 22:46

Loser01: 00r,完美 11/02 22:46

cokecolatw: 推,看起來是已經頓悟了才能佛系降級卻處之泰然 11/03 00:03

iansrc: 人類進化的終點—CB300R 11/03 00:12

linjp: 我看pchome就有賣了啊 也有滑離檔顯啊 11/03 00:19

seed7788seed: 房貸結清了 比買到夢想車還爽 11/03 00:27

e369585: 恭喜直接進化到終點XD 11/03 01:35

kiki1010101: 雄本完全沒得折QQ 11/03 02:39

aleck602502: 剛開始背30年 都不知道先結清的會是房貸還是生命.. 11/03 05:56

ftwing: 300R可能沒辦法滿足基哥喔XD 11/03 06:29

rvd8164: 羨慕沒房貸了.. 11/03 07:22

a901922001: 也想買台300r來玩 黃色很可愛 11/03 09:17

thousandwave: 房貸結清好猛 11/03 09:20

w159736842: 這顏色好帥 11/03 09:36

tf010714: 我進化過又退化了 推這台 11/03 13:24

BMW716i: 讚 祝圓夢成功 11/03 17:47

virusDA: 黑化真的超好看 但少了金筷子 11/03 19:33

cobashi: 印度黑色款就是金筷子,也能立馬看出是不是公司車。 11/03 20:54

Akulamaru: CB300R當然是當成通勤車每天騎,公里數就會快速增加了 11/04 01:25

markgor: 推推 300R好車,騎FORZA的都想多敗一台300R買雞排用 11/04 10:35

YenLiu: 恭喜 台本車的乙式 在發生事故真的幫助很大 11/04 12:04

SANJIYA: 我650R也想試試300 11/04 23:11

w10211: 借文偷問台本CBR650R有現車嗎?人在國外,明年初回台想直 11/07 16:26

w10211: 接買現車… 11/07 16:26