Re: [問題] 九月環島應注意的點

看板 SuperBike
作者 s25g5d4 (function(){})()
時間 2022-06-11 02:19:57
留言 15則留言 (7推 0噓 8→)

: Hi 各位車友 : 我預計在9月初~中進行一次四天三夜的環島,主要會在東部停留比較久 : 大致規劃是這樣,不預期會有走夜路趕路的狀況,不特別打卡四極點, : 這次也無意走訪三橫,但旭海跟台11應該會是本次的重點 : 車型是 KTM 390 ADV : 行程大致安排如下 : 第一天(預計九點出門)環東一路上西濱中停台中港三井吃中餐、 正常速度約兩個半小時 : 開箱一下口湖休息站之後就直達台南 正常速度約兩個小時 不過兩段合起來會要多抓一點,很神奇 我南港 => 台南半夜約四個半小時多一點,日間五個小時 (車多) 以上是只計算騎車兼台中港加油尿尿停十分鐘 : 第二天(預計八點出門)出發往墾丁、旭海後在台東落腳 台南繞墾丁到台東要抓五個小時以上 還要繞到旭海的話... 我不確定你要怎麼走,但我想大概再多加一小吧 : 第三天晚上住花蓮市區 : 第四天從花蓮走蘇花改接台2接62回汐止 這邊沒什麼問題,蘇花改順暢的時候兩個小時就能到蘇澳 但我都是半夜跑,白天大概會多不少時間 : 幾個問題想請教 : 1.9月西濱日間南下有甚麼需要特別注意的地方嗎 : (目前最遠是冬天騎到苗栗,主要想問風向,9月西南季風沒這麼強了應該不會逆風?) 九月南下北上都還好,再晚一~二個月北上會逆風累到想死 : 2.除了可能有颱風外,一般來說9月會不會有哪些縣市地區會有特別強的風雨 不會 : 3.前兩天的出發時間有辦法在天全黑前到達落腳處嗎 看你停留時間 : (我看GOOGLE MAP跟導航王雲一下時間好像滿餘裕的) 我的話覺得蠻鬆的,我騎車不快,西濱大約 110~120 因為再快一點安全帽會阻止我 : 4.其他有沒有甚麼應該注意的QQ 西濱中彰大橋應該還在施工,日間走的話必塞 再來 google 導航預估時間其實很準 但前提是完全不停下來休息,以及沒有遇到事故或臨時修路 所以就是導航預估的時間加上自己休息時間就好 : 感謝大家 -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.39.149 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1654885208.A.02B.html

sad0soul: 空氣刀五04/01 13:24

Drstan: 空氣刀五04/01 13:24

Drstan: 樓上太噁了吧04/01 13:24

sad0soul: 你才噁 你全家都 04/01 13:25

Drstan: 樓上抱歉 是我不對 04/01 13:25

sad0soul: ( ′∀‵) 04/01 13:26

trij: 感謝提點 06/11 02:31

freezenxx: 話說上次我白天走中彰大橋那段的時候,從台中港開始到 06/11 11:14

freezenxx: 過完維修路段,正路兩公里慢慢滑,離合器拉到手酸 06/11 11:14

freezenxx: 當時清明連假 06/11 11:14

bfacsls: 估狗導航真的超級準,誤差10分鍾以內 06/11 14:42

pal42204: 空氣刀五 06/11 16:19

gerhard520: 墾丁→旭海→台東,這段至少2hr起跳 06/12 06:54

K01PTT: 台南到墾丁路線超多的,旭海到台東就過壽卡走南迴到台東 06/12 14:59

K01PTT: 但最好在墾丁把油加滿再出發比較保險 06/12 15:01