Re: [問題] 通勤改騎大車開銷會差很多嗎

看板 SuperBike
作者 Lowrider (Don Huang)
時間 2021-07-07 20:38:28
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

: 小弟之前有po文過閒聊 : 這次想問騎大車通勤的各位 : 我目前是看 : CB650R 和MT09 : 大約都在35萬左右 : 二手車 : 想問一下每個月花費 : 我通勤來回大約30多km : 表上MT03油耗顯示31左右 但實際大約 : 25~26左右 : 都通勤省道+市區 : 說真的 養03和之前R15花費差不多 : 差在油錢貴一點 : 不曉得跳到大車 : 每個月費用是否會差很多 : 我花費 一週油錢約300 : 輪胎7000一組 剛換 原廠撐15k : 機油300 1000 3000 之後每3000換 : 大約花6000左右 : 我大保養僅清節流閥 花好像8~900吧 : 其他都沒換過 大概就降 不曉得升級之後 : 花費會差多少 : 希望有前輩能夠分享一下 : 畢竟很多大車我都騎過 : 但都沒養過 感謝! 個人黃牌偉士 GTS 300S 騎了八年 有的沒的通算進去 包含罰單 保養 油錢 等 (而且我還是罰單王 就當作繳停車月租費) 騎了八萬公里 前一陣子結算一下 一個月算起來不會破五千元 大約 4500 左右 有稍微抓高一些 而且偉士牌保養費用本來就高一些 用其他黃牌通勤應該是可以再划算點 另外就是公司有停車位且不靠北會是另一重點 不然正義魔人太多 會有無謂的支出 XDDD 大車的話 輪胎錢要想辦法省 不然我覺得會跟汽車差不多 以前開 ST170 2000CC 一年有的沒的林林總總大概要十萬 光租停車位就一年 48000 去了 (還是跟親戚租 現在停車位不知道要多少去了) 但如果開頭又大那種應該可以省比較多 但我沒實際經驗 也許有機會比重機省錢? -- 原po 是孤僻兼自我感覺良好的 胖子 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.41.73 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1625661512.A.8A5.html

sck3612575 : 車位價格好扯XD 07/07 22:10

poco0960 : 要比重機便宜只有拖鞋神V才有機會 07/08 00:14

poco0960 : 或是油電車才有可能 07/08 00:15

poco0960 : 拖鞋這種的車耗材比重機便宜太多了 07/08 00:16

sylang : 歷程數愈高 重機越不划算 輪胎磨耗差又貴 07/08 10:07

kxz : NSS300 去年年度費用24508, 上班一天50km 07/10 19:22

kxz : 去年跑約16500KM 07/10 19:23

kxz : 除輪胎以外保養自己做,給台苯的話應該比GTS省一點 07/10 19:25

sellgd : 你的數字很難量化 請提供每公里行駛成本 07/13 10:45