Re: [問題] 重車選購問題

看板 SuperBike
作者 beerkid (體力活)
時間 2021-03-24 13:19:39
留言 19則留言 (14推 0噓 5→)

: 各位大大好,小弟目前想圓一下自己的重車夢 : 先說一下本身的經濟狀況,結婚有一個小孩,住家裡月薪差不多落在30k-35k左右,預計 : 今年7月後會調薪,薪水可以落在平均35k。 : 目前有考慮的是 : KTM390 : CBR500 : 忍400 : R3 : MT-03 : 以上是用最想購買下去排名,都是新車為原則,主要是通勤,偶爾可能會短途旅程。 : 想問一下,身高190公分/55公斤(我吃不胖),比較推薦哪一台車,還有保養價格是否會 : 差很多? : PS:家裡有四輪,不用擔心小孩出遊問題 原po你每月可動用閒錢剩15000元,想圓重車夢選黃牌是對的,紅牌負擔會太大。 名單中這幾台車,KTM390與CBR500R可以先剔除,因為妥善率不佳。前者是水冷散熱設計有問題,後者是有狂吃機油原廠不給出保的惡例。 剩下的三台都不錯,好養且妥善率高,端看你要的是街車或仿賽外型。但即便是忍400或R3,由於是高把設計,騎姿都算舒服適合通勤,建議你先去租過再決定以免後悔。 個人是建議忍400,川崎車買二手的CP值最高,又標配滑離、動力也是這三台中最好的。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G955F. -- 我的09不含車價、改裝,含油錢輪胎保險稅金保養算起來6元/km,你可以用這數字估一下就知道是否負擔的起了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.210.62 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1616563181.A.D93.html

ilovedirk41 : 忍者四百二手都還要23 24 不划算阿 03/24 13:21

tony24334 : 想問每個月閒錢多少比較適合紅牌 以最便宜的SV來算 03/24 13:38

tony24334 : 的話@@ 03/24 13:38

EVA96 : 越多越好 你還要改車買部品加油 03/24 14:02

w76301 : 重點在你是要通勤還是假日車 03/24 14:03

AsakDAngel : 輪胎.改裝.罰單 03/24 14:03

longya : 假日車其實不用很多錢養,我紅牌比較痛大概就是最 03/24 14:13

longya : 近要繳稅的時候吧 03/24 14:13

chi17 : 中量級紅牌沒貸款純養車一公里五塊錢騎多少算多少 03/24 14:37

jason4101 : 650不錯啊,價格也很香 03/24 14:47

js93046 : 養車其實沒特別貴,手癢改的東西比較花錢 03/24 17:09

brainb308 : 不改不摔 還好吧 03/24 22:28

attack0214 : 請問390adv呢? 03/24 23:53

wulalas : 川崎二手划算應該是美國(? 13N那邊吧... 03/25 10:09

wulalas : 忍4快變下一個勁戰,價格還要漲 03/25 10:09

vi000246 : 我罰單快跟改裝品一樣貴了... 03/25 13:22

keyber : 學生妹大多喜歡忍四 03/25 23:40

a0933551478 : 繳稅、換輪胎最痛,其他還好 03/27 16:08

StNeverRush : 390的通病都差不多 adv比較沒聽過會過熱 03/29 00:47