Re: 想找國產休旅大羊

看板 SuperBike
作者 aeolus1215 (我愛大咪咪)
時間 2020-04-22 09:18:14
留言 25則留言 (11推 0噓 14→)

其他車沒騎過不提,SYM GTS300i車主來分享一下囉, 雖然現在也改款變成CRUiSYM了,但是我還是要黑特一下。 1.後照鏡角度=垃圾: 怎麼調車主本身都佔鏡面一半以上, 真不知道當初設計的時候怎麼會設計成這樣, 多虧這點,我現在已經養成轉彎或換車道直接轉頭確認後方的好習慣呢。 2.SYM電系真的爛: 儀表時間不準,時間會一直慢慢增加,每隔一段時間就要人工校時。 保固內曾經出保換了一個, 結果換了儀表還是一樣問題。 儀表如果是SYM自己做的,QA就爛; 如果是外包的,驗收就爛, 總之能夠讓人感受到這間公司腐敗之處。 其餘電系還有炸過: *日行燈LED壞 *後照鏡方向燈LED壞(模組化,所以換整個模組,價錢...) *電發線路不知道哪裡有問題,偶爾會狂打不停 (因為無法隨時演示這個BUG,所以原廠說再觀察, 我現在也練出了發生就速拔電瓶的功力了) *方向燈控制器壞掉導致方向燈恆亮(包含熄火) (這不是我本人遇到的,據說換控制器要3000+) 3.車廂有引擎廢熱自動幫你加熱: 我不知道是不是大羊多少都會這樣,但是溫度真的高, 如果很常放熱食的人應該會喜歡啦, 考慮到不要讓車廂其他東西慢慢劣化(雨衣、安全帽等), 我還是把馬桶拆下來,買了鋁箔棉捲自行加工隔熱, 所以本人的手工藝技術等級也提升了呢。 4.鎖料+原廠授權車行少: 全部料都要SYM重車認證店才有, 就算是一般SYM車行,連基本的空濾來令都叫不到。 好啦,原廠要保護重車認證店我可以理解, 畢竟要開重車店也是要額外投資嘛, 但是全高雄市她媽只有3間 原高雄市區只有1間(其餘兩間在岡山跟大樹)。 對不起我南部鄉下騎山豬該死我認了。 先黑到這邊好了,其實這台車還是有很多優點的, 優點上網蒐一下大概就很多了。 真的可惜當年佛沙跟叉妹都還沒出來, 總之林北這輩子不會再買SYM惹。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.200.233 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1587518296.A.200.html

crazywolf : 關於第2點的儀表時間問題,我覺得是不是國產通病啊 04/22 09:26

crazywolf : 因為我光陽的Nikita300也是這樣,時間久一點就跑掉 04/22 09:26

EVA96 : Forza儀表時間也會跑掉 越跑越快 04/22 09:30

EVA96 : 車廂一樣會有廢熱 04/22 09:31

ccy719 : 時間跑掉 Nikita 300+1 換新的電瓶有好一陣子... 04/22 09:44

reshin0603 : 感謝車主經驗分享 04/22 10:19

charlie00238: 機車的時間應該沒幾台是準的 一段時間都要調整 04/22 11:07

matrox323 : 進口也是要調的啦... 04/22 11:09

YamagiN : 那個馬桶加工好像是這台車主必經歷程XDD 04/22 11:20

concord : 隼的儀表時間我半年左右調一次,慢個五分鐘吧 04/22 11:48

concord : 目前幾台車還沒遇過不用調的,只有調多調少的差別 04/22 11:48

LsugerI : 三陽品管真的不怎麼樣,跟另一樣就難兄難弟 04/22 11:52

LsugerI : 另一“陽”…上面key錯字 04/22 11:53

wuliou : 馬桶應該每台羊都一樣吧 04/22 16:43

ilove1530 : cruisym 300 我騎一年多了,沒什麼問題阿= = 04/22 19:31

e369585 : 跟樓上一樣,沒什麼大問題,目前里程逼近24K 04/22 20:06

love52557 : cruisym我騎六萬了,沒啥問題啊,能不能拿到料也要 04/22 20:11

love52557 : 看功力好嗎xD 04/22 20:11

typewang : 你如果當年買x妹的話,你這篇抱怨的就變成x妹了 04/22 20:44

typewang : 你講的幾乎是羊的通病,而且X妹還有其他車沒有的吃 04/22 20:46

typewang : 機油問題 04/22 20:46

nanhuang : 光陽nikita300也差不多,我的也是儀表時間會快 04/22 23:55

LsugerI : 吃機油大羊保養里程長多少都有吧,只是Xmax真的吃 04/23 13:02

LsugerI : 多了一些;鎖料問題網拍都還是買得到,個人覺得還 04/23 13:02

LsugerI : 好 04/23 13:02