Re: [問題] 買二手車的過戶流程及該注意哪些事項

看板 SuperBike
作者 jaiyo (跌倒之後)
時間 2018-11-11 19:47:29
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

: 小弟近日看上Honda 二手重機 : 也跟賣方約看過車子,價錢也都確定好了 : 現就等約定時間完成過戶及匯款 : 不過賣方的建議流程為如下: : 1.約一天在本田重機見面,將雙方的雙證件及印章交由賣方的業務去辦理過戶 : 2.我當天即匯款全額給賣方 : 3.過戶完後,跟賣方約隔天晚上見面,我即把車騎回家 : 以下為我的幾個問題: : 1.是不是應該過戶完後,約見面當天再全額匯款他比較保險? : 2 賣方有說牌險稅金他都包,這樣強制險及新光乙式是都可以過戶給我嗎? : 謝謝各位 我只記得上次我自己賣 當天買家找我看車 因為有改裝品 他看完後我講 現在我去改回原廠 過戶但要等幾個小時 等車子恢復原狀在去監理站過戶 不然你自己找黃牛過戶 但費用你出 對方不想錢94等 車子改回來後先帶他去郵局領錢 領完後去監理站過戶 當時車子強制險我直接送他1年的 因為車子保險剛過期一陣子沒續保所以不清楚保險 過戶完直接在監理站停車場給錢 結束 對了 對方因為朋友雙載 對方一人一台車子騎走後 忘記我車子過戶 頂著38度c太陽短袖短褲曬了10分鐘的太陽 走到監理站外面 找不到計程車 最後走了好久才搭到計程車 早知道叫對方先載我去找計程車了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.211.131
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1541936851.A.0A5.html

ddd1264 : 過戶當下車子要用騎走的確實比較不方便... 11/11 20:08

QualTime : 我是跟賣家直接約監理站,先簽完買賣合約,匯款( 11/11 22:17

QualTime : 有紀錄)再去辦理過戶,過戶完直接騎回家。不過前 11/11 22:17

QualTime : 提是免驗車。 11/11 22:17

Nafusica : 看到一半笑出來 XDDD 11/11 22:55

dc47dc : 看到最後表示哭哭,上次朋友去士林賣車,也是走出去 11/12 10:51

dc47dc : 罰站攔車 11/12 10:51