Re: [心得] KTM RC390 仿賽 後座體驗

看板 SuperBike
作者 dreamless (都摳)
時間 2017-10-07 20:19:45
留言 31則留言 (17推 0噓 14→)

HIHI 我相信絕大多數的騎士們基本上沒當過後座 更遑論是仿賽騎士們 粗估應該高達9成沒當過仿賽後座超過30分鐘吧XD? 今天因緣際會的當了RC390的後座,在那該死的又停又下的早上北宜噴過 實際體會到了「願意坐仿賽的是真愛」,這很重要但我不想講三次。 好惹屁話講完來講為什麼 1.後座沒有扶手、沒有油箱、勉強只有前座可以抓 但是前座唯一的功用只有讓你不至於在加速的時候噴下車 舉凡收油、輕點剎車,你都會往前噴,唯一能幫助你的只有手頂著油箱, 而RC的油箱其實是偏低形狀又不好撐的,因此會想死,大概撐個10分鐘就想投胎了。 而再來更重要的一點事情是,因為沒有地方給你做任何支撐,如果重煞, 以騎士的角度來說只是往前擠壓油箱蛋蛋痛,但是後座不是。 後座是以前輪為支點,「整台車將你過肩摔向前拋」,對喔 你沒看錯 是「過肩摔」,後座整個人會飛起來完全沒有任何地方可以給你抓, 唯一的救法只有抱著騎士,這真的很危險,有那個機運載人切記。 2.原廠RC會噴後座噴得滿開心的 今天是雨天懶得穿雨衣,所以噴得滿明顯的 後小腿、鞋子、整個背部、屁股,因此有載人的朋友們,就算大白天也要記得閃離水坑呀 3.後座的不舒服體感比騎士本人增福數倍 RC的後座看似很大還算軟,但坐上去還是很硬喔, 也因為這樣,對於路面的觸感更顯著的放大了,路面不平避震收縮都更大幅的明顯 結論 「願意坐仿賽的是真愛」 「願意坐仿賽的是真愛」 「願意坐仿賽的是真愛」 好惹我講完惹 本篇雖然寫的是仿賽後座,建議所有騎士們找個好搭檔, 了解一下自己愛駒的後座坐起來是什麼感覺,是一個非常有趣的體驗。 -----搭檔的後座體感文----- 後座我是用屁股後半段坐骨做而已 姿勢沒有很趴 如果不報人的話會不知道要抓什麼 剎車要稱油箱 伏地挺身 恐懼兩顆星 姿勢太久手會麻可能要找對的施力點或真的抱上去 高轉速的時候 「屁股很有感覺」 --------------------------- 今天有幸下雨還有三還四位北宜追焦手 嗚嗚 我還沒翻到照片 不知道有沒有QQ 百年難得一次的雙載 早上消麥630上山到坪林 9點多下山的樣子 https://imgur.com/rFoig2L 阿幹,我當騎士的照片沒有 嗚嗚 -- 我不想跳啊!! \囧/ ●/ 好坑 ︿( ︵█\ 推你一把 \ \ ███████╮ ╭██████ │ │ ╰──╯ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.165.183
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1507378788.A.6FD.html

lonelysin : 所以後腳踏我一律拆除。 10/07 20:21

stone10731 : 然後上單座蓋 10/07 21:16

qweertyui891: 換檔差一些還會頓到 10/07 21:23

incident : 還好我不用煩惱這問題 10/07 21:26

NoeFee : 還好沒這困擾QQ 10/07 21:35

h9602b : 我坐過一次XD,L7交車時給老闆載,從此我發誓絕不用 10/07 21:59

h9602b : 這台車載人 10/07 22:00

Marzzze : 還好吧?有Love handle 壓車都可以了 駕駛只覺得有 10/07 22:02

Marzzze : 人幫你壓後面 後座手也不會酸 10/07 22:02

jemmio : 我之前騎R3 我自己坐過一次 短途來說我覺得不算難 10/07 23:43

jemmio : 坐 只是椅墊比較簿 我之後也常載室友出門什麼的 他 10/07 23:43

jemmio : 是也沒投訴過就是了(所以我和室友是真愛......) 10/07 23:43

Virex : 恭喜J大獲得真愛(誤 10/07 23:51

agunnm : 推真愛 10/08 00:02

PF30 : 友人用酷龍載女友六七年、換阿魯600載幾個月,最後 10/08 00:32

PF30 : 男的對女友屁股深感歉意,只好把女友娶回家了~ 身邊 10/08 00:33

PF30 : 真實案例供參~ (誤) 10/08 00:34

aggressorX : 我還以為是跟屁股道歉 10/08 01:06

vinex : 都有人尺三後座上武嶺了~真愛~ 10/08 01:13

stone10731 : 也有案例是女友給男友小忍載好幾年 結果最後變成了 10/08 01:17

stone10731 : 一人一台XDD 10/08 01:17

ogogcat : 好像有遇到 昨天早上是不是停在坪林全家 10/08 01:27

enzo50 : 後面載人慢慢騎就不會有這些問題了,大概50上下XD 10/08 02:20

zhoyo99 : 朋友t2載我5分鐘我就想下車了 10/08 09:02

zhoyo99 : 何況rc哈哈 恭喜J大跟室友的愛 10/08 09:02

cockroach15 : 我載女王都不會 慢慢加速 慢慢減速 你以為殺彎雙載 10/08 11:30

cockroach15 : 還可以這麼凶? 10/08 11:30

cockroach15 : 所以他坐起來都沒啥抱怨 10/08 11:30

w6523489 : 一人一台,不然只有大羊了 10/09 03:11

mar47 : 這張照片滿帥的哈哈哈 10/11 03:14

doris1021 : 我曾經坐過跑北宜宜蘭106回.... 10/14 00:14