Re: [閒聊] 跟重機一起左轉的人不知道在想什麼

看板 SuperBike
作者 HorseBig (馱為)
時間 2017-05-10 11:54:17
留言 59則留言 (8推 3噓 48→)

: 但這邊引用一則去年的新聞 : 〈南部〉機車未兩段式左轉 去年傷亡破千人 : 縣警局交通隊統計去年度發生在交叉路口的機車類交通事故計有一千八百五十四 : 件,其中機車未依規定兩段式左轉而發生事故共七百九十件,造成六人死亡,千 : 餘人受傷 : 簡單試算一下 未二段式左轉在路口肇事機率大概 42% : 100件交叉路口的車禍中 有42件是因為沒兩段式 : 42% : 看這數字你覺得該不該禁止直接左轉? : 安啦 機車路口直接左轉一年也才死六個人不要緊的!真的!! : 我的理論是: : 1.所有二輪都應該二段式左轉 : 2.因大部分重機軸距過長,軸距長進待轉區困難所以較適合直接左轉 : 在這邊噓應該沒甚麼意義 : 有本事請講點道理出來吧 你的理論是 1. 所有二輪都應該兩段式左轉 2. 重機軸距過長適合直接左轉 問一下 你騎CB1300SF直接左轉的當下 你是覺得好危險還是好安全? 如果你覺得CB1300SF左轉好安全 為什麼白牌跟你左轉就好危險? (前提是白牌順著車流走,不是到路口才切) 如果你覺得CB1300SF左轉好危險 你為什麼不右轉右轉再右轉? 台北市禁止左轉的路口就是這樣左轉的 法規沒有禁止你這麼做 你都認為安全最重要了,你為什麼要拿生命去賭直接左轉? 既然你願意賭,白牌也賭一把有什麼問題? 反正罰單也不是你出不是嗎? 身障輔助三輪車你覺得他們應該有被准許直接左轉嗎? 長軸距的白牌你覺得他們應該被准許直接左轉嗎? 上面兩個是在你歸類不好待轉的族群 短軸距的紅黃牌你覺得他們應該被收回直接左轉的權力嗎? 還是上面這三個情形發生了,你會說「不到他們在想什麼」? 還是你會說他們好棒為了自己安全著想然後給個讚? 你引用的新聞 平均100件路口的意外有42件是因為沒兩段轉 機車直接左轉就是危險,禁止直接左轉? 我也去找了新聞 平均100件飛機的意外超過一半發生在起飛跟降落時 「看這數字你覺得該不該禁止飛機起飛降落?」 「安啦,掉一架飛機了不起死幾十人不要緊的,真的!」 還是你覺得應該找出危險因子加以改善降低事故比率? 只要是機車被撞後果一樣慘 被勁戰壓到可能還比被CB1300SF壓到來得輕鬆 路口直接左轉肇事率高一堆是三寶到路口切內線的問題 原因也是台灣長久以來禁止機車騎乘內線造成用路人奇怪的思維 結果你不從頭檢討,卻檢討結果? 如果你認為你的理論是對的 你應該身體力行右轉右轉再右轉來保護你的安全 而不是自己覺得直接左轉好危險 結果自己騎CB1300SF就直接左轉不知道白牌想什麼 這樣沒有說服力 老實說我騎勁戰直接左轉的時候跟我騎Nikita直接左轉的時候 都是想著左轉靠左、右轉靠右 只是騎勁戰還要先確認能不能直接左轉很靠北 -- 你不要跳針啊 我問你的問題你有沒有回答? CB1300SF直接左轉到你是覺得安全還是危險嘛 你說我不科學可以 實驗組跟對照組很重要 那請問一下43/100裡面有多少是三寶切入內線造成? 多少是順著車流造成? 你有研究一下嗎? 沒有嘛 btw 飛機意外跟機車意外,意外對意外,哪裡邏輯有問題我就不知道了 我是沒辦法上下聯平平仄仄對得這麼工整啦 因為被說沒邏輯 QQ 所以我整理了一下原po的說法 ------------------------------------------------------------------------------ 我騎白牌都會待轉 台中警察那麼多 不待轉被罰到死 我騎白牌不管有沒有規定待轉 都會去待轉比較順不跟對面直行車撞路線 不差那幾秒 請教一下 公升級如何待轉?ZX14R ZRX1200 GW1800這類車種 軸距那麼長 每次待轉後再用腳倒退魯進待轉格嗎? 或者待轉區要做成現在的2倍大? 比較之下讓重機直接左轉比較安全吧? 像你這種講不出個道理就開始東扯西扯的人也算是個經典款 其一直接左轉跟對向直行撞路線是顯見的 其二是很多重機軸距過長並不適合待轉 如果你想讓我認為你是對的 麻煩推翻一下上面2條論點 直接左轉跟待轉二選一的時候 你硬要扯一個三段式新名詞 你如果覺得白牌應該直接左轉你就轉吧 沒人擋你 ------------------------------------------------------------------------------ 節路重點: 白牌要待轉,避免跟對向車流交錯,不差那幾秒安全至上 重機軸距太長不好待轉,所以直接左轉比較好 --> 重機直接左轉就沒有車流交錯的問題? 理論上所有兩輪待轉是最安全的 --> 既然左轉這麼可怕,為什麼不右轉右轉再右轉? 山不轉路轉,路不轉原po騎CB1300SF自己右轉啊 幹嘛一定要直接左轉賭自己性命
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.190.166
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1494388460.A.CCE.html

yftzeng : 就只是想直接左轉而已.... 05/10 13:01

henry5217 : 腦子想的是左轉靠左右轉靠右 結果左轉要先靠右.. 05/10 13:24

Sony2470GM : 就轉啊 直接轉大概幾百次才會被罰一次 05/10 13:51

Sony2470GM : 自己的安全跟無腦的規則要選哪一個? 05/10 13:51

angelsmllex : 你拿飛機起飛降落 只能跟機車發動停止比 05/10 18:36

angelsmllex : 拿這兩樣來比的你 邏輯有問題 05/10 18:37

angelsmllex : 用科學角度檢證的話 實驗組跟對照組很重要 05/10 18:37

r1t1r : 飛機起飛怎麼會對比發動?你邏輯才有問題吧 05/10 20:51

r1t1r : 還是你覺得機車要發動就好危險好可怕了? 05/10 20:52

skiptomylou3: 所以這些未依規定兩段式發生車禍的事故中,有多少件 05/10 21:02

skiptomylou3: 是因為按照法規變換到內線跟著車流左轉發生的? 05/10 21:03

skiptomylou3: 這樣的數據要導向沒有兩段式左轉沒危險實在牽強 05/10 21:04

skiptomylou3: 很 05/10 21:05

skiptomylou3: 那哪天黴體能不能也做個報導在交叉路口汽車的事故總 05/10 21:06

skiptomylou3: 共XX件,中間未依規定轉彎或未依規定讓車造成的事故 05/10 21:07

skiptomylou3: 有XX件 05/10 21:07

skiptomylou3: 這時候大家一定想阿就違規左轉沒靠內線或右轉沒靠外 05/10 21:08

skiptomylou3: 線或轉彎車沒有禮讓直行車才會出車禍,那今天主角 05/10 21:09

skiptomylou3: 換成機車就變成機車沒有兩段式很危險? 05/10 21:09

HorseBig : 到底要不要回答CB1300SF左轉安不安全的問題啊? 05/10 22:34

HorseBig : 我想問原po在逢甲路與西屯路交叉口騎白牌的時候會05/03 15:55

HorseBig : 直接左轉還是待轉?05/03 15:55

HorseBig : 逢甲路西屯路沒待轉區,可直接左轉,原po待轉是怕被05/03 16:31

HorseBig : 撞?安全問題?05/03 16:31

HorseBig : 那你為什麼覺得紅黃牌左轉就不危險?05/03 17:29

HorseBig : 然後工區這個問題…我想你已經秀出下限了 唉05/03 17:31

HorseBig : 那我問一下原po騎什麼車?長軸距?05/03 17:49

HorseBig : 然後原po的意思是所有的二輪理論上都該待轉,但長軸05/03 17:50

HorseBig : 距的不方便所以開放左轉?05/03 17:50

angelsmllex : CB1300SF05/03 17:51

angelsmllex : 理論上待轉當然是最安全的 但是你要長軸距怎麼轉?05/03 17:52

angelsmllex : 騎過去90度龍頭打死等著摔?

HorseBig : 原po你這樣跟內文不符啦,內文是說「白牌跟重機一起05/03 18:25

HorseBig : 直接左轉不知道在想什麼」,但問題是你的想法其實是05/03 18:25

HorseBig : 「紅黃牌直接左轉很危險,不知道政府在想什麼」05/03 18:25

HorseBig : 這樣最近很夯的話題左轉專用機車道應該是最適合紅05/03 18:27

HorseBig : 黃牌的,直插不用轉90度,原po要走嗎?05/03 18:27

angelsmllex : 有那樣的規定我當然也沒意見 安全至上

HorseBig : 所以原po你的文章標題內文就有問題啊,根本不是白牌 05/03 18:51

HorseBig : 跟重機左轉的問題,是你認為所有機車根本不應該直 05/03 18:51

HorseBig : 接左轉不是嗎?這樣白牌莫名其妙的背了黑鍋哩… 05/03 18:51

ch5566 : 照你邏輯重機有天生缺陷不適合待轉 而且直接左轉又 05/03 19:25

ch5566 : 危險 請原po身體力行支持紅黃牌三段式左轉如何?(右 05/03 19:25

ch5566 : 轉三次 05/03 19:25

ch5566 : 重車不適合待轉我認同啊 所以才請原po開始三段式左 05/03 21:15

ch5566 : 轉以策安全 然後想請問原po講出了什麼道理?我覺得 05/03 21:15

ch5566 : 待轉車容易被直行車與右轉車撞是顯見的 如果你想讓 05/03 21:15

ch5566 : 我認為你是對的 麻煩推翻我的理論 05/03 21:15

HorseBig : ch5566很有條理啊,原po說 (1)重機不適合右側待轉, 05/03 22:22

HorseBig : 因為軸距過長 (2) 重機直接左轉危險會跟直行車車流 05/03 22:22

HorseBig : 交匯。所以剩下 (3) 三段式左轉 這個選項不是嗎?因 05/03 22:22

HorseBig : 為 (4) 左轉專用機車道目前不普及而且是給白牌走的 05/03 22:22

HorseBig : ,重機不能走 囧

lins19930121: 推原po 05/11 08:06

r1t1r : 我是覺得不用浪費時間回他了 感覺刻意來引戰的 05/11 09:09

Sony2470GM : 引戰的桶一桶啦 05/11 10:42

chris780509 : 跟連長軸車都沒騎過的講那麼多幹嘛 05/11 10:50

HorseBig : 原po的原力真的很強大,無法心靈控制 05/11 15:48

HorseBig : 我下次去逢甲路晃晃看有沒有騎CB1300SF的來認親一下 05/11 15:51