[問題] 轉 被外側迴轉貨車擊落,該如何求償

看板 SuperBike
作者 nashmvp0402 (阿廣)
時間 2017-03-21 03:26:12
留言 24則留言 (10推 0噓 14→)

一、車禍發生日期: 03/18 (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年) 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 僅有我受傷,大腿挫傷及手扭到和些微皮肉傷,有驗傷。 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 有報警作筆錄,在警察來前現場均未動過 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: 我只有基本強制險,對方為貨車公司車,應該都有保險,對方已聯絡出險。 (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 五、事實經過: 本人當天騎乘大型重機於新竹西濱延平北路,該路段為二線道 時速約5x (道路速限50) 直行於內側車道 對方在離我約25公尺時,突然由路邊外車道迴轉 (迴轉路段為中間無分隔島也無雙黃線的路口) 本人煞車不及,撞上對方左後車尾倒地,人受傷,車受損 對方停止時車子為傾斜狀態,並非已完成變換車道直行方向 對方為上班中的貨車司機,駕駛公司車 1.因為對方當下說謊是直行變換車道,加上事發後態度消極,甚至也未慰問過傷勢, 只說一切交給保險公司處理,在這種狀況下,我跟保險公司求償是否較為吃虧? 又該如何求償? 2.若對方保險公司賠償比例過低,是否適合提出業務過失傷害告訴求償車損 (身體傷害就算了,只想要車修好) 3.請問這樣肇事責任大概會各占幾成? PS.因雙方皆無行車紀錄器,對方筆錄有提他自己是變換車道, 但我也有堅持對方外側迴轉,已請當地警察幫忙調閱路口監視器 六、問題: 1.因為對方當下說謊是直行變換車道,加上事發後態度消極,甚至也未慰問過傷勢, 只說一切交給保險公司處理,在這種狀況下,我跟保險公司求償是否較為吃虧? 又該如何求償? 2.若對方保險公司賠償比例過低,是否適合提出業務過失傷害告訴求償車損 (身體傷害就算了,只想要車修好) 3.請問這樣肇事責任大概會各占幾成? PS.因雙方皆無行車紀錄器,對方筆錄有提他自己是變換車道, 但我也有堅持對方外側迴轉,已請當地警察幫忙調閱路口監視器 先感謝各位幫小弟解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處 http://i.imgur.com/ijYu93d.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.194.75
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1490037974.A.7DB.html

Nm025 : 他有保險就簡單啦 醫療收據保留好 車損估價單寫一寫 03/21 04:03

Nm025 : 直接跟他保險求償 通殺會跟你殺價 03/21 04:03

Nm025 : 阿如果你嫌太少就繼續跟他灣 之後上調解 不然告他 03/21 04:04

Nm025 : 這種追溯期都半年以內 就趕快解決吧 03/21 04:04

Nm025 : 先去申請 初步判定阿 03/21 04:06

labe32525 : 之前有人回過的ㄧ篇~ #1OnXUjmD 03/21 07:07

a0913 : 體傷才是重點,車會折舊,身體不會 03/21 08:35

spike80827 : 前年類似情況,只差是撞到路邊要迴轉的小綿羊,我 03/21 09:00

spike80827 : 方是0肇責。初判出來後參考就好,馬上再去自費申請 03/21 09:00

spike80827 : 交通肇責鑑定,然後同時和警察說要提告過失傷害,以 03/21 09:00

spike80827 : 刑逼民 03/21 09:00

cowboyerkk : 題外話 為何那麼多人都不裝行車記錄器呢 前後5000多 03/21 09:58

cowboyerkk : 最近看好幾件都沒有裝變成各說各話 很可惜 03/21 09:59

Ivan210 : 有驗傷就先吉過失傷害,比較好拿錢啦 03/21 10:20

Virex : 不裝的理由跟不保第三人責任險的差不多.. 03/21 12:14

js93046 : 第三人+超額一年才3K有找,不用騎的怕怕的 03/21 12:16

a0913 : 第三人35k 不過沒裝前後 大羊要挖殼... 03/21 12:30

xvft : 想問一下,那手把是撞歪還是改的呀?感覺內縮很多且 03/21 13:29

xvft : 很平均 03/21 13:29

b09134 : 通常大車出事真的都給保險處理 因為還要工作 大 03/21 19:55

b09134 : 車保險都會賠的 03/21 19:55

u21054 : 公司車出車禍大多都是保險在處理 只有在簽和解才會 03/21 21:15

u21054 : 出線 03/21 21:15

Taohsinchun : 撞上酒促小姐哦?路邊停車應該是送貨,會有記錄 03/27 19:29