[心得] 小小配件大大擴充腳架選擇XD

看板 SuperBike
作者 ZeroRSX (陽明山的藍色閃電)
時間 2014-12-07 04:05:39
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

緣起是.....因為我自己粗心把原本原廠附給我的陽春腳架弄丟了...Orz 不過說實在的原廠腳架真的超級陽春 就只是一個塑膠板子上面有開標準相機孔(1/4"),然後附你一顆螺絲,自己鎖上就完成惹 原本我也是用得好好的沒什麼問題,可是因為我把他弄丟了 再加上我的行車記錄器也有一點年紀了,再去向原廠要配件,除了多付一次錢 也有可能沒有貨了(雖然我覺得那麼陽春的東西應該是還有剩,感覺像公版配件) 於是我認真思考有什麼解決方法,我本來以為有我這想法的人應該不多 如果沒有,我還打算自己開模來賣,沒想到真的有這東西!!! 只能感嘆我真的是井底之蛙蛙 上圖 http://imgur.com/1IaNKeo GoPro腳架轉標準1/4"相機頭 不管是哪牌的行車記錄器,只要有標準1/4"相機孔 鎖上這個小道具後就能直上GoPro的腳架 因為標準1/4"相機孔是國際通用規格 所以不管是國內外的行車記錄器還是普通的相機 多半都會有標準孔以利依使用者需求來固定 把機器鎖上這個小道具後,你的機器就可以照你的想法來做放置 GoPro腳架的自由度大多了 不用再受限於原廠所附的腳架 還能用頭帶或寵物背帶去錄其他有趣的東西,反正GoPro的配件幾乎都能用嘛XD (只有少部份跟防水殼綁在一起的不行) 而且也因為GoPro家大業大,所以讓副廠也有不少選擇可以使用 我會使用這個配件的另外一個因素,也是考慮到如果我換新機 舊機就可以放在車尾或其他地方做有效利用,不會被原廠腳架綁住 如果你覺得原廠給的固定方案不滿意,希望這篇能夠幫助到你 :) -- 大韓名人錄 朴沙達(Jorge Posada) 朴萊恩(Kobe Bryant) 朴喬飛(Bon Jovi) 朴希(George Bush) 朴魯斯威利(Bruce Willis) 朴馬妖舞八 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.85.206
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1417896343.A.096.html

gbear : 這篇????? 12/07 07:21

tts400 : 看到塑膠板子的腳架發現不對勁... 12/07 09:06

tts400 : 喔喔 看完後面是講轉車用的 12/07 09:08

jy71tsao : gopro原廠配件真的是貴到靠北.. 12/07 11:10

Dylan : ram mount+Hero4就對了 12/07 20:49