Re: [請益] 仿賽的行車紀錄器位置裝哪好?

看板 SuperBike
作者 scottshe (史考特-許)
時間 2014-11-07 23:27:17
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

: 小弟 有幸今年年初牽了一台二手的 2013版 CBR 1000RR : 平時雖然不常騎 但是假日好天氣時候都會帶著女友出遊 : 因為周遭朋友沒啥人在騎重車 而且小弟技術自認不太好跟團可能跟不上 : 所以也都獨自跑居多 但是因為現在路上有很多不可預期的事故 : 所以就興起裝行車紀錄器的念頭 因為買的是圓筒式的 : 但是買完才苦惱 車頭這邊的位置要裝在哪邊? : 因為一方面不想去黏在安全帽上 所以想說裝在車上 : 只是 車頭的位置 一時看來裝在後照鏡 似乎是種解決方式 : 但是我又覺得 似乎會夾不緊的感覺~~ : 又想過 裝在車頭下前土除上 但是馬上就知道不可行 : 一個大窟窿下去 前叉壓縮 馬上就彈掉了~~~~ : 所以想請教版上的前輩 大家騎仿賽 裝行車紀錄器有沒有推薦的位置跟支架?? : 希望大家幫我解惑...謝謝 恩....我剛剛才從朋友那邊回來(其實也是板上板友) 我去他那邊請他幫我裝 行車紀錄器.... 車種 2013 CBR1000RR ...... 我買的是騎士S 車頭那邊~ 左方後照鏡有兩顆螺絲~轉下來~做一片鐵片可以合上去的 找一根鐵條焊在鐵片上鎖進去後照鏡螺絲孔 再來就是把行車紀錄器的夾具(我的是供電座)焊在鐵條上 讓他剛好從後照鏡上方伸出來 車尾 後坐墊拆下~鎖尾殼一共有四顆螺絲 靠近左後方向燈這一顆轉出來 可以稍微把尾殼拉開~伸一片薄鐵片進去縫隙給那顆螺絲鎖在尾殼上 然後想辦法把後行車紀錄器固定在薄鐵片上(我們硬幹兩顆螺絲鎖記錄器與鐵片) 剩下的就是角度問題了~微調一下即可 接電我們是拉後牌照燈(電線顏色是 土色 白色) 另兩條是方向燈的 這樣就開電門才有電 我不得不說...我看該位板友在做支架的時候 差點跪下來拿香出來拜了............ -- 哇麻西~~~ 囧化郎啦~~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.5.237
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1415374041.A.B93.html

RubyRed : 有照片嗎? 11/08 00:11

RubyRed : 在囧化裝的? 11/08 00:11

Disper : 你確定他希望看到拿香出來拜嗎XDDDDDDD 11/08 00:26

gbear : 我都裝安全帽 11/08 01:01

scottshe : 照片要明天了 我拿香出來阿緯會揍人的 11/08 10:33

BEEHONEY : 你隨身帶著香嗎!!?? 11/08 13:27

scottshe : 點三根菸? 11/08 19:29

bluesata : 我騎R1,也是裝安全帽 11/08 20:43