[新聞] 北市高架快速道路 7/1起開放250CC以上重

看板 SuperBike
作者 gilberth (在泳池裡騎單車的香民)
時間 2012-06-29 14:47:59
留言 23則留言 (18推 0噓 5→)

配合中央法令,從七月一號開始,兩百五十CC以上的大型重型機車,也可以上快速高 架道路,台北市交通局表示,台北市從七月一號開始,會配合中央法令修正,同步開 放兩百五十CC以上大型重機行駛堤頂大道、環東大道、信義快速道路、建高、市民高 架、及新生高等十條高架道路,不過提醒,大型重型機車的罰則,也將比照小型汽車 ,不可超速、隨意變換車道,取締開罰都比照小型汽車的規定。(林麗玉報導) 九十六年起,高架快速道路只開放五百五十CC以上的大型重型機車行駛,不過從今年 七月一號開始,台北市十條高架快速道路,包括堤頂大道、環東大道、水源快速道路 、環河南北快速道路、信義快速道路、洲美快速道路、建國高架道路、市民高架道路 、基隆高架道路、新生北路高架橋等10條快速(高架)道路,會開放兩百五十CC以上重 型機車,也可以行駛高架道路上,台北市交通局交通治理科長沈慧虹表示,提醒開放 上路之後,行駛高架快速道路的大型重型機車,將會比照小型汽車的罰則、規定取締 ,包括不得超速、不得隨意變換車道,罰則部分也都為比照小型汽車違規的罰則開罰 。北市交通局表示,七月一號開始,開放二百五十CC以上大型重型機車行駛台北市十 條高架快速道路,提醒騎乘大型重型機車騎士,行駛快速(高架)道路時,應遵守速限 (尤其在彎段點應減速)、全天開亮頭燈、穿戴全面式或露臉式安全帽、禁行路肩、禁 止同車道併駛或超車、禁止任意變換車道及應保持安全距離等規定,另外「道路交通 管理處罰條例」第92條條文修正後,大型重型機車也會比照小型汽車適用行駛規定及 處罰規定,包括行駛路權及規範都有所變動,例如不得行駛機車專用道、不得在機車 停等區內停留等,台北市交通警察大隊也會加強宣導、取締執法。 心得: 那新北市還有其他縣市的呢!? 剛剛去市府網站看~~還是沒看到公佈... 不會又跟颱風假一樣阿(敲碗~~快跟進阿!!) -- ◆ From: 122.116.191.245
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1340952482.A.362.html

zing150 :呵呵...以後等紅燈會不會玩接龍遊戲~ 一長條黃紅牌~ 06/29 15:21

kusoex :國3甲可以上嗎@@? 06/29 15:43

heiachi :只要原本紅牌跑的地方 黃牌就可以跑 06/29 15:52

heiachi :重論上面有討論,可以去看 06/29 15:56

lovegogi :國三甲隸屬單位不同,暫時不行吧[email protected]@? 06/29 16:40

mypower :信義快不等于國三甲媽 06/29 17:27

xxkg :http://0rz.tw/iaT1a 01上面有人說國三甲有開放 06/29 17:57

AdPiG :壹電視說205cc以上.... 06/29 18:48

heiachi :國三甲確實可以,謝謝 06/29 18:52

heiachi :http://ppt.cc/Wywy 看看吧,高公局都說了 06/29 18:54

crazy2002 :這幾天去了中東旅遊發現國外只要是兩輪的不論 06/29 23:35

crazy2002 :排量都可以行駛在高速公路 06/29 23:36

ACE881 :今晚看到建國高架上的牌子已經寫"250"cc以上了... 06/30 00:03

moneychen :我的國道啊! 06/30 11:01

basonety :國外可能地方大,比較沒有擁擠的問題吧?! 06/30 17:42

mmmmmfff :東京 首都高不寬喔..... 06/30 18:09

adairchang :包含250CC嗎? 我要再去山口租小忍了> <" 06/30 20:53

blanka :250的都是白牌,殘念了。 06/30 21:06

derder5566 :小忍是249... 06/30 22:32

sboy1111 :剛回家經過數百台黃牌紅牌級和在動物園前面 06/30 23:51

sboy1111 :應該是準備要跑國3甲,超壯觀 06/30 23:52

sboy1111 :祝活動安全順利! 06/30 23:52

sandysam :有看到+1 07/01 02:13