[心得] 我考到駕照了!!!!!!!

看板 SuperBike
作者 babyvi (vivi)
時間 2012-03-18 19:31:42
留言 30則留言 (23推 0噓 7→)

網誌版:http://www.wretch.cc/blog/vivi0330/7856557 (無圖無碼無音樂) ---------------------------------------------------------------------------- 做夢也沒有想到我竟然會拿到重車駕照 在換照之前,我的普重駕照甚至因為當初體檢沒有戴眼鏡 而限制只能騎乘150C.C.以下的車輛 在2011年的11月就到安駕報名 沒想到假日班竟然排到2012年3月 原本想說大概會等到天荒地老,忘記有報名這回事 但時間真的也就是一眨眼就到了 安駕還很貼心的傳簡訊來提醒 到安駕報到後,集合在小教室內 教練詢問:不會騎檔車的舉手 我及一些人舉手 教練又詢問:不會開手排車的手再舉著 只剩下我的手還舉著 教練開玩笑的說:你下一次再來好了 之前不知道從哪裡聽到,如果不會騎檔車,會先在一旁用野狼練習 但是在安駕沒有野狼,教練直接要我上CB400 直線來回個兩趟就要我直接跟上大家(也太相信我了) 在安駕四天的訓練,每天都讓我好挫折 但每天也都讓我很踏實 挫折的是每天的課題對我來說都好難,好多好多心理障礙要克服 但每天的課題都會提供方法來克服這些難題 也很感謝301期假日班的同學們 謝謝大家包容我很龜,常常擋住大家 感謝在我倒車後,大家的幫忙以及關心 感謝在我有疑問時,大家很熱心的提供建議 感謝在我挫折時,給我溫暖的鼓勵 在安駕一直到第三天下午以及第四天下午才練考場 但是之前上的所有課題都讓大家可以輕鬆應付 但是在第四天下午才發現-我架車有問題 考駕車有XJ6和FZ6 FZ6我可以輕易的架起,但是我卻沒辦法很順利的騎著他完成考場 XJ6我架了整天卻也只成功兩次....... 很感謝第四天一起上課的301期夜間班同學 告訴我利用慣性把車子架上去的小技巧 練習過後,的確順利架起了幾次,但一直還是覺得車好重,好難架 回到家,也的確讓我的背嚴重的拉傷,連穿脫衣服都有困難 (方法錯誤的下場真的很慘) 感到很沮喪也很擔心的等待著考照日的到來 在考前的練習時,我車子竟然還是無法順利架起!!!!!!!!!!!!!!! 感謝同學這時候提供了改用左腳架中柱 因為這樣身體可以自然的傾斜,就可以用身體的力量來架車 考前的最後一趟練習,使用慣性搭配這個方法我的確成功了! 正式考試,完成所有關卡,準備騎回駕車 到這個階段,所有人都是笑咪咪的,只有我是愁雲慘霧 我的考試才真正開始啊!!!!!! 就在車子緩緩的架起那一剎那,感謝大家的歡呼 連考官都笑了 感動到我都快哭了 媽呀!我真的拿到重車駕照了! -- ◆ From: 223.142.117.133 想去就快去報名吧! 如果可以的話真的很推安駕:) 教練上課好像是教用右腳 好像女生比較需要藉由慣性,男生都好輕鬆阿!
影片中的車子感覺跟FZ6比較像,這個架車我ok! 就是XJ6很難架 教練也比較推女生就練習FZ6,因為真的比較好架 很好奇怎麼壓到的@@! 我也用蠻力,然後就是自己拉傷痛到不行XD 我曾經整個人都站到車上,但是就是沒辦法讓車子架起來 不得要領的當下真的很痛苦QQ 你懂我真好QQ 覺得自己的體重沒有辦法用"太輕"來表示XD 我170/55左右 我想大概是一直不得要領 使用慣性搭配左腳,架起來也覺得滿輕鬆,沒有使用多少力氣 下次去找歐店長聊天,期待他可以表演一下XD 大家對女生真的都很好:D 真厲害!!!:) 哈囉同學:) 我的駕車有這麼驚險嗎XD 看到你這麼說,真開心:D 是春夏款沒錯:) 同學也恭喜:D
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1332070305.A.ED7.html

g8dracula :恭喜順利考到駕照! 03/18 19:38

a9734329 :恭喜,我也想去考T.T 03/18 19:49

a9734329 :不過用左腳立中柱不是很基本嗎 @[email protected] 03/18 19:50

snowcoat :恭喜~ 03/18 20:19

rianharry :原po的身材真好(流鼻血ing) 03/18 20:35

AdPiG :樓上是哪隻眼睛看到的圖阿.... 03/18 21:29

AdPiG :架中住應該前後搖一搖然後利用慣性加上整個人體重就 03/18 21:30

AdPiG :立起來了... 03/18 21:30

henryrita :恭喜! 我用右腳欸 03/18 21:38

xxkg :恭喜恭喜 03/18 21:42

Xsara :http://www.youtube.com/watch?v=nyBfi5DRE9g 03/18 21:59

hidos :恭喜!! 03/18 22:01

god70541 :以前有一次用左腳架 被中柱壓到右腳 我就改用右腳架 03/18 22:17

god70541 :當時颱風天去移車 我還穿拖鞋 >"< 03/18 22:18

onlywc :我都直接蠻力硬上還沒有遇到架不起來的車子 03/18 22:20

Sunal :我都直接站上去 右手拉一下就起來了 03/18 22:25

befriend :good job 03/18 22:54

chea7 :看完你的文章我也感動到要哭了 03/18 23:00

onlywc :應該是你的體重太輕了吧,我186CM92KG三百公斤的車 03/18 23:06

onlywc :也可以拉得起來 03/18 23:06

Xsara :看過安駕的租車店長站在車上立XJ6的中柱 03/18 23:18

bomb90 :有機會一起出來跑跑~ 03/18 23:24

johnny089457:恭喜~~之前考的同梯也有女生,過的那瞬間大家都拍手 03/18 23:35

blanka :推體重....85KG 在下坡也可以硬架油冷怪.... 03/19 00:45

ggiirrllkk :恭喜啊 我是直接用CB750架起來的女生(羞) 03/19 00:53

fishjuice :竟然在這裡遇到假日同梯XD 最後架車真讓人捏把冷汗 03/20 00:12

fishjuice :恭喜駕照到手!! 03/20 00:14

ftwing :推Dainese女用防摔衣 ~~很美很氣質! 03/20 11:09

u408926 :@[email protected] 推原PO那件Dainese跟RIV'IT!的很像耶~ 春夏款嗎? 03/20 17:40

wza :同梯的推一下 恭喜啊 03/20 19:08