身高155女生考照心得

看板 SuperBike
作者 kandys (New Life)
時間 2010-04-08 14:44:19
留言 21則留言 (12推 0噓 9→)

話說拿到駕照也快四個月了 現在才想到來分享一下考照的一點點心得 希望對於嬌小的女生能有些幫助^^" (當初也是潛水做了一些功課阿~) 我想對於嬌小的女孩子來說 最擔心的應該就是取車和架車 尤其是架車 老實說在第一天上課的時候 真的是怎麼站在中柱上跳阿蹬的車連動都不動一下 整顆心都涼了=.= 先說說取車吧~ 往後拉一下再順勢往前推 記得在車剛落地的瞬間不要急著拉煞車 跟著車往前一些再拉煞車 不然很容易就倒車 接著是架車 因為原PO個子真的不高 所以手也不長XD 所以沒有辦法一手握手把 一手拉車後半部 然後踩中柱架車 試過....但是覺得不好施力 每次都會把車頭又弄歪了 最後發現在一開始的時候 先記得把車頭擺正 確認中柱兩個點都在地板上 (只要車頭是正的 而且中柱兩個點都在地板上 沒有太大外力讓車失去平衡車就不會倒) 之後 就可以把原本放在手把上的手移開 把雙手用放在你想施力的車側椅墊旁的扶手 腳用力給中柱一個從右上往左下的力 雙手則是左下往右上用力 一鼓作氣就可以把車架起來了!! ^O^ ...............這是我的架車方法拉...........僅供參考.........^^a 至於定圓 用一檔慢慢騎嚕 前輪盡量接近外圈 如果覺得車速太快 適時的點點煞車就OK 一本橋則是在準備上橋前 就把離合器整個拉到底 讓車慢慢滑上一本橋 等到整台車上橋後 再開始"點點後煞 擺擺龍頭" 覺得快失去平衡就放點離合器 輕輕補些油門 能維持多久這樣慢速平衡就維持多久 可以的話維持到瞄到計時器過七秒或下橋 如果在快失去平衡 覺得有危險會倒車的話 就大膽加速過去吧~ 就賭賭看有沒有過7.0秒 >"< 總覺得一開始上橋速度慢總比一開始速度快心理層面來得輕鬆 最後是直線加速 這邊呢 就順順的換檔 柔和的補油門就好 基本上時速都可以超過30 一直到前輪壓過第一條黑線後回油 是回油喔~ 不是煞車~ 回油之後馬上接著就是準備煞車 大約前七後三的比例 後煞記得不要踩到死 不然後輪會鎖死 前煞也不要一下子就拉到死 待車近乎快停止的時候再整個壓到底就好 以上 分享完畢! ^^" -- ◆ From: 218.173.164.147
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1270709065.A.D34.html

nnd :等妳的買車心得 XDD 04/08 15:02

susanoo :155騎cb400應該可以 XD 04/08 15:06

kandys :拿到駕照後有騎過一下下GSR600 ^^ 04/08 15:11

F0110K :696!!! 04/08 16:11

sagi131 :推696!!阿~~~~~~嘶 04/08 17:10

am32jiwu06 :..696...恭喜~~ 04/08 17:30

longines0502:厲害喔!我女朋友也想要騎但我的FZ6N太高了 恭喜! 04/08 17:52

kandys :696......我也想阿~~~~ 不過離我好遙遠>"< 04/08 18:16

btpenguin :恭喜~ 04/08 18:26

nnd :883!!! 阿~~~~~~~~~~~~嘶 04/08 19:33

mileia :恭喜~ER6呢?XD~(Z1000買不起阿~殘念) 04/08 20:52

leeadoa :620 04/08 20:56

linchinyu :用T100考定圓完全不需要轉油門XD怠速扭力就很猛了XD 04/08 22:24

yugin720517 :有沒有人推954阿? 04/08 23:38

onion7528 :感謝分享!!! 原po正妹 04/09 01:09

susanoo :樓上只會看正妹 卻不肯吞隼 04/09 08:03

Haiker :954好阿....GG姐咧?XD 04/09 09:51

yugin720517 :好像是因為我惹GG姐生氣了所以他不出來 04/09 11:09

nokiatftz :原PO是...念成材的嗎 04/09 23:08

kandys :回樓上不是耶~ 為啥會覺得我是念成材的?? ^^a 04/10 12:13

F0110K :現在696一堆在拋 04/10 16:34