Re: [閒聊] 我是女生我騎重車

看板 SuperBike
作者 kandys (一杯拿鐵的幸福)
時間 2009-12-08 11:55:42
留言 32則留言 (14推 0噓 18→)

潛水很久了 第一次發文 請各位多多見諒.... 至目前為止 騎過的檔車就只有小黃蜂 從零開始就是學國際檔 除了第一次接觸學起步換檔是獨自騎車外 其餘的後座都有載人 這樣相對的對我來說是比較安全的^^" 原PO身高只有155 T.T 最近才決定從後座的位置努力往前晉升到駕駛座 於是就報名了駕訓班 第一次獨自駕馭紅牌的重車 不然之前也只能乖乖坐在後座 接下來就分享一下在駕訓班的受訓心得^O^ 這教練車還真的是名符其實的"重車" 重量達280公斤 就真比現在市面上的大部分重車還重很多 馬力卻不怎麼樣..... 但是好處就是 座高很矮 我踏得到地耶~~~~~(開心開心) 剛開始上課都是一些超花費力氣的事情=.= 害我現在兩隻手痠到不行>"< 一開始是取車和架車 這也是我最擔心的 取車稍稍用點力往後拉之後再往前推就搞定 但是架車一開始真的怎麼也架不起來 整個人站在中柱上車依然架不起來 後來自己發現一些訣竅就可以搞定 接下來要學扶車 挖哩 這個喔~ 美國人發明的方式我還真的是用盡全身的力氣 車連動都不動一下 還是日本人扶車的方式比較容易施力 但是最後我有沒有獨立把倒在地上的車扶起來哩?! 應該是沒有! 這些要用力氣的部分 我真的覺得我是半殘XD 旁邊一些男生都會幫忙.....還會騙我說 是我自己把車扶起來的 好讓我開心一下...... 等教到牽車這部分 我已經沒有力氣牽車了@@" 倒退牽車回原點只能靠旁邊的男生幫我牽回來...... 好險接下來的一本橋對我來說不算難 很順利的從頭到尾我都沒有熄火過 這點讓我自己都驚訝了一下 畢竟這是台完全陌生的車子 對於他的離合器和油門真的不熟 下午就是定圓練習拉 這個當然也沒啥問題 當然要趁機練一下傾斜和挑戰一下側掛 畢竟將來無論是租車或是自己的車 我就沒啥機會這樣玩 (摔了倒了噴的都是錢) 可能了解也體會過重車傾角的極限吧~ 所以雖然有一點點害怕會摔車 但是還是放膽去玩 可是我怎麼都只是磨到腳踏卻磨不到膝蓋 >"< 教練說磨到腳踏已經是安全考量的極限 唉~ 我沒有磨膝的命(難道跟腳短有關係?!) 隔天又練習了考試項目定圓和一本橋 玩心一起就想挑戰看最多能撐幾秒 可是自己腳不長 一本橋又離地面高出五公分 還這樣玩當然失去平衡的下場就是倒車 前前後後不死心又學不乖的倒了兩次 >"< 學費賺回來了XD 因為是教練車的關係一失去平衡就毫不猶豫的跳車放給它倒 連救都不想救車~ (其實也沒辦法救 因為我根本撐不住車) 其實是可以補油門的 但是我怕路面高低落差補油門之後 不是只有原地倒車而可能會變成犁田 下午則是開始練習繞八字彎 大U字型 連續障礙物 其實這些主要就是訓練油門的操控 八字彎我繞得還真是不夠順暢 可能心裡面一直被上課所教的內容制約 一直在想著哪裡是出彎點要補油門 哪邊入彎之前要回油 彎中要維持定速 後來練習大U字型轉彎的時候就有抓到感覺了 其實這些準則早就已經是一種習慣 就真的不用太刻意想這些 在繞U型彎的時候 那種順暢的感覺就像平常坐在後座過彎的感受一樣 入彎前自然的回油減速 車身傾斜定速入彎 出彎補油門把車身拉正 做到這樣的順暢度和享受過彎的感覺真的很開心很開心 我愛上練習大U字型彎道*^O^* 希望我可以順利拿到駕照 就可以跟大家一樣享受騎重車的樂趣了:)) -- ◆ From: 218.164.151.145
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1260244545.A.56D.html

juliushan :原PO目前在南訓上課嗎? 關鍵字:小黃蜂、女生 12/08 12:00

juliushan :還有一本橋倒車...XD 12/08 12:02

kandys :被發現了=.= 12/08 12:02

kimuratakuya:看文章也直覺原PO是在南訓學車XD 12/08 12:11

kimuratakuya:最後的環場更好玩喔XD 12/08 12:14

ggiirrllkk :加油 希望你也成為重車族的一員 12/08 12:45

juliushan :因為我朋友目前是原PO南訓同學...有跟他討論上課情況 12/08 13:09

juliushan :他說有個女生騎(掛)很厲害,男友騎小黃蜂... 12/08 13:10

juliushan :不過就是身材嬌小、取車比較困難,所以直覺是囉 XD 12/08 13:11

juliushan :還有,星期天,我去橋頭拍花,有看到原PO被小黃蜂載 12/08 13:11

juliushan :從我旁邊騎過去...XD 12/08 13:11

hcop :熊大輸了 他還沒打算去考XD 12/08 13:40

kandys :樓上也會爬重車版阿?! 我以為熊大已經考過了說.... 12/08 14:04

Akulamaru :280公斤這什麼車啊?這當教練車好像太大了...... 12/08 14:16

cherryjuice :南訓是騎Triumph Bonneville,記得沒有280kg這麼重耶~ 12/08 15:40

kandys :可能加保桿、油箱加滿等等吧~ 阿知 教練上課說的@@" 12/08 15:55

cherryjuice :也是有可能啦,祝原po順利考取駕照,我也是南訓結業的~ 12/08 16:41

DeathKnight :原po記錯了吧,280是那台報廢的BMW,我也是南訓的呀... 12/08 20:41

DeathKnight :Bonneville乾重205kg,油箱加滿大概220而已... 12/08 20:44

DeathKnight :我記得教練沒講Bonneville多重,所以妳應該誤會了... 12/08 20:51

DeathKnight :第四天還有最刺激的環場哦!!很懷念...^^ 12/08 20:54

kandys :耶~~開始期待環場了^^ 其實更擔心加速急煞會倒車了XD 12/08 22:22

kimuratakuya:嗯恩~~280公斤是那兩台白色BMW沒錯~凱旋好像只有200? 12/08 22:38

kandys :原來真的是我記錯了=.=a 12/08 23:14

cherryjuice :直線加速煞停多練習幾次就ok,我當初也最擔心這關... 12/08 23:15

DeathKnight :而且它沒有比大部份重車重很多哦....要早點習慣...^^ 12/08 23:17

kandys :原來我誤會它了 一直以為它重很多XDDD 12/08 23:24

kimuratakuya:第三天好像就要開始直線加速煞停了~忘了XD 12/08 23:25

UmbraEric :直線煞車很好玩呀,也是唯一可以油門一拜的關卡 12/09 00:15

poet0205 :加油^.< 12/09 20:27

chanboy :原PO真的好利害唷~~好好加油拿到駕照唷 12/10 10:34

heuristics :原PO是會騎重車的正咩耶~~~真是太羨慕了 12/10 11:01