[問題] 考照與罰單

看板 SuperBike
作者 iamjames (我是詹姆士)
時間 2007-12-11 08:49:40
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

因為今天大車班開課 好像要換大型重機駕照的時候 要把積欠的罰單繳清 報名的時候問櫃台小姐 她是說開課前要把罰單先繳清 剛才老媽要幫我用她的卡 幫我在電子公路監理網上 面做繳費,結果好像只能限本人的信用卡才行 偏偏我自己的卡都剪掉不用了 礙於現在只能用老媽的卡做繳費,監理所有受理信用卡繳費嗎? 還是說我可以等到真正考試那天考到了 準備換照之前 去把罰單 都繳清就好了? 因為我想說我之前駕照遺失,要補辦的時候,以為要把罰單都繳掉 才能補辦,但監理所的人說不用,說那個是車子的罰單,跟本人證件 沒有關係,可以先把駕照補辦出來,所以我才補辦了駕照 今天開課 順便完成報名手續(繳費、體檢單) 在還沒有準備升等駕照之前 跟你有沒有欠罰單有直接的影響關係嗎? 所以我才想說是不是能趕在下星期考試前這段期間把罰單處理掉就好了 還是一定要照駕訓班那小姐的意思 今天開課就要把罰單都繳清? -- ◆ From: 220.133.103.162
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1197334181.A.6DA.html

Zx10R:我的印象是領照前把罰單繳清就好了 不然新駕照會發不下來 12/11 10:56

Zx10R:有錯請指正 12/11 10:57

JackyCheng:只要不是當場被捉住開立的 就沒有關係了^^ 12/11 11:20

JackyCheng:不過罰單早點交會便宜一點 過了期就交很多了,,(茶) 12/11 11:21

iamjames:呵呵 謝謝樓上兩位,我罰單大多都是五六年前的,己經固定 12/11 12:26

iamjames:不會再加重,你說的當場開立是罰車主,我的都是車車的罰 12/11 12:26

iamjames:單,不過己經有問到駕訓班送冊給監理站前要繳清就是了 12/11 12:27