Re: [新聞] 道交修正案初審 550cc以上重機車 將准븠…

看板 SuperBike
作者 ggkk8877 (小賤)
時間 2007-01-06 00:04:11
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

原文恕刪.... 政府要這樣搞..... 那乾脆把大型重型機車跟普通重型機車的"定義"再重排一次好了 像日本...『大型』的定義是『400CC』以上 400CC以下都白牌超過的維持不變 要做就要做到最好...有在修法很好是沒錯 不過搞成這樣子民不聊生的 我看立法院每天只要立交通法規就好了XD 另外一提 我去問考照的事情的時候 他說以後會變成1000CC以下的考一張 超過1000CC的還要另外考 現在已經有駕照的車友們 如果真的改成這樣你們也不用擔心 現在有駕照的到時候會直接換照成可騎1000CC的給你們 不過以後考的人就慘了 現在有的以後可以當兩張用 以後考的要考兩次.....駕訓班也要考兩次....錢也要繳兩次 說了這麼多...也只是修車店老闆跟我說的而已 並不是很確定....所以有錯的話多多包含嚕XP 我是預計寒假去考照....也已經存好一筆能買2手500CC以上的錢了 不過....還是希望能牽新車阿 從新車開始...會有養成計劃的感覺 看著愛車一點一滴的改變 會有莫名的興奮阿~~~~HORNET600你給我等著!!! -- 我留不住你 -- ◆ From: 218.164.135.75
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1168012183.A.60B.html

guithawk:我是覺得不用分那麼細啦,又沒國產車.... 01/06 00:08

longman:流言..我稍微問過了'目前沒此消息'... 01/06 00:11

longman:資料來源->台X市監X處駕X股 01/06 00:12

cem236321:國產車?金吉麥嗎?XD 01/06 00:15

guithawk:日本國產有各式各樣的排氣量,分的細是應該的,台灣國產 01/06 00:18

guithawk:最大也只到250啊,所以硬要把進口車分那麼細沒什麼意義 01/06 00:19

guithawk:噗,都忘了金吉邁有500 囧 01/06 00:23

kilin006:很多人可能又不想買CB400了吧XD 換GSR600也不錯 01/06 14:02

allenella:GSR600對初學者來說不會太兇嗎?? 01/07 22:12

yohko:日本有分原付(綿羊,不可上高速/快速道路)跟打檔(名詞忘了XD 01/12 22:09

yohko:可上高速/快速道路,沒記錯的話125以上就可以了 01/12 22:10