Re: [眼殘] 使用額溫槍前,會先看使用說明書嗎?

看板 StupidClown
作者 Ruruto49 (阿魯拖地板)
時間 2021-07-13 16:42:32
留言 17則留言 (8推 2噓 7→)

讓我想起去年疫情開始的時候全公司人心惶惶, 行政部門就安排每個部門一隻額溫槍自主健康管理。 大家都對額溫槍不是很熟, 但抱持著「額溫槍有什麼難的」的想法、就不看說明書直接上了。 我:奇怪,我剛剛按開關怎麼顯示LO? 同事A:應該是電池沒電喔(換電池) 同事B:會不是會是蓋子沒拿下來的關係阿(拿下蓋子) 我:我再按一次...咦?還是LO啊? 同事們百思不得其解, 猜測可能只是電池太爛了, 畢竟當時按完開關後即便顯示是LO,之後再往額頭嗶一下還是能正常量出額溫, 想說能用就好,大家也就這樣不管箇中原因, 就這樣繼續用到疫情緩和的某一天默默收了起來。 直到今年疫情再度爆發,又默默拿了額溫槍開始自主管理。 果不其然換了顆新電池同樣的事情還是一再上演, 不管怎樣按下開關就一定顯示LO,再量額溫又能正常量溫度, 跑到各個部門的每一隻額溫槍都一樣,超爛! 直到看到別部門的同事拿額溫槍往額頭一嗶、流暢地填寫體溫紀錄, 我才驚覺...... 原來額溫槍直接對著額頭按開關下去就好喔!!! 我一直都是先對空氣「開機」,原來額溫槍總是先顯示LO是因為量到空氣去了! 真的是笨了整整一年XDDD -- 因為有專人量的地方都是一個人負責一串人 我以為是開機完連續量,沒想到不用特地「開機」就可以直接量了 PS:我公司櫃檯小姐也是先對空氣「開機」,量到顯示出LO再對訪客額頭量    所以有時候會跟櫃台一起訐譙公司的額溫槍電池XDDD 不看說明書有比不簽聯絡簿嚴重嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.63.221.49 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1626165755.A.5EE.html

kevinmeng2 : 我公司的額溫槍也是一直說我lo….07/13 16:50

kevinmeng2 : 直到今天換新的35.9…嗯,之前那隻量不出36以下07/13 16:50

im31519 : 不對啊...名字就叫額溫槍了你當然對著額溫量啊 再說07/13 17:29

im31519 : 了...這一年多一堆機關單位和公司行號都在示範量額07/13 17:29

yu820224 : 我一開始也不太會用 以為要先開機 對著空氣量XD07/13 18:25

saltlake : 額溫槍表示: 這個部門真囉__07/13 18:27

shiaushoot : 不是,顯示Lo不是因為量到空氣,是因為額溫槍真的覺07/13 21:20

shiaushoot : 得你很Lo XDD 07/13 21:20

saltlake : 櫃檯小姐: 萬一開機直接量客戶卻顯示 LO....07/13 22:19

sweety : 謝謝R大讓我放心自己真的沒有太笨,哈哈07/14 00:19

taipoo : 誰叫你不看說明書07/14 03:15

organ63521 : 這已經是智商問題了07/14 17:46

jacka1 : 這槍應該是量到智商07/14 22:24

sasado : 大家都不懂什麼意思,就是沒人要看說明書07/15 09:31

ageless2233 : 堪慮 07/15 18:18

asdhse : 不忍噓 07/15 20:41

i9100 : 你這篇救了我....不過上禮拜開始也不用自己量額溫了 07/17 10:06