[無言] 我媽line帳號被盜???

看板 StupidClown
作者 yuhuisandy (Sandy)
時間 2019-01-02 17:40:18
留言 10則留言 (9推 0噓 1→)

手機排版請見諒 笨版首PO 強者是我媽同事跟我爸 因為實在太有趣 我跟我妹笑到崩潰 所以來分享一下 ==========以下正文========== 昨天晚上 我媽的同事X容阿姨(以下簡稱阿姨) 傳line問我媽是不是帳號被盜用 因為阿姨的line出現一個沒有頭貼的不知名的人 (以下簡稱A) 但A的line名稱跟我媽一樣 阿姨看了覺得緊張是不是我媽的帳號被盜用 於是出於好心要提醒我媽 如果不是我媽 就要封鎖A 而我媽被這樣提醒也跟著緊張 就拿了手機給我跟我妹看 看完之後我第一個想法就是 應該是阿姨誤以為A是我媽 所以改成我媽的名稱然後自己不知道 因此我跟我妹都覺得A應該是他們的某位同事 話說我爸媽都在同一個地方工作數十年 有很多的老同事 加上我跟妹妹從小就常出沒在他們工作的地方 大多數他們的同事我們都略知一二 所以就決定開始檢查我媽的手機 一定要來找出那位A到底是誰 以下開始變身柯南 線索一 阿姨有傳訊息給A:秀X姐是不是換手機了? A沒有回答但傳了一張新年快樂長輩圖 ((如果是盜用者應該不會傳這種圖XDD 線索二 阿姨截圖裡A的名稱是我媽的名字(秀X姐) ((我想應該不會有人把自己的line直接打名字+姐吧所以一定是阿姨自己改的XDD 總之呢 根據以上兩個線索 我跟我妹斷定一定是他們的同事 於是開始找我媽的訊息 看看是不是有人傳過相同的新年快樂長輩圖 因為共同朋友多 加上這種圖版本之多 我們逐一比對了每個對話內容 連群組都不放過 最後還是找不到一樣的QQ 但我們實在超級想知道那個A到底是誰 然後就在我們討論到一半的時候 出門倒垃圾的老爸剛好回來 聽到我們在討論這件事 因為他聽到關鍵字 於是乎 就笑笑地跟我們說:X容剛才傳line問我是不是換手機 然後我沒有回她 就傳了一張圖祝她新年快樂 就傳了一張圖祝她新年快樂 就傳了一張圖祝她新年快樂 那瞬間 我跟我妹兩個笑到美丁美噹 原來找不到的圖只是因為我爸不會傳給我媽!!! 還有人家問問題幹嘛不回答啦 還在那邊祝她新年快樂 被封鎖了還不知道XDDD 事後我妹有幫他們夫妻倆跟對方解釋 也解除封鎖了哈哈哈哈哈 他們都是10幾20年的同事了 麻煩大家不要歪樓嘿 在此也祝各位姐各位哥新年快樂~每天都開心!!! 以下開放自介OX姐/AB哥!? --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.207.73
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1546422020.A.D6B.html

hwuz : 被封鎖還不知道,有種我獨自開朗的畫面感XDDD01/02 17:44

tracy0620 : 為什麼不直接問A是誰?如果自稱是秀*姐就確認是被盜 01/02 21:12

greenxs : 好可愛 01/02 22:42

waterseen : 笑死了 結果是自己人XD 01/03 03:43

aulaul82 : http://i.imgur.com/VDrXaaN.jpg 改名後下面有原名 01/03 05:35

Lolira : 一家一樣笨... 01/05 15:12

tracy0426 : 長輩其實不會發現有原名..... 01/05 22:20

wish15150507: 學到了下方有原名 01/06 21:44

mao515 : 我看的時候一直在疑惑不是會顯示原本的id嗎..不過 01/07 02:39

mao515 : 後來就想起自己在笨版惹 01/07 02:39