[恍神] 人因夢想而偉大

看板 StupidClown
作者 tz60908 (就愛杜賓犬)
時間 2018-03-12 00:52:22
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發或問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就了! ==========================================================================   最近處於人生低潮期,靠著笨版紓解了不少壓力,也看到多篇讓人笑到併軌 的好文,想想自己從來沒在笨版上回饋過啥,那就把多年前發生的不算笨但很蠢 的鳥事翻箱出來分享一下,希望能博君一笑~   本人算是個挺會做夢的人,基本什麼亂七八糟的夢都做過,大部分睡醒後能 記得完整內容的不多,但就有那麼一樁陰陽怪氣的鳥夢(真的是鳥夢)讓我耿耿 於懷至今,每一憶起就就被自己蠢得默默流下低能的淚水。   幾年前本人自己在外租房工作,在一個月黑風高的適合單身狗早早洗洗睡的 孤單寂寞覺得冷的夜晚,我竟難得作了一個"暢快淋漓"的好夢--   我夢見我在飛!而且是化身為一隻老鷹,自由自在的翱翔天際啊啊啊!!!   比起以往只夢過在天空漂浮的那種不上不下的夢,這夢中飛翔可謂無拘無束, 天際任馳騁、一覽重山小,只要揮舞我結實的雙翼,彷彿可以衝破宇宙般的爽啊!!!   正當我飛得心盪神馳、天高地遠、無拘無束、爽翻了天的那個摩門特, 耳邊隱隱響起一陣聽起來很機歪的音樂聲......怎麼?飛升仙界的時候 不是應該聽到柔和舒緩的仙樂嗎?難道我夢中的收音頻道轉錯頻了?再細細一聽...   案!這不是老娘的手機鬧鈴在招喚我返回俗世嗎!?   於是縱使千萬個心不甘情不願,我還是被迫被那該死的鬧鈴招魂回神了。   就在我迷迷糊糊地轉醒,還來不及掐死我的手機的那個當下,   我驚覺到了自己正在幹出的鬼一般的場面--   我躺在床上、面帶微笑、兩手伸開、大鵬展翅、揮舞得嗨翻天   我的貓在床頭,正以驚恐無比的眼神瞪著我只差下巴沒掉下來   ...............        ...............             ...............   我迅速收斂智障般的微笑,雙手也不收回來了,直接裝沒事地伸了個懶腰   然後默默地起身、默默地按掉鬧鈴、默默地準備下床的時候,   我的貓還在用要不要報警的驚嚇中不乏憐憫之情的眼神瞪我 我(見笑登修氣):跨殺小!你主人我就不能有點遠大的夢想嗎!? 貓(瑟瑟發抖):Q△Q   結果當天我帶著一肚子"鳥氣"去上班,然後我跟同事說, 我昨晚夢到變成鳥在飛了結果睡得好累!同事一開始還不以為意, 說她也經常作夢夢到在跑步幹啥的呀。 我說:夢到跑步頂多踢踢被子,你自己想想看夢到變成鳥在飛是要怎樣!? 然後我那同事一邊笑到流淚一邊也擺POSE在大鵬展翅...... 嗯.....事後想想還好當時我夢到的是老鷹,如果夢到雞或鵝...嗯... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.217.207
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1520787144.A.1C9.html

saltlake: 可在床邊擺記事本方便起床錄夢 03/12 05:12

ballcat: 所以你的貓叫杜賓犬嗎?? 03/12 19:06

saltlake: 樓上,貓是主,杜賓犬是貓奴的夢中情"人" 03/12 20:21

ballcat: 不不不,貓一向都是會認主的啊...只是傲嬌而己 03/12 21:13

saltlake: 喔? 球貓的主呢? 03/12 22:28