Re: [無言] 飛機上講英文的女生

看板 StupidClown
作者 summerbubble (catR)
時間 2017-04-30 02:03:54
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

讓我想到之前有一次搭香港航空時(那次是第一次搭香港的航空) 突然有一位空姐走到我旁邊講了一大段的廣東話,看起來好像是要我幫忙填問卷的樣子, 我下意識的就回了excuse me... 結果... 他又用英文做解釋後,拿了一份英文問卷來給我!!! 有填過航空問卷的都知道那個題目數量真的是多到嚇人吧...就算是中文也會填到發瘋的 那 種椅Y` ; 當下想說算了反正無聊就填一下吧,填到後面發現題目有些問題,比如問說來自哪個國家 、母語是什麼之類的啊...頓時覺得超尷尬(棗躒 ) 這就算了,之後送餐時,其他空姐快要走到我們這區(附近都是講中文的同團乘客,所以 空姐很自然的都是用中文詢問。) 被鷹眼的問卷空姐看到,他立馬趕過來用英文問我要吃什麼...囧 此時我就聽到後面同團的人問了隔壁同團的: 欸欸前面那個是誰啊?(一定是覺得我幹嘛都講英文啊QQ!!!) 我這個笨蛋因為一開始一句不小心excuse me...就開始了尷尬的不好意思講中文狀態... 我 真的不是故意想講英文不講中文的啊!!!!!是一發不可收拾啊啊啊啊(;? Д ` ) 但是說真的,空姐真的人超好超貼心的啦~~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.33.131
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1493489037.A.C90.html

noonee: 雷公昧啊 04/30 02:27

gg1259789: 就不要只有一句excuse me 後面就接不下去 這才糗 04/30 10:58

babuza: 所以問卷也用英文回嗎? 04/30 11:36

imaclone: XDDDDDDDD 04/30 11:46

saltlake: 下次記得回空服員: Excuse me, 請講中文 04/30 12:43

Lolikami: Sit down please 04/30 12:53

ballcat: 講「邦朱」,然後拿法文單來更猛了 04/30 13:00

kittiequeen: 超好笑啊後面的應該一頭霧水 04/30 13:26

jr007: 那就 Excuse me> 邦朱 > 三挖低咖 > 幾挖賣辣 05/03 11:50