[無言] 媽你罵錯人了

看板 StupidClown
作者 edwardxiao (edward xiao)
時間 2016-12-31 19:14:31
留言 31則留言 (16推 3噓 12→)

故事是從這裡開始...... 我媽接到了一通恐嚇電話 之後我接到了我媽跟我確認我很平安的電話 電話裏也跟跟我說了他們在電話裡的內容 以下的文章為媽媽和詐騙集團的對話 媽媽簡稱M 詐騙集團簡稱X 冒牌貨簡稱x M:喂,你好 X:你是愛德華(他是說中文名)的母親嗎? M:是,請問你是? X:是齁 來我跟你說 你的兒子那天跟他的朋友來跟我借錢 他朋友借錢他來當保人 現在他朋友跑路了 我當然要抓你兒子還我錢啊! M:不會啊 他應該不會這樣啊 你們是不是認錯人了 啊他朋友是借了多少啊 X:他們兩個一起來的 我當天就在 他們借了80萬 就跟你說是了 不然你兒子會怎樣我很難跟你保證 我叫兒子過來接電話 M:喂,你怎麼了 x:我就不知道啊我陪我朋友去借錢 然後我聯絡不到我朋友 我後來就遇到他們 我說要報警他們就抓我來這裡了 M:........... 我不是以前就跟你說過了嗎? 教你怎麼樣都不要去當別人的保人嗎? 我不是以前就跟你說過了嗎? 教你怎麼樣都不要去當別人的保人嗎? 我不是以前就跟你說過了嗎? 教你怎麼樣都不要去當別人的保人嗎? X:你聽到了嗎? 你欠的錢不還 你就等著替你兒子收屍 此時媽媽似乎被嚇到了 趕緊用手機打電話給我求證 因為媽媽手機開了擴音 對方聽到了我和媽媽的對話就掛掉了 媽你怎麼到了這個時候還要先教訓我啊QQ 後記: 只是媽媽打給我的當下 我跟他說我在家我很安全 我隱約還是可以感覺到他心急的口吻 他說他很擔心我 他也被嚇了一身冷汗 我笑笑的說我才不會去當別人的保人 電話掛上的那一刻我哭了 我才發現天下父母心 我們太依賴現代通訊軟體了 事後我們講了快半小時的的電話 外出工作讀書的子女們 你有多久沒有打電話給家人了? .......... 剛剛下了班換我等女朋友下班 偷偷跑來吃了湯包 等等我們還約好要一起吃火鍋 千萬不能讓她發現我偷吃東西 不然我又要被臭罵了QQ 預祝大家新年快樂 可惡的詐騙集團祝你都騙不到人早日落網 http://i.imgur.com/bXwsrdx.jpg
----- Sent from JPTT on my Xiaomi HM NOTE 1W. -- 哈哈哈哈真的是天下父母心 喂,是我是湯包愛德華才不會偷吃 我以為只有我覺得這已經退流行了,至少我媽還知道要求證 真的求證很重要如果不相信真的惹怒匪徒就不好了 冤枉啊大人! 有人可能好奇笨點在哪? 其實就是我媽接起電話卻是開始說教 都沒有想到他的"兒子"剛剛被揍完而已
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.133.79
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1483182873.A.308.html

windswith68: 喂,請問是愛德華女友嗎?愛德華他現在在偷吃湯包喔 12/31 19:35

windswith68: ! 12/31 19:35

breakblue: 喂,請問是愛德華女友嗎?愛德華他現在在偷吃湯包喔! 12/31 19:54

skytempter: 偷吃湯包吼你 12/31 20:13

edwardxiao: 你們不要害我R 12/31 20:59

pidmr: 喂!請問是愛德華的女友嗎?他現在在吃湯包噢! 12/31 21:10

NCST: 喂,請問是愛德華女友嗎?他正在偷吃湯包,我可以先去陪妳 12/31 21:20

edwardxiao: 湯包給你女朋友還我啊 12/31 21:33

cherrybless: 我媽之前也是罵詐騙集團你怎麼那麼不小心 不好好慎 12/31 21:35

cherrybless: 選朋友blabla的XD真的是天下父母心 12/31 21:35

Lolikami: 請問是湯包嗎 愛德華正在偷吃 12/31 21:38

saltlake: 是女朋友嗎? 愛德華被湯包包走了 12/31 23:00

RootChief: 喂,請問是愛德華女友嗎?愛德華他現在在偷吃湯包喔 12/31 23:21

breakblue: 喂,請問是愛德華女友嗎?愛德華他現在在偷吃湯包喔! 12/31 23:32

Dwccc: 這種詐騙方式已經流行多年了~怎麼還有人一點警覺心都沒有 12/31 23:52

Lolikami: 其實求證一下也好 總比真的被綁架之後被掛電話好 01/01 00:36

noonee: 最後流言傳到變成 愛德華在跨年夜背著女友偷吃 01/01 01:10

alie0115: 喂!請問是愛德華的女友嗎?他現在在偷吃噢! 01/01 05:36

goodgodgd: 媽媽很機靈,推 01/01 09:58

hkjhearthrty: 有洋蔥 01/01 10:20

QQQPing175: 推文還好嗎 01/01 10:25

pi020412: 詐騙集團真的很可惡 01/01 10:46

allen7257: 小三小名叫湯包喔! 01/01 10:59

dustinhuang: 笨點在哪 01/01 14:53

matochan: 偷吃湯包也太壞了吧 噓你! 01/01 16:41

wayne7388: 沒笨點 01/01 17:03

baker31: 我接到我弟被打,我問他在哪我帶人過去,他就有點傻了 01/01 19:16

nostlin: 凶宅來囉 01/02 07:29

buper: 喂~是湯包嗎?塊陶啊~ 01/02 23:57

saltlake: 流言變成 愛德華在跨年夜背著女友變女人 胸前多了兩湯包 01/03 04:47

Mandyyy: 喂喂警察嗎,就是這位偷吃湯包… 01/04 12:08