[童年] 你孵過蛋嗎?

看板 StupidClown
作者 sam87070 (本宮)
時間 2016-07-28 21:56:09
留言 14則留言 (10推 0噓 4→)

你孵過蛋嗎? 我孵過... 事情是這樣子的 最近pokémon go貌似很夯 宅宅我看國外朋友們孵蛋孵得不亦樂乎 心中感嘆同時卻也想起了童年的一(ㄕㄤ)件(ㄒㄧㄣ)趣(ㄨㄤˇ)聞(ㄕˋ) 想必大家國小的時候 都有養過蠶寶寶的經驗 我們國小比較特別 當時除了養蠶寶寶 還有養雞的活動 ( 後來問了好多他校的朋友,都說他們小時候沒有養雞,我也記不太起來到底是全年級都養,還是只有我們班了 ) 總之,當那兩隻毛茸茸的金澄色小雞被送到我們班時 幾乎是瞬間就吸引了所有同學的目光 每個人都自告奮勇,搶著要當小雞值日生 給他們餵食、清掃排泄物、紀錄毛色、腳爪變化等等 當然最重要的還是跟小雞雞玩 ( 而牠們後來長成目光炯炯的猛禽,以至於全班沒人想靠近又是另一個故事了 ) 當時年幼無知的我也是搶著當雞日生的其中一名 可惜天不從人願 宅宅如我並沒能獲得這份尊榮 喪氣的我抱持著滿腔的憂鬱回到家中 然後,不知道被雷打到還是怎樣 年幼的我竟然突發奇想 從冰箱拿出了兩顆蛋 興致勃勃地自以為我可以用自己的體溫把這兩顆蛋孵化 然後一舉奪得諾貝爾生物學獎( 有這個獎項嗎 ) 並且帶著我的兩隻小小雞去學校炫耀 與班上養的兩隻一決高下 聰明的我把兩顆蛋揣在腋下10分鐘以後 覺得這樣實在太累不是辦法 於是靈機一動 就跑到爸媽房間 把棉被摺成蒙古包的樣子 並小心翼翼地把懷有宅宅餘溫的雞蛋放入蒙古包的中心 心想,白天就讓這自製的孵蛋神器替我看顧 晚上睡覺時我再親自孵 如此便萬無一失了 想到這,自以為諾貝爾生物學獎已是囊中物的我就跑去客廳看電視了 兩小時後,看完電視身心俱疲的我一如往常跑到爸媽房間想打個盹 卻發現床上怎會有個新奇的玩意兒 ( 顯示為已經忘記諾貝爾生物學獎的崇高理想 ) 接著就興沖沖地飛撲而上 隨著蛋殼啪滋一聲碎裂 所有的記憶就像湧浪一樣排山倒海而來 原來這就是失憶患者瞬間想起一切的感覺嗎 啊,我終於懂了 看著棉被上逐漸蔓延的蛋液 我知道我的諾貝爾生物學獎美夢已經離我遠去 並且明白接下來要面對的是一道名為竹筍炒肉絲的佳餚...... 事隔多年以後,我重新回想這個事件 發現這根本值得拍成櫻桃小丸子的一集啊>< 有沒有人跟我一樣真的孵過蛋啊XD 有的話拜託告訴我 不要讓我孤單一個人好嗎@@ -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.70.102.56
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1469714175.A.E75.html

qq1030: 樓下處男01/26 00:03

creamdancer: 去你的 處男才沒有價值(誤 01/26 00:04

freeQoo: 樓上處男 01/26 00:04

priofMoyo: 愛迪生 07/28 22:02

rax1010: 你怎麼沒孵化蠶寶寶? 07/28 22:06

QuTarh: 我有孵過欸 還跟我妹輪流顧 == 07/28 22:12

ihunc011129: 看來我比你聰明一點,我用小夜燈照...照到燈罩都融 07/28 22:20

wer90156: 合出一隻小雞,雞蛋卻熟了 07/28 23:34

joan33235: 以前撿鄉下雞生的蛋回家用燈泡照 後來真的有孵出來 07/29 00:44

marr: 沒孵過雞蛋,但國小是曾經有個活動是帶著一顆蛋看誰可以最晚 07/29 01:04

marr: 讓蛋破 07/29 01:04

xxGHOSTxx: 這邊小學也有養過小雞 07/29 02:41

YouZiz: 孵過+1QQ 放在塑膠椅中間防止吸屁股的洞固定更好孵哦啾咪 07/29 02:49

jjvh: 有生物與醫學獎 07/29 16:27