[無言] 教育要從小做起

看板 StupidClown
作者 asssj2222 (BEA)
時間 2013-02-19 16:08:04
留言 8則留言 (3推 3噓 2→)

有天晚上我跟我朋友聊到小時候教育的重要性, 因為很多人小時候父母還沒有教,而小孩就已經學到了, 這樣子小孩子很容易在一知半解裡面, 學到錯誤的用法以及觀念。 聽到這邊,我有個朋友嘆了口氣,就稱為朋友A好了, A:對阿,我小時候很多小孩子一點禮貌都不懂, 像我的表弟小我好多歲,每次看到我就直接叫我的本名OOO, 而且因為他媽有買百科全書給他看, 所以他懂一些班上同學不懂的事情, 講話就超嗆超囂張的。 我:喔? 看來你了解到我說得事情的重要性囉? A:恩,所以我決定要挫挫他的銳氣。 我:用什麼方法? A:小時候阿,你應該有玩過樂高玩具吧? 有些小小圓圓的上面有圖案可以代表一些情境不是嗎? 我:恩 A:我就做了一台車子,然後把有火焰記號的樂高拼在上面, 然後跟他說:"你看! 這叫做火車~", 然後我就看他的表情一臉想要反駁我,可是卻找不到理由反駁的樣子, 真的是超爽的 -- -- ◆ From: 1.168.203.45 錯字抱歉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1361261289.A.7E1.html

hazemay:難道各位以為AIDS怎麼來的.AIDS是其他靈長類的病毒.....10/25 16:34

iandddy0986:噁...10/25 16:35

sanxiao:還好不是男猩猩10/25 16:36

cutem:口味重就算了...竟然這麼多人重口味.... 很震驚!10/25 16:38

saw6904:What the fuck is going on here!!!10/25 16:42

hsunting2000:據說ADSL起源於非洲就是這樣得到的10/25 16:45

NRAM:"瑞"氣?? 02/19 16:15

susuer:不要得罪他,他身上可是有瑞氣,可不是住在皇城的人嘛 02/19 22:39