[恍神] 請問我存進去的鈔票捏?

看板 StupidClown
作者 ffzero (katsuragi)
時間 2015-01-25 21:42:48
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

代PO 魯蛇小弟不才,社會經驗淺薄,今天發生一件很納悶的事情。 走過郵局時突然想把身上零錢拿去存一下, 就用A卡存款 500 * 1 + 100 * 10 (想存這樣進去) 之後再用B卡 在同一台ATM 領 100 * 5 (想領這樣出來), 神奇的事情就發生了 , 上面顯示100元鈔數量不夠... 數量不夠... 不夠.... 那尼??? 那小弟剛剛存進去的鈔票跑去哪了@[email protected]?? 就魯弟學資訊來說這是個 bug 吧! 難道跟資料庫一樣讀寫分離嗎? 取款跟存款用得是不同鈔票庫@[email protected]?? 最後是有換一台有百元鈔的ATM來解決問題。 笨點是早知道就存 500 * 1 + 100 * 5了@@ 還是不知道為什麼這樣子...... 板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發集氣文或問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! ========================================================================== -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.90.61
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1422193370.A.00D.html

anniann: 這好想是不同鈔箱耶 01/25 21:49

littlechou: 應該是存提分開不同錢箱吧……避免存假鈔領真鈔的洗錢 01/25 22:06

ffzero: 小弟後來去查了 一下 日本有種東西叫做 循環 ATM, 就是A君 01/25 22:45

ffzero: 存進去的鈔票,B君可以同一台再取款出來。這樣就可以減少 01/25 22:45

ffzero: 補鈔人員等業務開銷。 01/25 22:45

porterlevis: 為啥不直接存100x5跟500x1就好啊?? 01/25 22:55

ffzero: 因為A卡用來網路消費等用途,會放一些錢 01/26 09:07

luckyfu9: A、B是兩張不同的卡吧?B卡裡餘額夠嗎? 01/26 09:08

ffzero: 夠啊 我後來是用B卡在其他地方提款 01/27 07:53