[恍神] 你無不無聊啊!中間有山~~

看板 StupidClown
作者 achilan (基仔)
時間 2014-10-20 23:18:48
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發或問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就了! ========================================================================== 大學剛畢業,大家都開始進入焦頭爛額的碩班。 正在跟貓同學討論我們要出去玩,放鬆心情,於是開始了地理相關的討論。 1. 下宜蘭 (從台北) :你可以六晚跟我們一起下宜蘭啊! 貓:下宜蘭?不是走北回嗎? (同學在空中比畫一個 "︵" ,表示對於下宜蘭的困擾) :宜蘭不是下去嗎? 貓:你這根本標準天龍人的想法! (原PO土生土長新北市人) :是下去吧!就算是北回最後還是下去啊! 於是兩個一起打開google map... 是南下啊! 2. 好想去馬祖 貓:好想去馬祖啊!((在剛剛打開的google map開始尋找馬祖 馬祖怎麼去啊? 從基隆坐飛機? :基隆有航空站嗎?坐船吧~ 貓:馬祖有航空站,但是基隆沒有,從基隆是坐船過去~ 貓:那要多久啊?一兩個小時? :怎麼可能一兩個小時,從淡水漁人碼頭那幾個航線就要40~60分鐘了 貓同學開始開啟「恥笑模式」 貓:你怎麼會用渡船頭來跟這個類比?他們速度不一樣… (我一個被輕視跟恥笑…) 3. 距離有多遠,飛機飛多久? 貓:那飛機飛到馬祖的距離,可以飛到台灣哪裡啊? (拿出尺量出台北到馬祖的距離,再看台北可以飛到本島哪裡) :你無不無聊啊!中間有山! (我跟貓同學相望1秒之後) :啊!是飛機吼~ 貓同學跑到沙發上崩潰的恥笑我… XX,你累嗎? 後記: 貓同學跟我開始查基隆到馬祖航船的時間,約八小時… 看來,我沒有錯>< 但是這個討論充滿笨點啊! 因為我一開始說得是…從淡水到漁人碼頭要40分鐘... ----- 你們累嗎? 基隆到馬祖到底要多久? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.49.225
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1413818330.A.28B.html

a19881209: 馬祖當兵表示:台馬輪,合富輪差不多都八小左右,台馬比 10/20 23:34

a19881209: 較快,視天況而定…浪大坐船會很想死…(嘔 10/20 23:34

a19881209: 永遠沒辦法忘記那一次浪大硬開的經驗……(嘔 10/20 23:35

achilan: 我自己是在澎湖遇到颱風過,遊艇開出去又開回來,換新船 10/20 23:42

achilan: 馬力夠強,才衝得出去... 10/20 23:42

commer823: 上面兩位真命大啊...... 10/21 00:17

qormp2: 沒去過馬祖的人發問一下:不是有飛機嗎?為啥要坐船? 10/21 03:40

as5780356: 價錢問題吧 10/21 06:56

achilan: 因為打開GOOGLE MAP上面會有船的航線,就開啟相討論了... 10/21 12:48