Re: [恍神] 奶油仙草凍

看板 StupidClown
作者 sweetlatae (魚)
時間 2014-09-07 20:11:59
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

: 板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! : 想發集氣文或問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! : ============================================================== : 手機排版傷眼, : 笨點有點微弱請見諒! : 話說…… : 大四那年… : 我們系上的同學都必須去校外實習廠商實習一年!! : 原po小妹我選了台中頗有名的 : <水舞饌>中港店實習! : (應該很有名吧@@?) : 一開始是從外場接待客人開始! : 每桌客人都要介紹菜單! : <套餐加價30元 : 可以升級有一杯玉米濃湯 : 加價60元有玉米濃湯、 : 奶油仙草凍和 : 這邊的飲料區(手比位置)可以點哦 : 點套餐加60元比較划算哦!> : 以上是正確臺詞! : 但現在已經沒在賣! : 我也已經離職! : ↓正文開始! : 有天像平常一樣先安排客人坐位 : 拿著菜單,開始介紹! : But!! : 人生就是有很多But!(淚) : 當我講到<玉米濃湯>時, : 我講<玉米(龍)湯> : 還有<奶油(顛倒)凍> : 然後客人就問我……… : 喝你們的湯會變龍嗎……… : 吃完奶油凍可以顛倒嗎………… : 最後誠心希望不要被認出來! 看到原po的這篇文章讓我想起打工時也有類似的經驗 我之前在某間連鎖的義大利麵店打工 總公司設計的菜單都超長超繞舌 ex. 西班牙奶香海陸焗飯/托斯卡尼塔香蛤蜊義大利麵 (就是地名+醬+料的組合) 每次送餐我為了節省時間都直接唸:你好 幫你送上奶香海陸焗飯/塔香蛤蜊麵 客人反而不知道自己點什麼.......... 客:請問是西班牙那個嗎 我:呃.....是的 除了餐,飲料也很煩,每次都要跟客人解釋 ex. 漢塞爾茉奶(其實就是奶綠)/可莉特奶茶(其實就是奶茶)/騎士烏培奶(就是烏龍奶啊 啊啊啊啊) 有一次客人問說,他的騎士烏培奶怎麼還沒來 後來他自己說:啊我知道了騎士可能還在騎馬 我:.................... 好幾次被客人抱怨菜單很亂看不懂 為什麼總公司都不懂QAQ 我每次光解釋每一種飲料就要花很長的時間啊啊啊啊啊啊啊 五樓你說說,前面加地名的麵有比較好吃嗎? -- Sent from my Android -- 你就是那個只記地名的客人嗎QAQ 焗 烤 盤 超 重 相信我 我很能明白你們的辛苦 結果被抓到了希望總公司不要看到XD 那些飲料真的名字詭異到爆 我每次解釋都要花老半天 奶茶就奶茶可莉特到底什麼意思啊(抱頭)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.40.53
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1410091922.A.36F.html

seashell1o4: 身為客人也感到疑惑,每次都要請店員解釋才能點餐09/07 20:13

acx850817: 從不請服務生解釋照點,但菜來了會忘記哪一道是我的09/07 21:53

a6234709: 原po辛苦了 (拍拍09/07 22:06

appleguo: 真的!!點到後來客人都不知道自己是什麼 我們手上還拿著09/07 23:10

appleguo: 餐點 真的很重…09/07 23:10

urahccm: 前天才吃NU 那個菜單真的太為難家母了...09/08 00:06

henry0707: 原來是NU!!哪家飲料真的是看攏不=..=09/08 00:07

a6234709: 原po都不讓我去探班 展現我的笨笨... 09/08 08:31

ame222: 之前吃NU 我都不記得前面名字只記得後面啊XD 09/08 21:05