[恍神] 原來不是直翻啊

看板 StupidClown
作者 zerothin (焦糖手機)
時間 2016-02-22 20:14:31
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發或問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就了! ========================================================================== 小弟目前還在日本自由行 今天跟朋友去Bic camera 因為會講日文的朋友不在 就用很破的英文跟日文跟店員溝通 因為東西在京都店有折扣本店沒有 所以我們試著用英語溝通在那邊看到 然後我自以為的講了"京~~~嗯~都'' 店員一臉問號的跟我"京~~~嗯~都'' 然後我就以為店員知道,所以又在跟他"yes 京~~~嗯~都'' 後來拿漢字給他看他才恍然大悟跟忍住白眼的說''yoto'' 最後他跑去找會講中文的來幫忙Orz 最後一堆日本人看到兩個人白癡外國人在那邊"京~~~嗯~都'' 剛剛搭地鐵跟朋友累瘋了在亂玩地鐵站名 例如上野叫Ueno 我Ueno叫著叫著叫UNO 有站改喔爸雅美蝶 忽然發現,X!!!他們聽的懂啊 就像是聽到外國人一直講台北車站然後忽然講泰北早餐一樣的道理 算了,裝大陸人好了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 133.152.228.43
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1456143274.A.B9B.html

tim61011: UCCU 02/22 20:17

CavendishJr: 丟臉(指 02/22 20:34

bab2995: 泰北早餐比較好笑XDDDDD 02/23 02:42

yallowsam21: 看到泰北早餐笑了出來 02/23 09:23

a5205205207: 都去日本了就快去西斯版爬一下文吧~ 02/23 12:33

boobiegibson: 京都的拼音是不是少了K ? 02/23 17:40

zerothin: 沒喔,音同'呦頭'。發音類似TOTO 02/23 17:50

yu820224: 不是yoto也不是toto 京都的日文是きょうと kyoto..... 02/23 22:40

cuteayumi: Kyoto,原po笨的無可救藥 02/24 01:46

zerothin: 驚!少了個K...囧...我要套紙袋見人了 02/24 02:55