[無言] 學習英文的老媽

看板 StupidClown
作者 ahchoochoo (阿啾啾)
時間 2014-08-10 15:16:01
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

天才老媽這陣子很認真的在學習英文 我姊英文底子還不錯,也比較會教 (我是屬於自己懂,但不會教人的那種) 所以我都是在旁邊或房間裡聽他們在對話, 有時候都覺得我姊快被媽給弄瘋了 XD 首先先分享,「拆音節念字」所鬧出來的笑話, 這應該是我姊之前教他念單字的方法, 例如: perfect ---> per fect vacation ---> va ca tion 我媽其實一些基礎單字他都會念,什麼apple banana之類的都OK 只是可能因為有點年紀,所以變得比較健忘, 那天他把一個單字拆解後... 媽: 欸欸,阿繼(姐),「搜米」是什麼意思啊? 姐: 蛤? 什麼「搜米」? 我在房間裡聽到的第一直覺是韓文, 因為以前打工同事有一個韓國人就叫做「搜米」, 不過媽是個不太會看韓劇、接觸韓國一些事物的人, 第二個想法是日文,才要拿起翻譯字典的時候,正解出來了!! 媽: 這個啊,「搜」~「米」~ 姐: 齁!!!!! 不是啦 (邊笑邊怒吼) 那是 some 啦!!!!!! ---> 幹嘛硬要把人家拆開來啦 XD 難怪我姐會大叫 後續如果有機會再上來跟大家分享老媽學習英文的情況 m(-_-)m 在我姊還沒完全起笑之前, 大概還有很多 哈哈哈哈哈哈哈哈 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.117.86
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1407654965.A.15E.html

Puribaw: 搜米~ 有笑有推XDDD 08/10 15:21

Archi821: 你姐教得很正確 08/10 15:25

Firstshadow: 為什麼so me 不能拆開唸 QQ 08/10 15:28

weakan: 搜米萬....搜米信.... 08/10 15:29

eric816: 我以為是sony 08/10 15:29

playerlin: some只有一個音節阿...怎麼拆,又不是日文... 08/10 18:57

mopackc09971: 媽咪很可愛 08/10 19:20

PttNathaniel: 推推,原po媽媽很可愛,學習是好事 08/10 19:46

asd8812187: 阿薩姆 (# 08/10 20:23

wade80621: 那come怎麼念??? 08/10 23:50

saltlake: 樓上 那念作"摳妹" 08/11 00:47

takahashino: 其實是sorry (誤 08/11 01:40

kthang: 高中我誤導過同學(英文字母逐字唸) 08/11 19:42

kthang: vaca怎麼唸?罵咖;vacation怎麼唸?罵咖遜 08/11 19:42