Re: [無言] 大陸真的待太久了...

看板 StupidClown
作者 hemoo (屋搭搭)
時間 2013-12-28 18:38:01
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

有天我跟我同事們去好樂迪唱歌 當時在場的除了一個是家眷 其餘都是三不五時就出差的阿宅RD或PM.... 當時大家都剛出差完回來 因為要點餐,所以同事A就出去叫人了 A:(打開包廂門大喊)服務員~這裡~^__^/ (熱情的招手) 包廂內的人:O_O 靠夭膩,叫啥服務員,你是阿六仔喔 A:阿就很順口啊!!不然要叫啥? 包廂內的人:叫服務員阿! 服務員阿! 服務員阿! 服務員阿! A:案!!剛剛是誰哪一個罵我阿六的!!! ----- 還有一次也是出差2個多月回台灣 一上計程車就對司機說 我:師傅,東湖康樂街(濃濃大陸腔) 司機:好... (小聲碎碎念)幹哪ㄟ價雖,督ㄉ一ㄡˇ己雷阿剌阿[email protected]$#%^&(*_ 我:司機先生不好意思,我是台灣人 司機:阿哩賣gay啦....阿六仔才會說師傅,哩福建來ㄟ後~ 我:司機先生,我真的是台灣人QQ 護照給你看啦 不過就出差久了會很順口的說出師傅、服務員、保安、前台(總台)、左拐之類的語言........ 身為宅宅工程師 我們錯了嗎....QQ -- ◆ From: 118.165.112.52
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1388227083.A.434.html

badegg2006:我在東莞三年回去還沒開口 就被說是426 12/28 18:55

monnee:左拐原來是大陸才講(筆記)台灣只說左轉嗎? 12/28 19:01

monnee:另外哈哈哈我爸常說自己是426,因為他那天生日。 12/28 19:02

hemoo:我在蘇州不常聽到"轉",雖然他們聽得懂 不過都說"拐" 12/28 19:02

chwu66:出賣一下,某人聽到426,就問:426?錯了吧,428才對 12/28 19:27

loshen:之前出差幾次經驗…叫計程車=打車(打低)。計程車司機=師傅 12/28 22:50

loshen:。1234會說”腰”234。手機號碼=長碼。服務生=服務員。跟他 12/28 22:50

loshen:們說話完以後,他們口頭禪習慣說”沒事兒”… 12/28 22:50

yushilala:迴轉=調頭 12/29 07:25

Dwccc:司機.服務生 不會用員(比較少) 12/29 14:59