Re: [新聞] 葉倫暗示 買回20年期美債

看板 Stock
作者 epson5566 (ep)
時間 2022-10-27 00:32:25
留言 16則留言 (9推 0噓 7→)

以日本拿來對沖為例 1.A方 拿出抵押 借短期利率1% 本金100日圓 2.然後A方拿出100日圓 與 B出口公司換取50美金 10年期的SWAP 3.A方再拿50美金 購入長期公債10年期利率4% ---------------------------------------- A方 ------------- -1%日圓利率 日本短期浮動利率 -2%美元利率 SWAP(固定利率) +2%日圓利率 SWAP(固定利率) +4%美元利率 美國長期公債(固定利率) 總計:+1%日圓利率 +2%美元利率 對A方來說 壓力點在 1.美債長期殖利率不能突然升高 2.日債長期殖利率不能突然升高 3.A方與B方形成的SWAP 等同於A方去放空美元 所以日圓不能大幅貶值 4.日本短期利率不能突然升高 以上前三點都有可能造成A方保證金增加 所以葉倫負責控制住 美債長期利率不要在竄升 其他三點 就看各國自己來了 按照目前市場狀況 金融壓力與前一週來比 簡直是大幅改善 金融應該會噴噴 以上 忘記補充 最後還是要回到看通膨身上 目前治標不治本 -- 怎麼會 低利往高利流動 就減少金融可能爆倉的壓力 至於會不會爆 就我上面說 還是要看他國自己體質有沒有辦法控制另外三樣 最起碼不要再往上衝都好吧 再衝真的會死人 日本一直壓利率 感覺會造成對沖的量越來越大 如果美國通膨又沒控制好就糗了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.139.45 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1666801947.A.A0C.html

qqazwss12345: 我是信選舉行情啦 哪來那抹多巧合在這時間點上 10/27 00:37

harewu : 那美股的金融股不就要反過來看了? 10/27 00:43

harewu : 所以這招是利己也利他的金融股XD 10/27 00:46

harewu : 了解 10/27 00:48

ntnusleep : 這個政策是要提供長債流動性,不是要壓低殖利率 10/27 00:51

stocktonty : FED整天說還要升還要升 大家當然都變等等黨 10/27 00:52

stocktonty : 每六週才開一次會 想低接的人當然就當等等黨啊 10/27 00:53

illreal : 為什摸換了50美金是在作空美元? 10/27 01:01

loveadu : 相當的好,就跟台股禁空一樣有遠見喔 10/27 01:04

Macgyver3164: 英國養老金破產問題再次上演 10/27 01:04

Macgyver3164: 不過增加流動性等於變相qe,通脹繼續往上衝 10/27 01:07

guppys2005 : 20年到5%我就開始存美債了 20年無風險翻倍 10/27 01:31

Callus : 你日本對"別人的美元"再作衍生品,關我葉倫何事?? 10/27 03:19

gustavolin : 因為借日幣的不只是日本人 10/27 04:44

littenVenus : 外國借日幣套利的很多 10/27 06:15

littenVenus : 謝謝分析 10/27 06:16