[標的] 8091 翔名 希望來得及上車多

看板 Stock
作者 DwyaneAndy (Andy)
時間 2022-03-13 17:45:35
留言 80則留言 (50推 5噓 25→)

1. 標的: 翔名 8091 2. 分類:多 3. 分析/正文: 各位前輩好 小弟韭A 上一篇發的康普感謝主力賞口飯吃 如果有照那篇文寫的143左右勇敢接現在也有獲利10%上下了 至於康普後續就持續觀察投信及禮拜四的高低點能否維持囉 就算明天跌停應該也能全身 而退啦 目前在股板3篇文 這是第4篇 不管這篇勝負都至少50%囉 小弟股齡不長 但多空都做 在這邊寫除了分析 每一次發文也會有一點進步也會促使自己在分析上會注意有沒有遺漏看了什麼(還有不管 噓推許多版友都會有一些不錯的資訊跟想法 如果有說錯的部分 歡迎跟上一篇一樣用力噓 以下開始: 基本面: 翔名為台積電設備股 跟我第一篇的崇越其實都是同個選股方向 翔名主要切入台積電光罩盒表面處理業務 也是應材的台灣供應鏈 去年的Q3為近年第二好的EPS 從2019-Q1以後毛利都持續30以上 2021很明顯比2020營收成長幅度大 2022目前1-2月也比2021的1-2月營收成長35% 從最近在吵除權息的行情跟這檔個股的配息狀況 可以期待今年還有4-5%的殖利率 而且穩 定成長 從基本面的一些資訊跟產業前景下 今年的確有機會會緩步走升去挑戰歷史高點138 在今年操作難度及許多利空下 持有現金的確是保守的作法 但每天無時無刻的通膨 把現金放在這種有不錯的題材及殖利率且波動小的公司或許是不錯的選擇 技術面: 首先大家現在都知道 不管是台股 美股 目前都屬於空方環境為主 這時候做多的確勝率會 比較低 但我自己的認知是反過來想 這時候如果能找優於大盤的股票 等到大盤反彈時 應該可以 獲得比較好搶反彈的獲利 從目前翔名的線性明顯優於大盤 這一波大盤回檔 甚至只有微幅跌破月線 甚至跌破的每一次低點都比前波還高 也都快速 站回 也屬於標準的4線多排 從量能來看 前高不到萬張的套牢量 其實只要稍微出現動能就能突破前高持續往上 另外從週K的角度屬於強力多頭 對於比較喜歡做多的我 符合我個人的選股方向 籌碼面: 可以看得出 目前手上800/1000張的大戶 從2/18的那週開始完全沒有異動 但100/200/400/600的大戶 開始持續的增加 籌碼似乎非常穩定 投信爸爸原本完全沒有持有 但從1/24第一筆以後 目前都有很小幅的佈局 只是目前近20天持有最多的是我們的凱基台北哥 會害怕的請自行斟酌XD 但這種比較牛的股票 只要不要急拉不要追高 應該不至於被騙砲(? 4. 進退場機制: 目前還沒有進場持有 (禮拜五翻黑的時候貪心猶豫了.. 想等更低車就開走 但已經打算將於明天開始如果有被俄烏利空回檔至月線 開始分批佈局 或是在3/10 3/11 附近的低點左右慢慢買 除非噴上去 不然真的買貴一點也可以接受…. 停利至少100以上 停損:長黑灌爆季線才會停損 以上是這次的分享 我是韭A 我們下次見 -- 我也不知道 說不定接下來開始狂烙賽(? 然後少年股神這4個字承擔不起 少年韭神比較適合我 現在季線80 我想86左右撿 長黑破大概7X 抓10%還好吧? 講髒話不太好喔 可能滿手多單蠻怕回測 希望這一次不是通常那一次 謝謝 我想上車 空 都空 希望我能活久一點 我不知道啊 你要先跟我說啊 怎麼看起來是多單 哪一檔投顧沒推 我已經預見接下來要輸輸輸輸輸輸輸輸輸了 笑就好千萬別死啊 看大大寫的我發現我的文章真淺 謝謝您的分享 每一次發文就是蠻期待這種反饋 真心感謝 看人家發文崩潰罵髒話然後狂噓的人好像比較……. ….我應該沒看這麼遠也抱不了這麼久XDDDD 感謝 理由就看每個人 我是覺得還行 光是比大盤強 波動不大我就覺得不錯 是啊 心臟還是會受不了 我個人是都會看 勝率很低 報酬很高 可能也代表在選股上有更好的改進空間吧? 如果選的更好 應該就有機會達成勝率不錯 報酬也穩定的程度 當然如果一檔直接財富自由也是很厲害啦 現在這種盤勢我是不奢望 我查了一下好像只有看到一篇文 狗哥是誰我就不清楚了 反正我是不會躲起來 股票嘛 本來就有賺有賠 沒事沒事 人在江湖走哪有不挨刀 說不定明天開始大暴跌QQ 我也是覺得蠻有趣的 當然沒問題 能賺錢都尊重 自行評估好風險就好 股神不是說我吧 但韭神是我 我有幾個好朋友是我的啟蒙老師 然後我是蠻願意花時間在股市上面的 可能先練習怎麼當好一個只花時間不花錢的免費仔 (聽podcast/看影片/看書 應該是台積電供應鏈 查了一下資料都是 你講的也都沒錯 如果閒置機台少 1-2月營收應該不會這麼好才對 繼續觀望囉! 沒關係 每個人有每個人的情緒 謝謝你不嫌棄 祝您賺錢 謝謝您 恭喜賺錢 沒問題 祝您賺錢 沒事兒 如果還行未來應該1-2週發一篇 但做空的不會發 因為我做空自認不好 而且都做蠻短的 感謝不嫌棄 上面留言有一篇大大更厲害唷 羨慕 希望南下載我一程 來了來了 等下來一點 哥 相信自己就對了 感謝您不嫌棄 謝謝 祝您賺錢 退狗個 台星科我研究過 但真的太牛了…. 謝謝祝您賺錢 我好像有看到這檔 有空研究再寄信回你囉 不是啊 大家在幹嘛 我還沒買啊 哭啊 還沒買 哭啊 我會觀望一下…. 這種牛股別追吧 大家484瘋了 …看起來好像是 我也不懂 我前幾次上次發文也沒這樣啊啊啊 我還沒上車啊 有可能XDDD 我不知道XD 我裡面文字寫的很清楚 不追高 等拉回 耶寫了預計進場價格 請大哥回去讀一下國文 沒事啦 感謝補血 恭喜賺錢 不要追就沒事囉 我覺得有 只是這種股票本身不太能追 請評估自身風險 笑死 沒辦法 但我比較喜歡做多 做空也不是勝率很差 而是我做空抱不太住 台灣做空很可憐 要付9成 手續費高 利息高 政府會對做 公司派跟你對做 大部分散戶也討厭你 漲停還會跑不掉… 除了短線殺很快能快速獲利 我個人還是偏死多頭為主… 就持續觀望營收 我個人覺得 這種設備股耐心蠻重要的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.3.33 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1647164737.A.ACF.html

mom213 : 新任少年股神 能持續多久呢!03/13 17:47

zirca : 停利7+塊,停損10+塊?你的賺賠比有問題03/13 18:12

j27292823 : 媽的可不可以閉嘴 整天推薦股票 不知道在這裡推薦就03/13 18:21

j27292823 : 會跌嗎03/13 18:21

j27292823 : 看好就自己買就好媽的03/13 18:22

sandwich1028: 樓上還好嗎03/13 18:23

majitenshi : 3樓好激動喔 怎麼了嗎?03/13 18:27

zombiepigman: 這種股版小的po上來通常沒好事 幫3樓QQ03/13 18:32

zombiepigman: 股本*03/13 18:32

icxz : 低調好嗎03/13 18:33

j27292823 : 禮拜一必跌03/13 18:34

opasdaddsdd : 準備反手做空囉03/13 18:34

zxcv91039 : 過一陣子就換人連PO標的文 不知過往的ID還存活了幾03/13 18:34

zxcv91039 : 個R~03/13 18:34

roder : 幹嘛點我持股...03/13 18:35

yan08572002 : 三樓是滿手空單是嗎 XD03/13 18:35

slippers : 3樓怎麼了03/13 18:39

fatb : 拉板凳看戲 這檔投顧有推薦哦科科03/13 18:50

a128019900 : 50%很強阿 不是贏就是輸 少年股神 03/13 18:58

shevchen : 笑死03/13 18:59

sorrowcrying: 我有寫一篇翔名粗淺分析,給大家參考,我也覺得有03/13 19:12

sorrowcrying: 機會100... 03/13 19:12

sorrowcrying: https://www.imnobody.blog/feedback/ 03/13 19:12

j27292823 : 整天都有運氣好但自以為有實力的人上來推薦 可憐 03/13 19:27

benjelly : 樓上這麼有想法可以當版主改版規 ☺03/13 19:31

icxz : 這檔目標300,但希望別在這推,低調 03/13 19:32

n88713117 : 推 分享是好事 但買進理由不足03/13 19:33

n88713117 : 另外熱門股 上下浮動10%其實蠻正常03/13 19:34

bepbest : 應該是看風報比吧?哪有在看勝率 03/13 19:37

AnnWow : 這檔要小心Ptt狗哥一直吹,他上次把榮剛吹崩之後就03/13 19:50

AnnWow : 躲起來03/13 19:50

A816 : 你那篇康普被噴爆結果康普大爆漲03/13 19:55

linguistics : 3樓有夠生氣哈哈哈 03/13 20:10

jason0606 : 空就對了 投顧準備出貨爛股03/13 20:15

Hilluminadol: 小弟骨齡一年多,可以請問股神同學是怎麼自學的嗎03/13 20:38

evil1416 : 說真的是不是台積供應鏈相關我不知道,但我知道他03/13 20:53

evil1416 : 有在幫ASML跟MIC代工,前陣子買地設新廠又買設備, 03/13 20:53

evil1416 : 但認識的說,現在閒置機台不少 03/13 20:53

goldjade : B版po文還要被罵 怎麼不去噴同學會的?03/13 21:02

ting790709 : 謝謝分析03/13 21:10

yivbhee : 謝謝03/13 21:33

HandsomeAnn : 謝謝分析 上次康普也有買季線03/13 21:37

sam91007 : 明天開盤試單空 準在加碼03/13 21:42

dalireal : 推分析,這個版酸民已經趕跑不少人,上來只剩新聞03/13 21:48

bennygameii : 分析的挺好的呀 推03/13 21:57

n74042300 : 這支不錯阿 有買兩張放著03/13 22:00

stockdog : 我都進場了,幫我抬轎子@@03/13 22:16

stockdog : 上面有人說我吹崩榮剛 明明就還好03/13 22:23

stockdog : 有分享就給推 繼續加油 不要被酸民打倒03/13 22:32

fj80621 : 謝謝分析03/13 23:10

jeff79723 : 狗哥推推03/13 23:30

f204137 : 台積概念我選台星科 朋億 03/13 23:50

CZOM : 推03/14 01:05

jokert : 設備概念我選日揚,也想聽聽您的建議03/14 08:50

stockdog : 爆噴 ^_^ 03/14 09:05

erik8866 : 又噴03/14 09:06

GlassHeartHo: 現在算噴嗎 樓主覺得現在這價位要觀望嗎 03/14 09:07

yivbhee : PTT法人進攻嗎?03/14 09:13

stockdog : AnnWow 請道歉唷03/14 09:16

jerrycurry : 我想低接 你這樣一根是什麼意思03/14 09:20

yivbhee : 會不會殺尾盤呀?03/14 09:25

ssmm5566 : 差不多回到開盤價,應該能衝吧03/14 10:30

kenkuo1688 : 可以上車了03/14 10:39

j27292823 : 騙子一個可憐 用PTT來出貨 可不可恥啊03/14 10:39

stockdog : 樓上的人家好心分享就說人家出貨,那你做了甚麼 03/14 10:44

jason0606 : 謝謝 空爆!03/14 11:03

stockdog : 空軍亮對帳單我就給推03/14 11:05

daniel6412 : 開盤到盤中直接殺了六元03/14 11:15

stockdog : 空軍補了嗎?03/14 11:24

labihua : 70到90了 自己判斷還有沒有空間03/14 11:32

stockdog : 去空創新高的股票,我真的不懂腦袋在想甚麼03/14 12:00

stockdog : 榮剛也是準備創新高了03/14 12:07

jason0606 : 創新高也可以拉回破底啊 為什麼不能空 成交量又不大 03/14 12:13

jason0606 : 很好操弄 03/14 12:13

stockdog : 請酸民們亮空單,否則就都只是嘴砲 03/14 12:18

qscNERO : 推分享 有病的多出門走走好嗎03/14 12:49

qscNERO : 不過大盤這樣勝率真的會偏低03/14 12:49

sunvictor : 看好今年eps10up03/14 13:09

sunvictor : 3月底開去年eps約6左右,今年如果年增30% 上看10沒03/14 13:11

sunvictor : 問題03/14 13:11