Re: [其他] 是否該提前退休專職交易?

看板 Stock
作者 a89182a89182 (耀西)
時間 2021-03-14 07:52:34
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

小弟近日也有思考這問題 畢業至今兩年 也深深的感受到自己的職業絕對不是長久之計 花費的時間和獲得的報酬根本不成比例 更遑論前面養成時間 不過很快就打消念頭了 主要面對兩個問題 1.股票市場會永恆存在嗎? 2.你年報酬給你100%好了,我這樣月薪也才八九萬,真的穩嗎? 第一個問題是KFK提到的 現在電腦深度學習已經達到高峰 如果日後電腦能準確精算目標價 這樣股市只有暴漲暴跌和盤整 不過這不是主要打擊我的 因為我喜歡的是買賣的帶給我的興趣 最多就開店當商人或回去老本行撈 第二個問題才是 月薪幾萬才夠我花,同時還要存錢 這沒有一定存款根本很難達成 更別說工作收入穩定度還是比股市期望值高 結論 操盤賺錢當然不錯 但問題是你有沒有退路,如果你也不適合 -- QQ 啟蒙啦 跟看三體一樣
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.129.227 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1615679556.A.016.html

trust0214 : 先買好紙箱03/14 07:55

F0r : KFK在我川敗選時已經破功了03/14 07:56

fanlongs : =========其實台灣人都很聰明又算的很精=========== 03/14 08:35

fanlongs : 比起歐美日真的是屌打 03/14 08:35

kof70380 : 不信kfk+1 連總統都沒猜中 03/14 09:16

goai : kfk不是被搜出了? 03/14 10:45