Re: [新聞] 成大男開戶1個月「股票慘賠14.7萬」

看板 Stock
作者 wawi2 (@@)
時間 2020-11-14 09:45:56
留言 13則留言 (7推 1噓 5→)

成大學生喔 菜就是菜 之前我在116念書的時候就覺得很菜 現在看起來 菜上加菜 買股票不是讓你買完馬上拿來賣的 是朋友我才告訴你 買完股票就是存著 跟定存有點像 但是回報會比定存高一點 風險也高一點點 整天在那邊殺進殺出 是沒時間幹其他事嗎? 學學哥 每個月月初投一筆錢 幾天內買完 買完關app 不再看 甚麼財經新聞都滾一邊去 講故事比寫新聞還厲害 甚麼技術分析的書也丟一邊 賣書比賣股還賺 有多少本就下多少 借錢玩短線 看看上一篇違約的那個文章 勸世文 真心不騙 : 今天看到這一篇新聞,說這個大學生初玩股票,因為無腦操作而賠了14萬多元 : 但看完之後我心裡有些問題,就是我不懂他到底是怎麼操作然後賠錢的?? : 新聞中說他買了力麗和華邦電等股票,陸續賠了數千到幾萬元 : 接著又說賠了14萬元不會特別傷心,也只占他本金的一半而已,根本不在乎呀 : 那我就不懂了,既然他先前有賺錢了,現在賠了14萬也不會難過在乎 : 現在既然他不缺這筆錢,也沒有要急用錢 : 那他為什麼不能把他手邊買的股票留著當存股,等領股利股息不就好了嗎?? : 留著沒賣還可以拿到股息,而且以後還有機會漲回來不是嗎?? : 怎樣都比現在急著賣掉賠錢來的好呀... : 還是說他這樣其實是明智之舉,因為設了停損,不然之後會賠更多嗎??? : 或者說其實沒有對錯,就是看他自己的決定這樣而已嗎??? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 74.102.136.139 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1605318358.A.670.html

readin : 前提是你買的是多頭趨勢的股 11/14 09:49

VichanGer : 人家是來玩股票的 賺錢只是附加 11/14 09:51

androider : 你這種存股族 沒券商喜歡你,券商要炒熱氣氛,讓大 11/14 10:01

androider : 家殺進殺出,在板上一直推薦股號,促使大家買賣,才 11/14 10:01

androider : 有手續費賺 11/14 10:01

tony15899 : 人家要一天10%的 都去買DR 每天喊寶寶上大學 11/14 10:13

golover : 不是,是什麼人就做什麼事,有些人當沖很準,就做 11/14 10:38

golover : 當沖,沒什麼一定要規範的操作,只有贏錢的操作 11/14 10:38

BKcrow : 賺錢是附加 炫富才是重點 11/14 10:49

LDTILA : 所以你當初買勝華嗎 11/14 11:57

ridodo : 進股市目的是要賺錢,要券商喜歡幹嘛? 11/14 15:36

cleanx : 做股票不是看學歷,數學家慘賠多的是。 11/14 16:35

seanidiot : 問題是你不能買到紅茶店啊 11/14 18:48