Re: [請益] 手上有600萬閒錢該如何配置?

看板 Stock
作者 hello21 (哈里路亞CHANCECE)
時間 2020-07-27 09:24:30
留言 11則留言 (6推 2噓 3→)

首先 你要看你朋友的狀態 每個月收入多少 支出多少 不是現金有600萬 就是閒錢 每筆投資沒有100%穩的 如果你朋友上有老要孝敬 下有小孩要養育 先把基礎生活教育預備金扣起來 然後再考慮投資 只是打麻將而已 不用賭身家 如果生活教育預備金準備充足 閒錢600萬 建議等下半年情況再說 如果真不想閒置 可以買一些短期海外公司債 年利率6%以上的難找到 5%有機會碰碰看 前提要找聲望好不會倒的公司 不是利率高就好 4%以下的 個人我自己是不會買啦 : 強者我朋友目前有600萬台幣左右可以投資 : 目前名下資產有房產(房貸)、儲蓄險300萬、年輕時候投資過的基金50萬,因此想考慮 : 別的標的。 : 目前考慮的分配如下: : 1、黃金和黃金ETF:投入100 : 2、美股大型ETF:投入300 : 3、台股不熟但是還可以投GG嗎? : 朋友不追求高利潤只追求穩定成長,各位大大有推薦的標的跟配置嗎?謝謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.113.215 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1595813072.A.6BB.html

sumarai : all in gg 現在就是2000萬閒錢了 07/27 09:26

JuiFu617 : 248時all in gg 07/27 09:27

koushimei : 600萬不敢all in啦 07/27 09:27

Fredck : gg all in 07/27 09:29

rex9999 : 投資哪沒有穩的? 連台女阿姨去買台積都獲利啦! 07/27 09:31

rex9999 : 計較那4%或5% 笑死 07/27 09:32

s861175 : 怕死的去存定就好 07/27 09:33

allmetaphor : 為甚麼4%不買 總比定存好啊 07/27 09:35

menpoor1234 : https://imgur.com/8jpJUIf 07/27 09:40

GGFACE : ......有講跟沒講一樣 07/27 10:23

godchildtw : 誰說600萬不敢歐印的,我最近20年都只歐印一家 07/27 12:36