Re: [新聞] 央行准了!元大S&P石油最快4月9日釋出新

看板 Stock
作者 gk1329 ()
時間 2020-04-08 12:53:05
留言 32則留言 (15推 4噓 13→)

快收盤惹 萬年散戶就來 幫你分析一下 這隻目前總張數約 109萬張 https://i.imgur.com/Nr1Z7cf.jpg
而這次追加多少單位呢 元大網站有 10億單位 也就是100萬張 也就是跟市場上數量相當 https://i.imgur.com/cNCFgn2.jpg
目前一股賺2.5元左右 假如被散戶瘋狂買入 依然溢價的話 也就是10億單位 現賺25億 下次他還可以再發行200萬張 再賺50億 我們的散戶很有錢啊 你自己想清楚看看 cc : 各位前輩好,請教一下:各位如何看 元石油正一 (00642U) ?? : 即然已追募,那溢價會收斂到0%嗎 ?? : 本人的正一套牢中,現很猶豫要不要賣, : 如果本週的原油會議談崩了,我怕正一會跌死 ..... : 感謝各位 ~~ : ※ 引述《vm3rup4bj6 (康康)》之銘言: : : 央行准了!元大S&P石油最快4月9日釋出新籌碼 : : 1.原文連結: : : https://money.udn.com/money/story/5607/4474280?from=ednappsharing : : 2.原文內容: : : 繼元大S&P 原油正2(00672L)因應籌碼不足申請追募,元大S&P石油(00642U)也取 得金 : : 管會核准增募,並於今(7)日公告央行正式批准,代表該ETF最快明日起受理申購, 後天 : : 9日釋出籌碼,股價可能因為供給增加「跌」向淨值。 : : 目前海外ETF因管理牽涉外匯進出,追加募集(增發籌碼)除金管會批准外,還要央 行核 : : 准,才能受理申購。期間央行審批視情況而定,如前次元大S&P原油正2批准歷時一周 ,元 : : 大S&P石油則自1日送報央行後,元大投信今日公告取得核准。 : : 在央行正式發函,也代表元大S&P石油可於隔日、即明日起開始受理申購,加上撥券 ,最 : : 快後天新籌碼會釋放到市場。屆時該ETF過大的溢價,可能明顯收斂,反映在股價將 向下 : : 跌向淨值,也可能因此與行情不連動。 : : 據元大投信官網,元大S&P石油在公告送函央行後,部分賣盤調節,導致該ETF本周淨 值雖 : : 漲,股價卻跌,有別於元大S&P原油正2股價連漲,短短兩天已飆漲三成,溢價擴大到 100% : : 。 : : 不過元大S&P石油即使溢價略見收斂,今日收盤仍達49%之多,合理淨值僅6.79元,股 價卻 : : 達到10.14元。 : : 3.心得/評論: : : 美俄沙石油大戰vs台灣石油大戰 : : 原油的戰爭又要開始了嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.126.137 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1586321589.A.B0E.html

ask90636 : 笑死 散戶當彩券買 04/08 12:57

rated : 當莊家也太好 04/08 12:58

LargeTaco : 跌了嗎? 04/08 12:58

mysterydream: 已經先跑了 虧損5x qq 04/08 13:00

voluteer : 意思是每天往淨值跌嗎 04/08 13:01

gk1329 : 放的籌碼量這麼多 看了應該懂了吧 04/08 13:01

gk1329 : 今天成交量接近10萬張 100萬張他可以連賣10天 04/08 13:03

gk1329 : 散戶盡量買嘎爆元大吧 cc 04/08 13:03

john0302 : 我等7。5元 大量接手 04/08 13:06

john0302 : 放一年 。 應該比高利貸利息高吧 04/08 13:07

zxm00038 : 這篇一定很想買,但是又怕溢價,然後看到噴出,幫QQ 04/08 13:11

zxm00038 : 20年新低,買了放著,根本避險天堂 04/08 13:13

onit : 油價漲到五十 股價大概10塊 是比高利貸高 但五十? 04/08 13:13

foreverexd : 明天畢業文爆表 04/08 13:14

Smile365Day : 我們不一樣 04/08 13:15

onit : 我預計油價天花板會在四十 油一大約八塊 7.5賺六趴 04/08 13:16

jiunjie61 : 人多的地方不要去 04/08 13:16

lpc95 : 所以是不是該買元大 04/08 13:17

anguslf2 : 營收爛的都在噴 營收好棒棒都在跌 幹 04/08 13:19

onit : 我想了很久 唯一解套方法是沙俄戰爭 美國頁岩倒閉大 04/08 13:21

onit : 半 這樣股價才有機會12 極端情況的天花板就12而已 04/08 13:23

heyjude1118 : 受益人有6萬多人,其實不少 04/08 13:32

blademaster : 這支一定不會收斂的,只會溢價更嚴重而已 04/08 13:32

okderla : 等三普買滿再炸一次伊朗就賺回來了 04/08 13:37

LearnRPG : 笑了 今天竟然沒有收斂到淨值 明天元大爽賺 羨慕 04/08 13:40

onit : 今天淨值漲三趴 但股價卻掉七趴 明天看戲 04/08 13:49

glay2 : 哇靠,福利熊有槍啊 04/08 13:58

stocktonty : 超好笑 你們愛溢價買我就印給你們 印到回原價為止 04/08 14:00

stocktonty : 除非油爆漲超過目前的價位 但是這樣元大還是爆賺啊 04/08 14:03

LearnRPG : 不行自己去初級市場買回來給次級市場當籌碼嗎? QQ 04/08 14:16

tim0120 : 可以直接去申購啊 不一定要用市價買好嗎 04/08 14:20

jimmmy722 : 元大會賣給你?早就分好券商了 04/08 14:48