[心得] 用內建顯卡玩遊戲心得

看板 Steam
作者 Monado (...)
時間 2015-01-05 10:47:58
留言 26則留言 (13推 0噓 13→)

先說結論: Steam一堆舊遊戲 現在的內顯跑2010年以前的遊戲都很ok的~ 筆電是 S3-391 CPU: Intel i5 3337u GPU: Intel HD 4000 <---最大的瓶頸 RAM: 4G 測(ㄅㄞˋ)試(ㄐㄧㄚ)結果如下 (Castle Crasher之類的2D遊戲就不列了) ----------------------------------------------------------------- Alan wake 遊戲中看不到貼圖 3D只剩黑色跟白色 打光倒是有顏色... 這遊戲有點煩 如果windows用戶名稱有中文就不能開... Bioshock一代 2007年的舊遊戲 開最低特效很醜 我額外開了一些打光效果 感覺就還不錯了 有輕微掉幀 但不影響遊戲體驗 Borderlands 2 稍高一點的解析度會很lag 最後我調到640x480 全部特效調最低 只有視野範圍調高 敵人太多的時候還是會掉幀 會不會影響遊戲體驗看個人接受度 (我已經用這設置玩很久了...) Deus EX: Human Revolution 即使所有設置都調最低 在人多的地方掉幀很嚴重 看了一下應該是人物3D作得太細了 因為即使調最低仍然能看到豐富的表情 (漢化我一直失敗 開遊戲會跳出"載入文本失敗" 有人知道原因嗎?) Mount & Blade :Warband 這遊戲系統需求超低 跑起來很順 可以開中高特效 (但即使開最高 這遊戲原本的畫面就不怎樣 XD) 麻煩的是他在win8每次開起來都會先強制跳回桌面 然後再點選下方執行中的主程式才能玩 Portal一代 用他建議的設置可以跑很順 雖然有中文 但字很不清楚 能調整文字大小嗎??? The Elder Scrolls 4: Oblivion 2006年的吃效能怪物 當年用7300GT玩了很久 不過現在的HD 4000效能相當於7600GT 開中等特效可以很順暢地玩 (但千萬不能開反鋸齒) 有點遺憾這遊戲漢化以後 每次開啟要等一分鐘 The Elder Scrolls 5: Skyrim 2011年的吃效能怪物 只能跑最低特效 但呈現的畫面已經比當年用7300GT跑上古4好了 主因是上古4的人物件模太醜了 不開特效打光就不能看... 在複雜場景有掉幀的現象(開頭的龍倒是還好) 風舵城主堡的地板貼圖很糟糕 大部分時候因為缺乏打光導致畫面灰白(不知為何上古4畫面就比較鮮艷) 還在個人可以接受的範圍 但應該有一半的人不能接受 這遊戲的優化作得比Deus EX: Human Revolution好 Tomb Raider: Anniversary 古墓奇兵重返禁地 2007年的舊遊戲 有個特效選項沒辦法開 其它特效全開會掉幀 關掉一兩個就可以很順暢執行了 Tomb Raider: Legend 古墓奇兵不死傳奇 2006年的舊遊戲 次世代特效一開就會掉幀 而且玩到一半會出現錯誤跳出 如果關閉次世代特效 可以把所有特效跳到最高 只有少數場景掉幀 -- 其實家裡還有一台公用的高階電腦啦 不過既然要共用就不能一直玩 我會用steam的雲端儲存公功能 兩台電腦玩同一個存檔~ -- 我這邊的經驗是 開了串流 原本電腦螢幕會變成全黑 (因為輸出畫面串流到筆電上了) 這樣好像沒幫助? HD 3000 4000 5000的效能有差距阿...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.202.48.60
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1420426081.A.5BA.html

redprint: 可以串流吧? 01/05 11:06

sony112502: Ok啦 我顯卡送修 用GT240玩歐卡 cs:go了 01/05 11:27

shawncarter: HD5000可以玩最新的Tomb Raider呀 還滿順的 01/05 11:51

freezingika: Deus EX: HR你是DC版吧 印象是因為漢化不是跟最新版 01/05 12:07

Monado: 我是用DC版的漢化啊 一般版的漢化會說找不到遊戲 01/05 12:09

z1987090: 你串流有調到甚麼嗎?串流那台不會全黑吧 01/05 12:10

Monado: 不曉得耶 這種試過一次就被家人罵了 不敢再試[email protected]@ 01/05 12:11

z1987090: 還是之後又改過甚麼?我也很久沒使用過了 01/05 12:11

freezingika: 我的意思是漢化完結後遊戲又更新了一次 01/05 12:11

freezingika: 然後三大媽就沒再更新了 01/05 12:12

Monado: 但我遊戲主程式跟漢化截圖 版本都寫2.0.0 我以為是一樣的 01/05 12:13

Monado: 查網路也沒人在說有這個問題 真搞不懂啊... 01/05 12:13

freezingika: 印象中steamcn有討論過 你搜一下可能有XD 01/05 12:15

Monado: 好啊 多謝 有空我去看看吧 (反正現在的筆電也跑不動 XD) 01/05 12:18

deray: 有點搞笑的測試 XD 01/05 12:32

RedPine: 為什麼我的筆電跑得動skyrim 卻打不開l4d2 01/05 12:39

RedPine: 一整個超奇怪的XDDD 01/05 12:40

clubee: 推實驗 01/05 14:38

wommow: 我覺得SKYRIM算OK了 用優化MOD跑還比MINECRAFT還順 01/05 15:53

wommow: 我是用好幾年的5750...快退役了的心得 01/05 15:53

jerry92277: DeuxEX:HR 我用4570M(不是CPU)跑,VGA勉強可以 01/05 16:19

RayaCatz: 不知到MBPr的iris怎麼樣 01/05 16:26

xleooelx: 想問HD 3000可以玩哪些遊戲 畫面中低即可 OAQ 01/05 18:21

bmdcloud1314: 呵呵 我電腦跟你一樣的瓶頸... 存錢換顯卡了啦! 01/05 19:32

Siu: <- hd3000玩tf2幾年.. 01/05 21:53

v2266514: 推實驗 01/06 11:42