Re: [討論] 公司支持開放軟體的好處?

看板 Soft_Job
作者 MOONY135 (脫俗仙子談無慾)
時間 2019-08-24 09:06:49
留言 12則留言 (1推 0噓 11→)

: 是這樣我最近在公司(某國際藥廠)內推動支持某 Open Source 的專案。 : 我個人的動力是增加對外談判的能力。最近跟一些 3rd party 搞得很毛。他們的產品用 : open source 也不是作不到(其實本來也是用開放軟體疊出來的)。不過老闆一向都比 : 較相信花錢買的東西。 : 想說若公司表現出支持開放軟體的態度的話我跟 3rd party 談判態度可以比較強硬。 : 不過上頭不會想到那麼細,要說服上頭要有從 business model 看的優勢。 : 想請問一下大家如何看待這個問題?例如 IBM 支持 eclipse 的商業策略是什麼? : 對公司來說除了 PR 以外有沒有直接的商業利益? : 謝謝.. 這東西其實買的是"信賴度" 大公司在用的東西 "給人的感覺"就代表有其穩定性 代表如果我因為這bug出包 其他大公司也就有同樣的問題 那會給人比較不那麼緊張的感覺 舉個例子 分組 亞馬遜 google Apple使用的xx軟體 vs 微信 百度使用的xx軟體 微信 百度 vs xx科技 oo資訊 AWS vs 百度推出的vps營運服務 這幾組 你會怎麼選? 多花點錢增加一點信心 那也是為什麼3rd party談判的底氣了 你面對的對手不是對方的sales 而是跟你同為使用端的那些客戶 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.180.20 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1566608811.A.EEF.html

jej: 靠腰 這讓我想到之前我們業務要來公司推Google 08/24 14:03

jej: 而且還要求要考Google證照 結果呢 (敲碗) 08/24 14:03

jej: 害我到現在對google印象還很差 08/24 14:03

jej: 除了搜尋引擎外 其他都是騙錢騙時間 08/24 14:03

jej: 再舉一個例子IBM 公司用他們的產品 慢就算了 有問題開PMR問 08/24 14:09

jej: 每次結論都叫我們更新fix 連自己修好的機會都沒有 08/24 14:10

jej: 所以大公司其實也沒有比較好啊 08/24 14:10

Hsins: 推 Google 的什麼啊?GSuite 還不差啊 08/24 14:41

Hsins: GCP 可能跟 AWS 比就略有不足,但還在成長吧 08/24 14:41

Hsins: 大公司又不是每個產品都是人中呂布馬中赤兔…而且本來就要 08/24 14:43

Hsins: 有使用者反饋才會進步吧… 08/24 14:43

laputaflutin: 騙錢騙時間...沒看過GA, firebase,也看過gmail吧 08/25 16:11