Re: [請益] 想問大家coding筆電的cpu等級

看板 Soft_Job
作者 RealJack ()
時間 2017-08-12 14:27:07
留言 9則留言 (2推 1噓 6→)

: 大家好,近日想將陪伴我開發五年的筆電做一個汱換 : 目前在決擇要選 i7-7700hq 還是選擇i7-7500u即可 : 因為會帶著上下班,i7-7500u的nb較輕且選擇較多 : 但不知i7 u的cpu,同時執行多個chrome分頁+多個visual studio+ms sql,效率是否ok~ : 能否請各位給我一些建議呢~~謝謝。 假如不考慮外型且不玩遊戲可以考慮喜傑獅SY-250 以下是介紹 http://www.cjscope.com.tw/cht/custom_1.php?serial=281&s=r CPU先選Pentium G4600 等收到貨時把CPU賣掉,再去網路上買i7-6700 或 i7-7700 這樣大概只要24000就可以有一台高效能筆電 切記不能用K版,因為會筆電散熱沒那麼好 不建議在以上連結直接買7700或其他高規的零件 因為喜傑獅賣很貴,不如自己在網路上自己多做功課自己買 如果心臟夠強的話建議順便幫CPU開蓋塗液金 這樣散熱會再好一點 當初我是連記憶體和M2 SSD都沒買 最後有和賣場業務談成 建議你再等個幾個月 因為intel 8代CPU快出了 依照傳統喜傑獅會出新一代CPU的筆電 現在買7代非常不划算 我之所以會po這篇文章也是看到關鍵字"7代"... 以上是我去年7月的購機歷程 希望對你有幫助 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.44.232
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1502519231.A.A63.html

kingofsdtw: 現在NB大多CPU焊死吧!? 你確定有人願意幫你焊? 08/12 14:39

RealJack: 這台可以拆不是焊死的 08/12 15:25

doublescn: 直上 i7-7700hq 就好啦 並且還可以挑品牌 08/12 15:47

RealJack: 通常i7的筆電都會配讀顯,工作電腦用不到很浪費 08/12 15:55

hizuki: 這是所謂海賊本吧? 08/12 19:52

RealJack: 藍天代工,貼喜傑獅牌 08/12 19:59

pttuser: 我都買mac,希望對你有幫助… 08/14 18:52

xvid: 這自己換零件,溫度和功率保護可能都會有問題 08/15 12:17

RealJack: 喜傑獅有賣這些零件,但貴到不太合理 08/15 12:31