Re: [討論]新鮮人求職疑問

看板 Soft_Job
作者 aiweisen (艾維森)
時間 2017-07-31 20:01:45
留言 19則留言 (6推 0噓 13→)

我目前是再一個多月就退役 看到你開這樣的薪水都找不到工作 開始也在想自己到時候會不會跟你一樣的情況 甚至感覺會比你還慘QQ 我背景跟你差不多 英文是讀文件還勉強行 其餘就有待加強 只是我沒你學得技能這麼多 很單純就只會android跟其撰寫的語言java 但只會這兩項不是說自己精通 在研究所被指導教授要求在APP中加入UPnP跟ffmpeg的功能 這兩個就分別讓我各卡三個月 最後還是從網路上找別人的APP來改才實現出來 自己是在想 如果自己一個人做APP每遇到問題都卡這麼久 這種人公司請來是不是也會很頭痛? 我從104上面找android的職缺 就先從一年以下經驗(即無經驗)的工作找起 一看...靠夭 一大堆我沒做過的事情都列在<工作內容>跟<其他條件> 例如要有串接API的經驗、懂javascript、CSS、C++、MySQL...等等 更別說是英文能力絕大部分要求中等 要不然就是看到有合適的工作 公司介紹寫的很棒 看起來事業前途超級美好 但員工人數個位數 或是職缺的開頭寫著<薪優>兩字 以上種種都讓我不曉得是否要硬著頭皮去投 另一方面也在擔心自己想開的價格(四萬) 到底有沒有那個行情(扶額) 感覺在104上找工作 越找越沒自信 最後想問一下就是 寫android的人會去在意 自己過去寫什麼 就專找相關的工作 還是只要是android相關的 即便沒相關的專業背景 都去試看看? 例如有看到IPTV 、影像處理、machine learning...等等 : 大家好 退伍即將滿兩個月 : 對求職路程有點著急 所以上來發文 : 本人為私校大學畢業 在校算是前10% 英文只能看懂基本 : 雖然不曉得公私立差多少 但自認學校教的有確實吸收 : C/C++ java C# HTML mySQL javascript等等 : 畢業專題用Obj-C開發iOS App : 由於沒有老師指導 是邊做邊學 也有點硬幹 : 所以考慮之下應該不會以這塊去求職 : 有在公司實習半年 : 但這半年就是公司丟個小專案給我們開發 : 讓我們自己規劃 設計 實作 每周開會 : 後來因為期滿 專案也在70%左右進度結束了 : 最近持續在104跟1111丟履歷 : 現況想先以asp.net MVC走看看 : 不過考慮到沒經驗跟交通還有職缺篩選下來 : 選項就少了很多 : 目前面試了6家 但都沒有下文 應該是沒上了 : 我起薪開32K 還是說太高了 : 面試時往往會遇到 : 1.你對什麼語言比較熟? : 2.你有什麼問題嗎? : 以沒經驗的我來說 : 目前所有的語言熟悉度都差不多 : 而有沒有什麼問題 : (學校和業界之間一定有距離 : 而每家公司所使用的技術也不一定相同 : 公司對於沒經驗的新進人員 : 有沒有什麼想法之類的) : 我最多只想到這個問題 : --------------------- : 忘記補上 : 面試這六間 都是B2B企業的公司 : 主管都說跟某銀行 某政府機關合作 : 感覺上就是接case : 是不是這種公司都比較希望能立刻有貢獻的 : 對於沒經驗是否不適合這種公司 : ------------------------ : 實習時 主管說 第一份工作會影響接下來的路 : 聽起來有點道理 : 但現在是公司選我 而不是我選公司 : 目前來說 有公司肯用我可能就夠了 -- 我發明了一種新的體位叫"老漢坐車" 基本上就是我一個人坐在床緣 ...一邊哭一邊打手槍 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.20.242.174
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1501502517.A.BC0.html

Hevak: 那些要會什麼什麼的很多都是寫爽的,先投下去給對方篩才是 07/31 20:06

Hevak: 真的... 07/31 20:06

Hevak: 多投一點就會知道哪些一看就知道是雷.... 07/31 20:06

Hornet7: 除非學經歷傑出 不然投什麼機器學習不相關的只是進垃圾桶 07/31 20:24

Hornet7: 光專注在android跟java就很多可以丟的 而且不是只有面試 07/31 20:25

Hornet7: 機會就好 你亂丟結果一問三不知浪費時間而已 07/31 20:26

fidelity77: 那些要求一堆的就別投了 07/31 20:35

fidelity77: 至於英文是還好,我連多益都沒考過還是找到了 07/31 20:37

fidelity77: 至於串接API 最好是先學一下 07/31 20:39

MOONY135: 丟就對了 07/31 20:44

x90050: 推1樓,寫爽的很多,多去面試幾間就知道哪些是雷 07/31 20:59

x90050: 基本上只要覺得自己符合一半就可以投看看 07/31 21:00

boy19931118: App應該還是會需要用到API 至於何謂"串接" 我不曉得 07/31 22:07

boy19931118: MySQL的話 App應該有用到SQLite吧 基本觀念應該算通 07/31 22:08

portguy: 串接是call 他方的元件或URL傳和接參數 08/01 09:12

pttuser: 林北只會c/c++,也曾有公司開百萬年薪叫我ios app,這表 08/01 09:20

pttuser: 示職缺寫的語言虎爛程度一半一半,怕啥?勇敢開下去就好 08/01 09:20

pttuser: 了 08/01 09:20

lemontea0328: 有興趣就丟啊,公司願意培養就好 08/01 18:06