[公告] 版規新增6-亂版條款

看板 Soft_Job
作者 femlro (母豬教2號異端審問官)
時間 2016-02-05 12:17:38
留言 25則留言 (6推 0噓 19→)

軟體工作板一直是高素質板面 但還是出現類似亂板的情事 但因為攻擊的是我 就先不以人身攻擊,引戰等直接處理 制度目前沒有亂板條款 特地為了今天凌晨的事情制定亂板條款懲罰連續發表與軟體業無關之文章 並非文章中有程式語言就代表與軟體業有關 EX:日記文即不算 (我今天用了python,我好高興喔) EX:學員心得分享但無內容者 (班上有兩個女生,都是理組的,但連迴圈都寫不好) 諸如範例之類雖有程式語言關鍵字,但並無關軟體工作板宗旨 另外我上任時已經說過,所有的板規既然已經是經過公告而成立 沒公告的是延續前板主的板規,但仍都可以有提出異議的權力 我會再設一條板務PO文選項,若對板務想發起修正與新增 都可以站內信給板主後開始發起,板主基本上是過濾類似或重複的條款 或協助討論修正一些內容。 在新板規生效前,請先依照舊板規發文 以下板規經本篇公告3周內歡迎提出修正,會陸續修正完成後。 預計3/1號開始實施。 3/1號以前亂板者暫定先以公告作為範例,暫不懲處。 情節嚴重者,以現有板規處理。 板規6 亂板條款 發表內容中極高比例(約莫8成~9成)為不相干軟體技術 或者相關軟體產業討論者,發文遭刪心生不滿而再次PO文 經警告後仍不聽勸阻繼續PO相關文章 初犯:水桶一個月 累犯:水桶半年 再犯加倍處分 板規六限制板主需提出亂板之證據示眾,避免板主自由之心證。 若有亂板之異議,可先向板主提出異議,回覆不滿意。 可向小組長申訴。 -- Every man for himself and God against them all. -- 好,增加這個分類 並從善如流~ 不會 跟軟體工作有關啊! 板規1就是了@@ 不是心得嗎@@? 把它改成預設6 .....之前是有心情阿 不過那應該是自己編輯的 好 先公告兩周,有意見先納入,年後2/20舉辦投票為期一周。 我覺得不算心得 最多多算心情,而且是很個人的心情 至於能不能容得下板上 已經舉辦投票決定了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.91.1
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1454645861.A.EE0.html

y2468101216: 推 02/05 12:54

Deltaguita: 我覺得不用這麼急著針對單一事件定版規 02/05 13:37

CLFJ: 同意二樓,過猶不及 02/05 13:45

dreamnook: 我是覺得ok 先放一段時間當試用期吧(? 02/05 13:48

qrtt1: 覺得他只是文章包裝得不夠好,如果要限制能寫什麼,不能寫 02/05 13:48

qrtt1: 什麼,那這樣會越來越讓『成份』變得趨向單一 02/05 13:48

qrtt1: 他標題改《[心情] 試辦 Python 新手教學》,就比較合理些。 02/05 13:53

dreamnook: 同上 02/05 14:19

dreamnook: 就是很擦邊球的FB文那樣 02/05 14:20

femlro: 至少整理到讓人看得懂,直接從別板轉貼沒頭沒尾 02/05 15:16

cobrasgo: 加個標題[心情]就ok啦 02/05 15:37

vi000246: 之前也有討論護眼 椅子 公司備電腦等話題 02/05 18:24

vi000246: 這些也無關軟體技術 所以也會被刪掉的意思? 02/05 18:24

andreli: 我覺得像之前如果大家不喜歡自然會有噓,現在限制有點太多 02/05 20:01

Hevak: 還沒有到要急著加規則限制的程度吧我覺得@@... 02/05 20:14

Hevak: 多一個明文管理無關板旨文章的板規也好就是 02/05 20:15

Hevak: 但建議規則上不要寫「發文遭刪心生不滿而再次PO文」這樣... 02/05 20:15

Hevak: 可以直接弄成無關板旨初犯刪再犯看要桶要劣之類的 02/05 20:16

dnzteeqrq: 到時應該會有人覺得是有人覺得不是-.- 02/05 20:46

zongyou: 我覺得沒必要加版規,這系列文章全砍,不服申訴版主就好 02/05 20:52

zongyou: 了 02/05 20:52

qrtt1: 本來就有 [心情] 這個分類了啊 02/05 21:11

qrtt1: 再看了一次,我把 心得 情報 看在一起成為 心情 了 02/05 21:16

jack0204: 你想增訂版規,不如投票表決如何? 02/05 21:21

mouse21: 軟體教學工作心得不算軟體工作嗎 02/05 21:31