Re: [閒聊] 新技術一直學不完啊!

看板 Soft_Job
作者 descent (「雄辯是銀,沉默是金」)
時間 2015-12-24 22:06:27
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

不知道大家學習這麼多東西是因為興趣還是要加強自己的工作能力, 好贏得更好的薪水。 我自己的學習方式只學自己有興趣的, 我不是挑新東西學, 而是找我有興趣的學, 不過我會很小心的選擇要學習的東西, 儘量不要讓自己做白工, 學習很痛苦很辛苦, 應該不會有人希望自己的學習付之一炬。 如果是興趣, 那沒什麼好說的, 就像有人喜歡唱歌, 有人喜歡跳舞, 如果還能因此賺上一筆, 那真是天底下最幸福的事情了。 如果是為了賺錢, 那等到你賺足夠的錢, 那你還會去學習嗎? 應該是不會的, 如果不是為了錢, 誰會去做自己不要做的事情呢? 勉強自己作不喜歡的事,這就是工作。 我沒有那麼好的運氣, 自己學習的東西幾乎在職場上無立即的幫助, 只能在同好之間話家常, 雖然也是做相關的工作, 但總是和自己想玩的 東西沾不上邊, 只能為了餬口, 勉強做著這份工作。 所以如果做別的工作也能餬口, 到也不一定要做這行。 我認識的一些同好, 自己有興趣的東西幾乎都是和工作無關, 大家還是願意在上班之後自我學習, 真的很不簡單。 : 程式設計真的是學無止盡, : 從Java 1.4接觸到現在Java8. : 時間好多年過去了, 一直follow著新技術. : 所以總覺得自己很新手 . : 隨著越深入學習Java, : 越發現原來以前我根本是Java門外漢. : 這一切是從我開始看Java規格書和了解JVM底層運作開始. : 不過說真的,要我在新手期看這些東西,一定很吃力,也看不懂. : 新技術真的是一直出一直出, : 真的是要有熱情和興趣才能撐下去,當然新台幣也是讓我學下去的動力. : 有些人只想說軟體工程師, 缺多, 薪資也算有競爭力. : 但是真的喜歡寫程式嗎? : 如果沒有真的喜歡寫,然後技術一直停留在原地 : 薪資也是會原地打轉的. -- 看別人不順眼,表示自己的修養不夠。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.250.153
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1450966000.A.9E1.html

vn509942: 對啊 學新東西很有趣的 特別是大家一起摸 12/24 22:50

WenliYang: 依我所見過 熱愛學工作相關東西的人 不知道有沒有5%.. 12/25 09:35

abola921: 回樓上,沒有。但越老會發現越多,因為不熱愛的會離開 12/25 10:03

abola921: 離開到他所愛的地方。但也會有發現code=love的人加入 12/25 10:05

aiyswu: code=love的前提是要有錢ㄚ.. 12/25 10:47

dreamnook: 會收斂 就跟遊戲慘業留下來的神經病一樣XD 12/25 10:47