Re: [請益] 面試的時候要問面試官什麼問題?

看板 Soft_Job
作者 DrTech (竹科管理處網軍研發人員)
時間 2015-06-11 00:30:16
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

: 小弟以前都傻呼呼 : 只期望有一份工作 : 現在發現其實誤入歧途 : 真的很浪費時間 : 請問每次最後的發問時間, : 該問什麼問題好呢? : 謝謝 ! 我都是看情形問的,沒什麼公式,不過有個必問題: 部門的組織架構是怎樣? 同事們的背景、專業是什麼? 這些人工作怎麼分工? 若有不清楚,我會一直深入問下去,例如那個工作七年的同事,常用哪些工具? 那個的碩士生,研究專長是什麼? 分工後,若工作有變更,部門是怎麼樣處理的 ... 前端的那兩個人,與後端的是怎麼制訂介面的? 一直深入問下去,... 弄得自己好像在面試一個團隊。 因為我想要了解兩個重點: 1. 看你面前未來帶你的人,有沒有耐心跟你溝通。 2. 了解未來的同事。同事的程度,決定你工作的爽度與成長動力。 了解未來的同事,一直都是非常重要的事, 比未來會做什麼事情重要太多了, 但是根據我面試的經驗,幾乎沒人會去問這個重要的事情。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.126.117.184
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1433953819.A.90B.html

drajan: 完全同意 06/11 00:35

rupcj8: 而且進去再問通常就問不出來了... 06/11 00:36

GoalBased: 說真的,"想問什麼"還要問別人的話,根本就缺乏獨立思 06/11 01:32

GoalBased: 考的能力,問到了又能怎樣呢? 再回來發文問嗎? 06/11 01:32

bobju: 更何況辦公室政治是不可能讓你輕易問出來的,通常一眼望去 06/11 06:36

bobju: 一片祥和,進去待一陣子後才知潛規則一堆。 06/11 06:36

ntddt: 面試本來就互相的 "inter"view 06/11 07:47

viper9709: 推三樓~ 06/12 23:47

Elohim123: 推GoalBased 07/15 00:48