Re: [請益] 請問網頁設計外包的行情大概是?

看板 Soft_Job
作者 q26766 (cancan)
時間 2014-11-19 21:50:02
留言 23則留言 (5推 0噓 18→)

: 小弟學習作網頁也快一年了 : 好奇先進們接外包是怎麼報價的呢? : 當然,每個都不同,要看內容而定,這點就算是天資愚笨的小弟也是知道的 : 但我好奇的是,就算是比較便宜比較簡單的,會便宜到哪呢? : 這樣好了,我舉個例子 : http://school.kh.edu.tw/index.html?WebID=56 : 像這樣各位先進覺得大概會是多少錢呢? : 很多國中國小的好像都差不多... : http://www.siaholidays.com.tw/ : 像大概這樣子的又值多少呢@@? : 還是其實兩者是差不多的 : 小弟在這塊還不是很了解 : 還望各位先進多多指導 : 謝謝! 魯弟不才 曾經在補習班上過html的課 記得那時候 那個老師還分享 網站契約書 範本 一大堆ai檔 也順便講了當時的價錢 都是以30/頁為基本 超過每加一頁另外加錢 純靜態網站 20000 有 Flash 當進站首頁的 30000 全用Flash 的50000 而扯到動態網站的 可談到6、70000 當然也要試專案大小而定 一個月內要完成 時間是跟客戶合作的重點 只要拖到1 天就是違約 不過時間久了 現在的價錢應該也差很多了 回到原題 像第一個高雄岡山國小的 php 網站 不看 php部分 20000就是很高價了 不過現在做出這種東西大概會被打槍到爆 另外政府(學校)的包案價錢很難說 政府的案子 據說也很難做 價錢低 要等到案子完成了才會付錢 很多專(ㄅㄞˊ)家(ㄔ)啊 各種無厘頭的要求 當然在外面接案也可能會遇到 如果想走接案的話 可以先到接案公司工作 當然接案公司 就是很緊湊 另外就是做點特別的作品 畢竟這個行業要的是作品(經驗)不會是證照 -- 你這個一定是炫耀啦 XDDDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.43.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1416405004.A.9B2.html

rio19867544: 之前在台中..靜態頁面大概就是美工就可以解決的事情 11/19 22:10

rio19867544: 1200~1500/頁..碰到散戶還邊砍你價邊凹東西 11/19 22:11

rio19867544: 如果想來這行業..建議直接學mvc架構配angularJs 11/19 22:12

rio19867544: 培養自己前往外商的本錢才是真的.. 11/19 22:13

GoalBased: 這麼好賺大家都SOHO就好了XDDD 11/19 22:15

alog: 政府的案子要有人幫你打通關才會順 11/19 22:19

alog: 然後最怕的是機關有內鬥會方向不正確的問題 11/19 22:19

alog: 說好的架構會翻三次 11/19 22:19

alog: 有時候這個定價怎麼訂才比較划算..我想就看你在哪個地方混 11/19 22:21

alog: 用對的方式,會賺的更多 11/19 22:21

GoalBased: 政府的案子麻煩就是 圖利特定人物.. 11/19 22:25

tanson: 直接學mvc+angular會打擊自信心吧 11/19 22:31

kinanson: 所以如果會mvc和angularjs又會tdd又會design pattern, 11/19 22:36

kinanson: 又能用angularjs+ionic寫android和ios然後調用手機api然 11/19 22:36

kinanson: 後推播或gps之類的呢?行情值多少 11/19 22:36

alog: 月租的比較划算lol 11/19 22:56

alog: 接政府案子是做點指標性,讓客人對你更有信心 11/19 22:57

alog: 不過追錢追得太累了,軍方、政府機關、教育機構都太慢 11/19 22:58

alog: 有些單位的預算不夠 11/19 22:58

alog: 某單位作資安測試時還用破解的序號cc 11/19 22:59

alog: 來執行某個軟體 11/19 22:59

alog: 自己沒買ㄏㄏ 11/19 22:59

mepowerlmay: 一般包案東西只管你會做出來就好 11/21 18:27