Re: [請益] AS/400 RPG 是啥? 還有一些雜七雜八問題

看板 Soft_Job
作者 aoksc (重出江湖)
時間 2014-09-22 08:01:46
留言 3則留言 (3推 0噓 0→)

: 大家好小弟是新鮮人 : 最近把履歷投到人力銀行時 : 收到普X公司的 E-mail : 說他們在高雄有 AS/400 和 RPG 程式設計的職缺 : 問我有沒有興趣去面試 : 弱弱的我只查到 AS/400 是 IBM 的機器 : RPG 就不知道是啥 : 上 Google 只能查到 RPG 大師啥的 : 只知道中東恐怖份子和叛軍愛用 RPG : 請問各位大大 RPG 是什麼東西? : 話說這讓我有點困擾 : 小弟老家在高雄 : 但是有人跟我說資工系畢業生建議去台北闖蕩 : 機會也比較多 : 我個人也不排斥去台北工作 : 但是這家公司邀請我去面試 : 請問到底要不要去面試呢? : 請問這類工作薪資大約多少? AS400的缺建議不要去 因為現在一堆資料庫比AS400好用幾萬倍 (你只能在像是DOS環境下的視窗執行指令 而且還一大堆限制Orz) 新的資料庫根本不可能還會有人用AS400 就像推文講的只有原來就用AS400的保險金融業還有可能會用 這兩個行業的要求就只有穩定跟資料正確而已 所以大多寧可繼續撐著加減用 你離開這兩個行業說你會AS400幾乎沒用 我現在駐點的地方就是要廢除AS400全面切換到Oracle DB 但這案子已經進行三年多了 日期一延再延才勉強明年「有可能」轉換完成 這成本跟耗的時間是很大的 最主要還是轉換過後的系統能否保證一定跟原來一樣沒錯 所以大多數的地方寧可AS400撐著用就是這樣 我那地方也是總公司下令全球要DB要統一用Oracle 才願意花那麼大本錢跟人力 所以你學AS400除非你抱定不換工作或是公司一定不會倒 不然建議還是不要浪費時間學這種幾百年前的產物 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.31.160
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1411344109.A.270.html

abcsimps: 完全同意 別學RPG 浪費時間 09/22 11:19

cooljason2: 已經消失了 09/23 08:21

iWRZ: 今日才看到這篇文章 感謝前輩的指教 09/26 12:36