Re: [請益] 研究所vs找工作?

看板 Soft_Job
作者 TonyQ (自立而後立人)
時間 2014-01-16 15:46:06
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

: 找工作的時間,再加上大學學歷面試機會較低,說不定研一都念一半以上了。 : 而且也要想想,公司找了一個不太會寫程式,大學畢業的人進來,這間公司ok嗎? 「公司找了一個不太會寫程式,大學畢業的人進來,這間公司ok嗎?」 這問題很尷尬,我想換個問法也是一樣的。 「公司找了一個不太會寫程式,碩士畢業的人進來,這間公司ok嗎?」 我覺得從業界實務經驗來看,ok 不 ok 取決於有沒有能夠掌握狀況的人, 能做好任務分配爭取時間給新人學習技術跟融入團隊, 這件事情就還算有可為。 而且有些地方只要不出大包基本上還是可以安安穩穩賺錢的~ (當然不值得鼓勵就是了) : 如果自己忽然開竅,程式水準從弱者進入到中級,到時只有大學學歷, : 還是要慢慢的跳到好公司去。 主要是看到上面這兩句突然覺得可以來亂入一下, 因為最近實在太多人說要幫忙找人,只好插花廣告。 如果有人真的能力有到程式中級又只有大學學歷, 懶得慢慢跳到好公司去,web(前後端都行)相關的請直接找我聊。 我就算沒辦法把你請來我們公司, 我也能盡量找到讓你不用慢慢跳的地方去。 但我們對中級的標準可能不一定一樣就是了,先有言在先。 現在一堆公司要找能力OK的 web 人都快找到死了, 手上說要幫忙找人的名額就堆到幾十個以上了。 有不少地方其實都還可以加人,只是還在找適合的人可以加。 想自己投的,手上有一個最近來問的職缺可以去試試看。 這個遠傳的(最近很敏感,他們沒碰遠通電收~完全不同單位) 帶 team 的是個很有想法的架構師,pay 在普通等級以上。 http://goo.gl/UV9cs6 -- 之間的世界,反抗軍與的交集 帶著 Android 去旅行、去發現 在身邊渾然不覺的 另一個世界。 全世界,都是我們的 足跡與遊樂場。 ~ The world around you is not what it seems. ~ http://ingress.tw -- ◆ From: 118.168.134.53
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1389858368.A.3C9.html

testPtt:只懂基本HTML那算OK嗎? 01/16 17:41

RouterHsieh:我想TonyQ大所謂的"中級"應該遠不只這種程度啦..XD 01/16 18:02

TonyQ:這問題其實要看有多懂...XD 01/16 18:02

RouterHsieh:也對啦,即便所謂的"基本"每個人的定義也都不一樣XD 01/16 18:04

testPtt:就隨便拿一本HTML的書內容的那種程度(frontpage再戰10年?) 01/16 18:41

lovelycateye:至少要懂 HTML、JS 和 CSS 知道一些奇技淫巧的吧XD 01/16 18:47

Ting1024:TonyQ大可以兼職開一間獵人頭了 XDDD 01/17 00:02

a47135: 會奇淫技巧OK嗎(誤 01/17 01:24

micbrimac:TonyQ大可以開間人力資源顧問公司 01/17 11:42

TonyQ:我通常是幫忙一些有能力但條件不好的人丟 refer ...XD 01/17 13:45

TonyQ:一年能找到十個就算不錯了 01/17 13:46

TonyQ:專業獵人頭做的事情更多~我們只能算是插科打渾順手幫忙而已 01/17 13:47

asleisureto:我猜版大想找的中級人才是這種程度的 #1EWTVF_l 01/17 21:42