[請益] 資管新鮮人面試的一個問題((覺得很重要

看板 Soft_Job
作者 pacer0911 (pacer)
時間 2007-12-26 10:49:25
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

小弟我上個月退伍 從前幾個月就開始上104、1111投履歷 也上了各個有興趣的公司的網站上登錄履歷 應該是自己學歷只是一個私立科大畢業吧 又是在南部((很多人勸我上北部 也很多人說現在是年底年底不要急... 想要找資訊方面本科系的工作覺得就是碰壁吧 雖然是有幾個面試的機會 也包含了南科和市區內的傳產 可是就是有點不順利的感覺吧((應該是自己的關係 發那麼多牢騷 都不是重點 我想問問各位前輩一個問題 之前在這幾個面試 不管是工程師還是主管 都曾經問我一個問題 就是重點不是在你程度好不好(因為可能我真的程度有點沒到標準吧 重要的是當你在工作的時候遇到了問題 該怎麼解決? 而且在公司裡沒有人可以教你的情況下 你要怎麼解決??? 我當下真的不知道怎麼回答 我只回答說 我會去找書進修之類的 這樣對嗎??? 請前輩們來分享一下吧 我只是個新鮮人.... -- ◆ From: 218.172.246.65
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1198637366.A.AD6.html

wisehuang:google 12/26 11:58

pacer0911:真的嗎...?? 12/26 12:27

pacer0911:我是指在面試的時候這樣說... 12/26 12:28

w7266:google很好用啊 很多問題都可以找到直接的解決方法 12/26 12:34

w7266:不過google找到的通常是straight solution 想弄懂翻書比較好 12/26 12:35

ankasc:google或看有沒有相關論壇,直接上去問,因為論壇上多半是 12/26 12:51

ankasc:更專精的人,主要要看工作遇到的問題是否緊急,不急還可以 12/26 12:52

ankasc:找書慢慢研究,否則等找書進修完了,專案也來不及了XDDD 12/26 12:53

cutekenny:google真的好用...很多相同問題其他人早遇過了...so... 12/26 21:31

bandwidth:基本上沒有標準答案,這題最主要想問的是處事態度。建議 12/26 22:13

bandwidth:到Tech_Job或Salary的精華區看看"面試"的部分,相信有些 12/26 22:14

bandwidth:幫助...^^ 12/26 22:14

grence:google (1s) 12/26 23:09