Re: [閒聊] 老板.上司.PM如果問了這種問題

看板 Soft_Job
作者 wandallin (萬大林)
時間 2012-09-05 12:10:19
留言 23則留言 (10推 0噓 13→)

這是回上一篇 我公司也跟你一樣是電子人(老闆)帶資訊人 姑且不論他是不是真的電子出身 公司兩套軟體一台是皮膚檢測 一台是顯微鏡 皮膚檢測就是拍照後檢察斑點皺紋痘痘之類的 想也知道超難啊 可是每次開會, 老闆都會說 "這個用特徵點處理就好啦" "這個跟色彩學相關很簡單啊" 我不騙你從我進公司到現在每次開會他都說這兩個詞 我不是念影像處理的都知道他根本搞不清楚狀況= = 這軟體歷經了兩代的開發人員, 這一代的一直無法完美的找出皮膚上的皺紋 老闆說前一代的已經寫好了, 只是還沒放進去... 聽到這邊我只覺得... 他根本就是還沒寫而已.... 上面那套不是我寫的 我負責顯微鏡 軟體方面真的不成問題 重點是硬體 每次拿到機器, 都沒有SDK 都跟我說廠商的軟體可以做到, 我應該就可以做到 然後跟我說機器有一塊IC控制USB訊號 USB有4個pin (這邊是直接轉述他說的) 他會傳送訊號到電腦, 攔截那個訊號就可以了 我目前少說也摸到五隻顯微鏡 只有兩隻可以抓到usb按鈕訊號 可以抓到是因為原廠軟體抓訊號的dll我可以套用 try了老半天運氣好通了 說真的我不認識的電子人目前只有他自稱是 電子出身的不會說這種鬼話吧... 而且他自己的機器跟電子也無關...全部都是買市面上的零件組裝的... 自己請秘書面試的時候還要考秘書用三用電表... 這秘書剛好會用, 結果做一個禮拜就受不了走了= = 還小聲跟我說他做不下去...我就跟他說 "我就在猜你什麼時候會受不了" 目前統計在我任職期間走了 秘書*3 業務*2 每次走老闆都一直罵員工 真好笑...不知道什麼時候才會審視自己 : ※ 引述《ahabook (無聊的書)》之銘言: : : 你是要我說嘛 : : 老闆說 : : OS壞掉了 : : 寫程式把OS修好 : : CPU不夠快 : : 寫程式讓電腦變快一點 : : 硬碟壞了 : : 寫程式把硬碟修好 : : 電腦進休眠模式 : : 程式還要能跑 : : 我說等等 : : 我先寫程式把銀行存款加個十億 : : 再幫你寫個電腦不插電也能跑程式 : : 上面都是真的 : 忍不住回一個親身經歷: : 有陣子台灣公司很喜歡用電子人帶資訊人,也就是說軟體部門的主管是電子的。 : 「強者」我主管要我把部門其他人寫的垃圾程式碼整合起來,我說程式和程式要 : 要能整合必須在寫之前就規劃好接口才行,「強者」我主管居然跟我嗆說「程式 : 整合就是把程式碼 copy/paste 在一起重新 compile 就好了」叫我不要跟他說 : 有多困難...槓!所以任兩部飛機撞在一起就理所當然會變機器人就是了? -- 累積...http://wandal-lin.blogspot.com/ -- ◆ From: 111.249.120.192 我有找過HID的資料 可是我用程式掃描他抓不到我的機器 是不是非HID類型的USB就不能作啊?? 因為我們公司是買人家已經開發好的產品 就軟體附上硬體這樣, 並不是跟開發硬體廠商買的@@ 我覺得他好像沒花到啥資金在開發上 他只有買了一個機器丟給我, 沒有開發包 VS跟PS也是盜版的 差不多是這樣XD 只是他買的都是韓國和大陸的東西 最貴的一萬多 最便宜的一千多@@
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1346818222.A.A2F.html

leafwind:feature point要用哪一種 是哪篇論文的implementation 09/05 12:13

bbcust:看看內容 再看看ID (恍然大悟) 09/05 13:03

bbcust:原po真的辛苦了 09/05 13:03

wandallin:沒有啦QQ" 09/05 13:16

edward13:每次看原po的文章都覺得這業界好可怕 XD 09/05 13:50

wandallin:應該只是我比較雖小而已吧XD 09/05 13:55

snaketsai:這到底是哪間啊...之前看到跟台大有產學合作整個傻眼... 09/05 15:35

wandallin:產學合作很誇張嗎@@? 我以為主動去找台大教授 09/05 15:37

wandallin:然後付的出錢就可以惹 09/05 15:37

wandallin:我剛剛去看一下產學合作的定義也還好啊 滿廣義的@@ 09/05 15:38

jheli:攔USB四支pin的電氣訊號? 這樣搞應該會死人吧 如果只是要攔 09/05 21:46

jheli:封包的話 去driver層攔就夠了 09/05 21:47

wandallin:阿他就不懂 只是硬擠出一些話裝懂而已XD 09/05 21:59

strangehead:去年修課也遇到同樣狀況的老師... 09/05 23:39

jheli:沒有SDK是可以自己寫一個,網路上有HID的開源範例,再跟IC廠 09/06 00:25

jheli:拿一下他們封包協定的spec,理論上是可以自己生出API啦 09/06 00:26

jheli:只是IC廠出IC時沒有附上API給客戶使用,倒是挺稀奇的咧... 09/06 00:29

bobju:這麼白痴的老闆怎會有燒不完的資金呢? 09/06 00:33

trumpete:老闆:台灣找不到人才啦~ 09/06 09:30

wandallin:他們想找的是狗奴才吧XD 09/06 09:33

npkalala:大部份都沒API,除非是合作開發吧 09/06 13:07

f1234518456:根本就是市面上買個便宜的機器叫你寫個軟體接上去吧.. 09/06 15:01

bobju:我原本的意思是他若沒營收,怎麼付得出員工的薪水? XD 09/06 17:08